ローディング中

Loading...

田園都市線のたまプラーザ駅にある「トラットリア ラ ボラッチャ」は兄弟でシェフとソムリエを営む生パスタが楽しめるお店。オーナーシェフの小池直樹さんが”手打ちパスタ発祥の地”と言われるイタリアのエミリア・ロマーニャ州で惚れた味をベースとしています♪

TRATTORIA LA BORRACCIA「トラットリア ラ ボラッチャ」

田園都市線のたまプラーザ駅にある「TRATTORIA LA BORRACCIA(トラットリア ラ ボラッチャ)」は兄弟でシェフとソムリエを営む生パスタが楽しめるお店(๑˃́ꇴ˂̀๑)
なんとオーナーシェフの小池さんはラジオにも出演したことがあるんですよ〜!
メニューは黒板にチョークで書かれてあります♡
店内は北イタリアのトラットリアのイメージ♪

手打ちパスタ発祥の地の味を再現

オーナーシェフの小池直樹さんが”手打ちパスタ発祥の地”と言われるイタリアのエミリア・ロマーニャ州で惚れた味をベースとしています♪

全てのパスタは注文してから手打ちするこだわりっぷり

プリッとした舌触りとモチっとした触感を引き出す為に、全てのパスタは注文を受けてから手打ちをしているというこだわり!

こだわりのパスタたち

「イカスミのキタッラ アサリとヤリイカのボッタルガがけ」
サルデニア産カラスミの風味が食欲を程よく刺激してくれる逸品。

麺の表面のざらつき加減が、たっぷりとイカスミを練り込んでいる証だそうです♪

口に含むと、濃厚な磯の香りが広がり、プリッとした麺が程よく口の中で踊り出します( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺
「アマトッリチャーナ」
酸味も程よく少なめで、少しの甘さを感じる優しい味のトマトソース♡
「タリアテッレ・ボロネーゼ」
豚肉と野菜を赤ワインでじっくり煮込んだ旨味たっぷりパスタ♪

もちろんパスタ以外も美味です♪

口の中でホタルイカがプチっと弾けた瞬間に海が広がるという、新鮮なホタルイカと釜揚げしらすをサルデーニャ産のボッタルガ(からすみ)サルデーニャ産のエクストラバージンオイルを和えたもの
「帆立貝とズッキーニのマルサラソース仕立て」はソテーした帆立貝とズッキーニをシチリアのマルサラ酒でフランベし、帆立から出る出汁、そして煮詰めたマルサラをクリーム仕立てにしたものをソースにからませて食べる一皿♪
「春野菜と蛤のリゾット」は、菜の花の程よい苦み、そして空豆の香り、蛤の旨味をじっくりとイタリア米カルナロリにしみこませた一品となっております〜♪
新鮮な鰹に塩胡椒、オリーブオイル、レモンをかけて、野生のルッコラ、それにパプリカ、鰹に良く合うパルミジャーノをスライスしてカルパッチョで召し上がれ♡
「ノドグロ一本丸々香草オーブン焼き お野菜のロースト添え」は、タイムとニンニクの香りをまとった脂がのっているノドグロはサルデェーニャ産バージンオリーブオイルとレモンを絞ってどーぞ☆

カプチーノが可愛過ぎて困るぅ〜

そして忘れてはならないのがこのお店のカプチーノの可愛さでしょう♡

何度見ても「むふっ」ってなる♡笑
「カプチーノ」が・・・・可愛い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
ぐっとくるラテアート♡
ホントに素敵すぐる♪

お店の詳細

TRATTORIA LA BORRACCIA「トラットリア ラ ボラッチャ」

住所:神奈川県横浜市青葉区美しが丘1-10-9
電話番号:045-507-4601
営業時間:11:30~14:30(L.O) / 17:30~22:00(L.O)
定休日:月曜日(祝日の場合は翌日)

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

渋谷 東京 レストラン イタリアン

『マツコの知らない世界』で平野レミさんがおすすめしたお店、渋谷「アー(a)」をご存知でしょうか?青山のフレンチレストランで修業を積んだシェフが料理長を務める「アー」は、本格的な料理をカジュアルな価格で楽しめま…

