ローディング中

Loading...

恵比寿ガーデンプレイス内にスタンド横丁「BRICK END(ブリックエンド)」がオープン!5店舗の個性的なお店が軒を連ね、はしご酒として使うのも有り!大人の社交場をテーマに、新しいコミュニティが生まれる恵比寿スタンド横丁の魅力を紹介します。

恵比寿「BRICK END(ブリックエンド)」って?

JR恵比寿から徒歩5分、恵比寿ガーデンプレイス内の山手線に面した長さ約50メートルの建物に、「BRICK END(ブリックエンド)」がオープン!様々なジャンルの5店舗が軒を連ねるスタンド横丁として、普通の居酒屋じゃ物足りない、面白いお店に行ってみたいという方にはピッタリ!”大人の社交場”をテーマに個性的な飲食店が集まっています。

原宿で大人気のハンバーガーショップや賛否両論の新業態など、気になるショップとメニューをご紹介します!

アーラープ レーネー ワーラー(AALAAP LENE WAALA)

香り立つスパイスとじっくり煮込んだフォン(出汁)を使って作るインドと欧風の要素をミックスしたカレーを気軽にスタンド形式で食べられます。
スタンドカレーといっても、味は本格派。時間のないランチでも十分満足できます。また、スパイス料理の彩り豊かなデリは、バータイムにピッタリ!仕事仲間、大切な人とも会話が弾み、素敵な夜を過ごせそうです。
■店舗名:アーラープ レーネー ワーラー(AALAAP LENE WAALA)
■営業時間:11:30~23:00

ザ グレートバーガー スタンド(THE GREAT BURGER STAND)

2007年原宿にオープンした大人気ハンバーガーショップ「ザ グレートバーガー」がスタンド式になって登場!ふかふかとした柔らかめのバンズはほんのり甘さがあり、ゴロゴロっとしたたっぷりの具材をサンドしたハンバーガーを食べられます。
おすすめは、ベーコンチーズバーガー。トロッととろける濃厚チーズがベーコンとパテに絡まって文句なしの美味しさ!ボリュームも満点です!そして、仙台から取り寄せる新鮮な牡蠣を堪能できるのも特徴の一つ。原宿店とは違ったコンセプトで楽しめ、オイスターバーとしても利用できる斬新なお店です。

店舗情報

■店舗名:ザ グレートバーガー スタンド(THE GREAT BURGER STAND)
■営業時間:11:30〜23:00

賛否両論KAKUUCHI

地元恵比寿に本店を構える賛否両論の姉妹店「賛否両論KAKUUCHI」。ここでは、オーナー笠原将弘シェフの絶品和惣菜をカジュアルに楽しめます。旬の素材を使用した季節感溢れるメニュー、創意工夫溢れる和食の世界を堪能できますよ。
300円台の惣菜がカウンターに並び、目で見て好きなものを選べます。その他、オーダーメニューもあるので、お腹の具合や使い方に合わせて調整できるのも嬉しいですね。

店舗情報

■店舗名:賛否両論KAKUUCHI
■電話番号:03-6409-6050
■営業時間:17:00~23:00
■定休日:日曜日
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13201049/

MUSIC BAR berkana(ミュージックバー ベルカナ)

JAZZやCITYPOPを中心としたミュージックをレコードで流し、クラフトビールやカクテルを傾けて音楽と共に酔いしれる大人バー「ベルカナ」。「berkana」の語源は、古代ルーン文字で「再生と成長」を暗示する言葉だそう。その言葉通り、新しくもあり懐かしさを感じる雰囲気が特徴です。
お店の中央にはグランドピアノがあり、テーブル代わりとしても利用できるんだそう!サーバーから注がれるクラフトビールの他、目の前のバーテンダーさんが創るカクテルも絶品。洒落た空間の中、音楽やお酒が好きな方は、自分の棲家になってしまいそうです。

店舗情報

■店舗名:MUSIC BAR berkana(ミュージックバー ベルカナ)
■電話番号:03-6277-3786
■営業時間:17:00〜26:00
■参考URL:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13200604/

スナック モーゼの寄り道

入り口には紫の看板、黒い扉がそびえ立ち、最初入るには少々勇気のいるスナック。しかし、90分の飲み放題で男性4000円、女性3500円と良心的な価格でお酒をたっぷり楽しめます。出前や貸切にも対応してくれるので、自由な使い方ができそうですね。

店舗情報

■店舗名:スナック モーゼの寄り道
■営業時間:17:00〜24:00

新たなコミュニケーションの場

ブリックエンド(BRICK END)の名前の由来は、ビール工場時代の「レンガ」のイメージを引き継ぐ恵比寿ガーデンプレイスを“BRICK”と表現し、ガーデンプレイスの端にある場所、という立地を“END”で表しているんだそう。また、一日最後の一杯を飲みに来てほしい、という思いも“END”に込められています。

