ローディング中

Loading...

「オービカ」をご存知ですか?イタリア空輸の水牛ミルク100%を使用したフレッシュ・モッツァレラチーズを気軽に楽しめるモッツァレラバーなんです。そんなオービカが大阪・梅田に日本4号店として待望のオープン!ミルク本来の味をお楽しみ下さい

世界的モッツァレラバーが大阪・梅田に初登場

大阪・梅田の「ハービス PLAZA ENT」に2016年11月16日(水)、「オービカ モッツァレラバー 梅田店」がオープン。これに先立ち、10月17日(月)より、予約受付がスタートします。

高級チーズとして名高いフレッシュモッツァレラチーズを気軽に楽しめる、モッツァレラバー「オービカ」。2008年、六本木ヒルズにオープンした1号店を皮切りに、東京ミッドタウンや横浜にも店舗を拡大しています。いずれもグルメ雑誌やテレビなどで紹介される注目のブランドとして、人気を集めているんですよ。

今回の梅田店は、大阪エリアでは初店舗!いったいどんなメニューがいただけるのでしょうか。

最高の状態でいただく絶品メニュー

モッツァレラチーズ

・3種モッツァレラ盛り合わせ(クラシカ、 アッフミカータ、 ストラッチャテッラ)
40g 1,950円 / 80g 3,500円
・クラシカ(スタンダードな水牛モッツァレラ)
40g 700円  / 80g 1,200円
・アッフミカータ(わらで燻製した水牛モッツァレラ)
40g 700円  / 80g 1,200円
・ストラッチャテッラ(プーリア産生クリーム和えモッツァレラ)
40g 800円  / 80g 1,400円
・ブッラータ(プーリア産ストラッチャテッラのモッツァレラ包み)
100g 1,700円 / 80g 3,700円
※全て税別

・3種モッツァレラ盛り合わせ(クラシカ、 アッフミカータ、 ストラッチャテッラ)
40g 1,950円 / 80g 3,500円
・クラシカ(スタンダードな水牛モッツァレラ)
40g 700円 / 80g 1,200円
・アッフミカータ(わらで燻製した水牛モッツァレラ)
40g 700円 / 80g 1,200円
・ストラッチャテッラ(プーリア産生クリーム和えモッツァレラ)
40g 800円 / 80g 1,400円
・ブッラータ(プーリア産ストラッチャテッラのモッツァレラ包み)
100g 1,700円 / 80g 3,700円
※全て税別

オービカでは、イタリア空輸のフレッシュモッツァレラチーズをメインに楽しめます。カンパーニャ地方の水牛ミルクを100%使用し、伝統的な製法で職人が一つずつ引きちぎって形作った逸品。

ミルク本来の甘さと適度な塩分に加え、弾力のある歯ごたえとジューシーさが特徴です。また、常時18℃というモッツァレラの風味が一番引き立つ提供温度が徹底され、最高の状態でいただけますよ。

・3種モッツァレラ盛り合わせ(クラシカ、 アッフミカータ、 ストラッチャテッラ)
40g 1,950円 / 80g 3,500円
・クラシカ(スタンダードな水牛モッツァレラ)
40g 700円 / 80g 1,200円
・アッフミカータ(わらで燻製した水牛モッツァレラ)
40g 700円 / 80g 1,200円
・ストラッチャテッラ(プーリア産生クリーム和えモッツァレラ)
40g 800円 / 80g 1,400円
・ブッラータ(プーリア産ストラッチャテッラのモッツァレラ包み)
100g 1,700円 / 80g 3,700円
※全て税別

イタリアンハム

オーダーごとにスライスした切りたてのハム。最適な厚みにスライスされ、最も美味しい状態で提供されます。中でも、パルマ産プロシュットがおすすめだとか。DOP認定の19か月熟成で、塩と豚肉のみで作られた無添加の生ハムです。
・パルマ産プロシュットDOP 19ヶ月熟成(切りたて極薄の食感と香り豊かな生ハム)
950円
・サンダニエーレ産プロシュット 14ヶ月熟成(まろやかな塩味で生産量の少ない生ハム)
950円
・ナポリサラメ ピカンテ(ナポリ伝統のスパイシーなサラミ)
700円
・モルタデッラ(ボローニャ伝統のピスタッチオ入り滑らかソーセージ)
650円
※全て税別

ピッツァ

古代ローマ時代の“ピンサ”というピッツァの起源にあたる生地を使用した、オリジナルピッツァ。種類は豊富ですが「タルトゥーフォ」というモッツァレラチーズとイタリア・ウンブリア産サマートリュフがトッピングされたピッツァは格別だそう。

また、切りたてに拘ったイタリアンハムや、肉の旨味を最大限に引き出したイタリアンステーキ等、東京で好評のアイテムも登場しますよ。

・タルトゥーフォ(ウンブリア産トリュフ、 マッシュルームペースト、 水牛モッツァレラ)
3,500円
・クラシカ(プーリア産トマトソース、 バジル、 水牛モッツァレラ)
2,400円
※全て税別

期間限定のクリスマスコースも♩

クリスマス用の特別コースも。前菜からメインに至るまで、自慢の水牛モッツァレラチーズを使用されています。さらに、このコースに「アルバ産白トリュフと水牛モッツァレラのリゾット」が付いた贅沢なプランもありますよ。

