ライター : macaroni_channel

栄養情報(1人あたり)

エネルギー
エネルギー
471kcal
たんぱく質
たんぱく質
28.4g
脂質
脂質
24.5g
炭水化物
炭水化物
35.3g
糖質
糖質
30.3g
糖質
食塩相当量
3.1g

材料

(2人分)

作り方

1

豚肉を細切りにし、ボウルに入れて☆を加えて揉み込み、片栗粉を加えて馴染ませ10分ほどおきます。

2

耐熱容器にかぼちゃを入れラップをかけレンジ600wで1分温めて取り出し、外側の皮をピーラーでむいて細切りにします。赤パプリカとピーマンも細切りにします。

3

フライパンにごま油(分量外)を引いて熱し、①を加えて炒め、肉の色が変わったらいち度取り出します。

4

③のフライパンにかぼちゃ、ピーマン、赤パプリカを入れて強火で炒め、野菜に火が通ったら③を加えて混ぜ合わせます。

5

④に★を加えて炒め合わせたら完成です。

コツ・ポイント

かぼちゃはレンジで加熱すると皮が柔らかくなりむきやすくなります。加熱しすぎると炒めている時に崩れてしまうので注意してくださいね!
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大満足のおいしさ。 定番料理にしたい。
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