ローディング中

Loading...

パーティにピッタリなたこ焼きケーキレシピをご紹介します。タコパといっても、たこ焼き器に一つひとつ生地を流し入れて、具材を入れて焼く方法ではなく、ホールケーキのように焼いちゃいますよ。カットして切り分ければ、みんな大喜びのおもてなし料理に♩

材料(4人前)

調理時間:40分

たこ焼き粉:200グラム
焼いたタコ:1パック
揚げ玉:1袋
卵:2個
紅生姜
出汁:380cc

作り方

1. 大きめのボウルに、材料を全て入れて、泡立て器でよく混ぜます。
2.クッキングシートを敷いた6号のケーキ型に具材を流し入れる。
3.200℃のオーブンで25分焼く。
4.最後にフライパンで軽く焼き目をつけて、お好みの具材をのせたらできあがり!
▼さらに盛り上げる!パーティー向けのレシピをもう一品♩

macaroni_channel

macaroniの公式動画アカウントです。トレンドや時短・スイーツ...

https://www.youtube.com/channel/UC6vzXCyUFiz0wMF6aIe7Isg

ページTOPに戻る