ライター : macaroni_press

本場を超える肉料理を堪能しよう!

近隣住民からビジネスマン、観光客を魅了している街、横浜みなとみらいに、肉料理を中心にした西海岸・LAサンタモニカのトレンドを季節代わりで発信する「サンタモニカ サードストリート ミートテラス」がオープンしました。
店名であるサンタモニカにあるサードストリートは、セレブや近隣住民、観光客に人気のエリアとして有名です。 「サンタモニカ サードストリート ミートテラス」が位置する横浜みなとみらいは、同じく潮風を感じながら開放的にグルメを堪能できるカリフォルニアとよく似た雰囲気をもっています。

トレンドをアレンジした料理が楽しめる

店内では、氷温熟成肉のグリルなどの高品質な肉料理をカジュアルな価格で楽しめるのはもちろん、テイクアウトが可能なビーフサンドも多数用意され、ランチタイムにぴったりな料理が楽しめるんです。

ミートテラスワイルドバーガー

2,800円
アメリカ料理を代表する食べ物のひとつであるハンバーガーも、肉汁があふれ出すグルメバーガーをビールとあわせて楽しめば地元流に! ブラックアンガス牛を、合計500gも使ったハンバーガーは、本場のグルメバーガーを超える豪快な逸品に。バンズの代わりに肉汁たっぷりのビーフパテで、チェダーチーズやモッツァレラチーズ、トマト、さらにグリルビーフをサンド。BBQソースで仕上げた肉好きも唸るワイルドバーガーに仕上がっています。

トリプルブラックメンチカツサンド 

2,000円
見た目も中身も真っ黒なブラックサンドは、竹炭ブレッドに竹炭パン粉で揚げたブラックアンガス牛のメンチカツをサンドしています。 スパイスを組み合わせて、香りが広がるメンチカツはそのままでも、タルタルソースをつけてもおいしいんだそう!

パクチー山盛りロブスターロール

1,800円
西海岸のテイクアウトサンドで人気のロブスターロールに、パクチーを山盛りにトッピングして、メキシカンテイストに仕上げています。
ここでしか味わえないようなメニューも取り揃えている、横浜みなとみらいエリアの魅力をさらに高めてくれる「サンタモニカサードストリートミートテラス」へ、みなさんもぜひ足を運んで下さい!

店舗詳細

店名:SANTA MONICA 3rd St. MEAT TERRACE(サンタモニカ サードストリート ミートテラス) 住所: 神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-1 クイーンズタワーA2F TEL:045-323-9063 定休日:なし 営業時間:  <weekday(月~金)> Lunch. 11:00ー15:00 (L.O. 14:30 ) / Cafe. 15:00ー17:00 (L.O. 16:30 ) Dinner. 17:00ー23:00 (L.O. 22:00) / Take out 11:00 - 22:00 (L.O. 22:00) <weekend(土・日・祝)> Lunch&Cafe. 11:00ー17:00 (L.O. 16:30 ) / Dinner. 17:00ー23:00 (L.O. 22:00) Take out 11:00 - 22:00 (L.O. 22:00) 公式サイト:http://www.santamonica3rd.com/
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