おしゃれな人を中心にいま大注目されているアウトドアスタイル、「ベランピング」を知っていますか?グランピングを自宅でできるスタイルとして、海外でも大注目されているんです。今回は、そんなベランピングの方法や便利な…

横浜 ビアガーデン ハワイアン

横浜モアーズ屋上にて「アロハテーブル・ハワイアン・ビアガーデン」が夏季限定でオープン。南国リゾートがイメージされた空間で、3種のお肉のBBQグリルが楽しめます。サラダ、フライドポテト、枝豆、シェイブアイスが食…

ランチ 東京 フレンチ イタリアン まとめ

2017年5月14日は母の日です。カーネーションやギフトを贈るだけでもいいですが、ちょっと贅沢をして、一緒にランチをしながら過ごすのも素敵。ここでは母の日という特別な日にぴったりの、優雅なひとときを過ごせるラ…

バジル イタリアン エスニック レシピ まとめ

爽やかな香りのバジルは、鶏肉やトマトの相性がいいので、イタリアンやエスニック料理に欠かせません。バジルを使ったパスタのバリエーションも豊富ですよね。今回は生バジル(フレッシュ)・乾燥バジル(ドライ)をたっぷり…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

カフェ 恵比寿 女子会 まとめ

恵比寿といえばおしゃれで雰囲気の良いカフェがたくさん!そこで今回はランチや夜カフェ、女子会など様々なシーンで使える恵比寿のカフェをご紹介します。恵比寿を散策した後にお気に入りのカフェで、有意義なひとときを過ご…

日本酒 まとめ 東京

今回は、東京でこだわりの日本酒を取り扱う酒屋さんをご紹介します。日本酒というと、どんなものを飲んだらいいのか分からずハードルが高いという人も多いかもしれません。そんな人でも訪れやすいお店を選んでいますので、安…

渋谷 ラーメン まとめ

ラーメン激戦区のひとつである渋谷。有名店の「はやし」をはじめ、人気ラーメン店がずらりと並んでいます。本当においしいお店は、一体どこなのか…。そこで今回は、渋谷のラーメンを食べ尽くした筆者がおすす…

三軒茶屋 東京 居酒屋 日本酒 まとめ

東京都世田谷区三軒茶屋にある、お一人様でも安心して入れるおいしい日本酒を飲むことが出来るお見るを3つご紹介します!1人でじっくり名酒を味わってみてはいかがでしょうか。

代官山 ランチ まとめ カフェ

大人な街、代官山。多くの飲食店が連なるなか、今回は王道フレンチや和食、中華、ハワイ料理などおすすめの16店をピックアップしました。代官山らしい落ち着きがあり、しかもお食事がおいしいお店ばかりを厳選!もう代官山…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

台湾 食べ歩き

macaroniとDeNAトラベルのコラボ企画「韓国vs台湾 最新食べ歩きグルメを調査せよ」、おかげさまで多数のご応募をいただきました!今回は、当選した特派員によるレポートをお届け。食べ歩きグルメの最新トレン…

たまご お弁当 アボカド

インスタグラムの新しいトレンド「#ほめたまごはん」をご存知ですか?黄身の色が鮮やかなたまご「ほめたま」を使った料理写真につけるタグなんです。おいしく美しい「ほめたまごはん」でほめられちゃうかも!? おすすめの…

牛肉

すこしお高めで、記念日などの特別な日に食べたくなる「牛肉」。じつは、ダイエットの見方となってくれるってご存じでしたか?今回は、ぜひとも知っておきたい牛肉の栄養や、部位別のカロリーなどをご紹介していきます。

Instagram(インスタグラム)のフード写真を上手に撮るノウハウを紹介しているこの連載。今回は撮り方のちょっと先の話、どうすれば食べ物の写真がおしゃれになるか、加工の仕方をご紹介。きっとあなたも「いいね!…

ちゃい

自称、レペゼン・スイーツ女子(笑)