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一日頑張った自分にご褒美おつまみを作りませんか?今回は「鮭のヨーグルト味噌焼き」の作り方をご紹介したいと思います。ヨーグルトは鮭の余計な臭みを取ってくれ、しっとりと仕上げてくれるんです!いつもとは違う焼きサーモンをお楽しみください。

いつものとは一味違う「焼きサーモン」をお楽しみください。

サーモンをひと味違った焼き方で。ヨーグルトと味噌を混ぜた床に漬けて焼きます。ヨーグルトにつけることで余計な臭みを取ることができる上に、しっとりと仕上がるのです!!

本当におすすめ。ほんのりと味噌味もついた、いつもと違う焼きサーモンをお楽しみください。

材料

サーモン切り身1切(80g)
ヨーグルト大さじ2
みそ大さじ2
大葉2枚
ごま適宜

飲みたくなるお酒  ビール

作り方

① サーモンを漬ける。
分量のヨーグルトと味噌を混ぜる。
ラップにヨーグルト味噌・サーモン
その上にヨーグルト味噌で全体に塗って、ラップで包み込んで寝かせる。
冷蔵庫で30分〜半日程。
② フライパンで焼く。
冷蔵庫で寝かせたサーモン。
周りのヨーグルト味噌をはがして、熱したフライパンにサーモンをのせる。
弱火でじっくり火を通していく。
焦げ付きやすいのでひっくり返したり、火加減に注意して中までしっかり火が通ったら完成!
千切りにした大葉とごまを散らす。漬け込んだことでしっとりと味噌味で脂ののったサーモンに、大葉がよく合います!
よく冷えたビールと一緒に頂いてみてください。いつもと違ったサーモンの焼き方、おすすめです!
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