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卵の白身かと思いきや、モッツァレラチーズがとろーり。濃厚さに悶絶しそうな絶品スコッチエッグを作ってみませんか?難しそうなイメージのスコッチエッグですが、意外と簡単にできますよ♩おもてなし料理やワインとの相性もピッタリ!ぜひお試しあれ!

材料(2人前)

調理時間:35分

モッツァレラチーズ:3個(大きいサイズ)
卵:4個
小麦粉
パン粉
パルメザンチーズ

胡椒
サラダ油

作り方

1. 卵3個をゆで卵にして、卵黄のみを使います。(10分茹で)
2. 卵黄に塩、胡椒、パルメザンチーズをかけ、フォークでつぶしながら混ぜます。
3. 卵黄を手で握り、元々の卵黄サイズに戻します。
4. モッツァレラチーズに穴をあけ、その中に卵黄を押し込みます。
5. 生卵、小麦粉、生卵、パン粉の順にまぶし、180度の油で揚げます 。

コツ・ポイント

チーズなので、あまり揚げ時間が長いと溶け出して形が崩れてしまいます。トマトソースなどを添えるとさらにコクが増します!
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