どのお店も深夜まで営業しているので、仕事が遅くなった帰りでもふらっと立ち寄れます。スタンド式だからこそ、ひょっとしたら新しい出会いもあるかもしれませんね。恵比寿の新しいスタンド横丁でお酒を飲み、一日の疲れを癒やしに来ませんか?
■住所:東京都渋谷区恵比寿4丁目20番恵比寿ガーデンプレイス内BRICK END 恵比寿ガーデンプレイス内
■最寄駅:恵比寿駅

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

ドリンク 渋谷

フォトジェニックな電球型ソーダ「Pika Pika Soda(ピカピカソーダ)」が、渋谷マルイに期間限定でオープン!韓国やアジアのティーンエイジャーに大人気を博した、カラフルに光るフォトジェニックな電球型ソー…

カクテル

爽やかな飲み口で人気のカクテル、ジンバック。でも、ジンバックの作り方や名前の由来って意外と知らない人も多いかもしれません。今回は、ジンバックの作り方や由来について詳しく調べてみました。バーで注文するとき、ちょ…

スイーツ おつまみ バー

スコッチに落ち着いた大人の飲み物というイメージをもっている方も多いと思いますが、実はとってもフルーティーで、甘いお菓子と相性抜群なんですよ!まさかのマリアージュがどんな味わいを生み出すのか……、詳しくお伝えし…

梅田 スイーツ

阪急うめだ本店に四季をテーマにした新洋菓子ブランド「HIBIKA(ひびか)」がオープン。日本の美しい四季を洋菓子で楽しんでもらいたいという思いから、エーデルワイスとコラボして生まれたお店です。四季折々の旬や季…

東京 イタリアン ビアガーデン テラス

テラスでイタリアンスタイルのBBQを楽しむことができる「ITALIAN BBQ CARVINO(イタリアンバーべキューカルヴィーノ)」が、東京ドームシティ ミーツポートガーデン内にオープン!塊肉とソムリエ厳選…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

食べ歩き 原宿 表参道 パンケーキ フレンチトースト まとめ

オシャレの街原宿。服や雑貨など、色々なアイテムに目がいきがちですが、パンケーキなどのスイーツも可愛くておいしいのがいっぱいです!今回はオシャレでおいしいお店を中心にご紹介!デート、カフェ、パンケーキ、フレンチ…

渋谷 まとめ

近頃、子羊(ラム)のあばら肉のついた背肉を扱った料理“ラムチョップ”が人気を集めているという。あまりなじみのない料理だが、その味はラム肉の常識を覆すほど美味なのだ。あの独特のクセもなく、骨付き肉特有のジューシ…

東京 デート 鉄板焼き ダイニングバー まとめ

今回は、東京都内で夜景が見える人気のレストランをご紹介します。素敵な夜景とおいしい料理で、いつもより素敵なデートになること間違いなし!記念日や誕生日におすすめなので、お店選びに迷ったらぜひ参考にしてくださいね。

東京 まとめ 韓国 韓国料理

やさしい甘みとすっきりとした飲みやすい味わいが特長の、 韓国伝統のお酒「マッコリ」。今回紹介するのは、そんな「マッコリ」が美味しく飲む事ができる東京都内の人気店を6つ紹介します!大久保はもちろん世田谷や三軒茶…

金沢 お土産 和菓子 まとめ お菓子

北陸新幹線開通によって、観光で行く機会も増えた小京都・金沢。旅行に行ったら、お土産選びも重要なポイントですよね。「センスが良い!」と喜ばれるかわいい人気スイーツから和菓子まで、おすすめ土産を厳選してご紹介しま…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

爽やかな柑橘の香りと全く甘くない味わいでお肉料理と相性抜群な「ウィルキンソン・ハード」。ベランダでキャンプ気分を楽しむベランピングにおすすめなんです!こんなにお肉料理に合うのはなんで?おしゃれにベランピングを…

カレー カフェ

白ごはんを雑穀ごはんに置き換えるだけでいつものカレーライスの栄養価がグンと上がる 「#雑穀カレーボウル」を作ってみませんか?カフェ風のおしゃれプレートが手軽に作れちゃいますよ♩人気のテーブルウェアが当たるイン…

レシピ まとめ

梅酒を作る時に使った梅、どうしていますか?梅酒ができたら捨ててしまっている方もいるのではないでしょうか。今回は梅酒を作った後の梅の活用方法や、おいしい梅酒を作る際のポイントをご紹介。飲んだ後まで梅酒がおいしく…

和菓子 京都

京都の名産品「水無月」という和菓子をご存じですか?なぜこの和菓子には6月を指す水無月の名がついたのでしょう?水無月の名がついた由来や、どんな風に食べるのか、また、京都へ行ったらぜひ立ち寄ってほしい水無月のおい…

myan3

野菜が大好き、野菜ソムリエ。素材を活かしたレシピが好きで、食品スー...

ページTOPに戻る