提供期間:2016年12月22日(木)~25日(日)
コース名:Obica Christmas Special

―お一人様8,000(税別)―
・パドヴァ産馬肉のブレザオーラとプーリア産カルドンチェッロ茸のカルパッチョ
・水牛モッツァレラとプーリア産ブッラータ、パルマ産プロシュット19ヶ月熟成、ビーツ、カリフラワーのロースト
・オマール海老、帆立貝のクラブソース グラニャーノ産パスタ カラマレッティ
・シエナ産 幻の豚チンタセネーゼのグリル、スモーク水牛モッツァレラ、ウンブリア産トリュフ、胡桃のソース
・ミラノ伝統のパネットーネ カプリ風チョコレートケーキ カンノーリ シチリアーニ
・カフェ

―お一人様10,000(税別)―
・上記内容+アルバ産白トリュフと水牛モッツァレラのリゾット
洗練された職人が伝統の製法で丁寧に作りあげるモッツァレラチーズ。ぜひ味わってみてはいかがですか?

店舗詳細

オービカ モッツァレラバー 梅田店
オープン日:2016年11月16日(水)予定
予約受付:2016年10月17日(月)スタート
オンライン予約:https://yoyaku.toreta.in/obicaumeda/#/
住所:大阪府大阪市北区梅田2-2−22 ハービス PLAZA ENT 5F
URL: http://www.obica.jp
営業時間:11:00~15:00(土日16:00)、17:00~23:00
TEL: 06-4796-6411

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

銀座

キットカット ショコラトリー銀座本店が、カフェ併設店としてリニューアル!”キットカット型ケーキ”「キットカット ショコラトリー ガトーミニョン」が限定発売されます。その他、銀座本店だけのサービスが多々提供され…

生姜 かき氷 吉祥寺

吉祥寺「生姜屋 黒兵衛」にこの夏、かき氷メニューが登場!きめ細かく氷を削り、ふわふわ食感のかき氷にかけるこだわりのシロップは自家製の2種類。新感覚の大人かき氷を、この機会にぜひ味わってみてはいかがでしょう♩

コーヒーと輸入食品を取り扱うカルディコーヒーファームから、数量限定でオリジナルデザインの「ネコバッグ(保冷)」が発売!二匹のネコがトレードマークのフランスの紅茶ブランド「ジャンナッツ」のティーバッグやオリジナ…

渋谷 ワイン

地下だからこそ味わうことができる「隠れ秘密基地」の様な空間の「Lowline~wine garden~」が、渋谷・道玄坂にオープン!WINE GARDEN(ワインガーデン)をコンセプトに、「大人が遊ぶ庭」を堪…

有楽町

各店舗が地元の特産などをいかしたアイスやソフトクリームを販売し投票数を競う「ご当地アイス対決!in有楽町 交通会館」が開催!全国10店舗のアイスがエントリーします。頂点に立つのは、いったいどこのアイスになるの…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

カフェ 自然食 渋谷 まとめ

カフェは大好き。でも毎日を健康に楽しく生活したい。そんな両方を叶えてくれる渋谷でナチュラルフードを提供しているカフェを集めてみました。おいしいのにヘルシーってうれしいですよね!今回は4つのお店に絞ってご紹介す…

まとめ 東京

美味しいものをお腹いっぱい食べたいのは皆一緒のはず!

まとめ

出雲大社といえばパワースポットとしても有名ですが、この出雲には必食の美味しいものがあるのをご存知ですか?そこでここでは、お参りついでに是非食べたい出雲グルメを「3」つご紹介します!出雲旅行の3食はこの3つで決…

東京 おしゃれ まとめ

暖かくなってきたら外でおいしくBBQ♪今年はおしゃれに楽しんでみてはいかがでしょうか?今回は都内付近でおしゃれに手軽にバーベキューが楽しめるスポットまとめました。ぜひ参考にしてみてください♪

六本木 カフェ まとめ

六本木ヒルズ内にある「トータルフーズ」は身体に必要な「タンパク質」をおいしく健康的に気軽に食べられるカフェ。一流アスリートや各界の著名人なども訪れる本格的なジム「トータル・ワークアウト」が手掛けるレストランで…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

スムージー

お肌のツヤをキープするには、お腹の中の健康が大切だと知ってましたか?腸にうれしい乳酸菌や食物繊維、酵素がたっぷり入った「乳酸菌スムージー」を飲んで、おいしく肌みがきしちゃいましょう!今なら、お得なプレゼントキ…

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

コロッケ レシピ まとめ

丸めず揚げず作れる「スコップコロッケ」は、低カロリーの新定番レシピ。今回は「スコップコロッケ」の人気レシピをいくつか厳選してご紹介します。かぼちゃなど野菜を使ったレシピやリメイクレシピなど、ズボラさん必見のメ…

レシピ サンドイッチ おやつ まとめ

今回は、ちぎりパンで作るサンドイッチレシピ7選をご紹介します。ちぎりパンはみんなでシェアするのにぴったりなので、お弁当やパーティなどに特におすすめ!野菜などの定番食材はもちろん、フルーツなどのデザート系も厳選…

macaroni_press

macaroni公式プレスリリースアカウントです。企業からの公式情...

ページTOPに戻る