ローディング中

Loading...

パークハイアット東京で過ごす上質な空間に相応しい、クリスマスケーキやスペシャルメニューはいかがでしょうか。キルシュを効かせた白いブッシュ ド ノエルや雪の結晶モチーフが印象的なキャラメルと洋梨のケーキなど、独創性あふれる品が揃いますよ。

パークハイアット東京で叶えるクリスマスの思い出

パークハイアット東京では、心躍るクリスマスにふさわしいおいしいケーキや極上ディナーが堪能できるクリスマススペシャルディナーが登場します。キルシュを効かせた白いブッシュ ド ノエルや雪の結晶モチーフが印象的なキャラメルと洋梨のケーキなど、独創性あふれるスイーツがずらっと揃いますよ。ご家族や大切な人と、事前にチェックしてみませんか?

ペストリー ブティック

フランス出身のエグゼクティブ ペストリーシェフ、パスカル シャルデラが丹精込めて作るスイーツの数々は、ヨーロッパの伝統と各国で培われた感性を生かした繊細な味わい。

聖夜にふさわしいスタイリッシュなケーキは、クリスマスムードを盛り上げてくれるはず!

ブッシュ フォレ ブランシュ 4,400円 15cm×8cm

まるで雪が降った森のようなフォルムをしたブッシュ ド ノエル。芳醇なキルシュムースと、滑らかなダークチョコレートクリームが織りなす上品なチェリーコンポートの果実と、チョコレートビスケットの食感がアクセントになっています。シャンパンとも相性抜群で、大人のクリスマスを演出してくれますよ。

ブッシュ トロピカル 4,400円 13cm×11cm

みずみずしいマンゴーとパッションフルーツのムースは、アールグレイの上品なクリームが入り、両サイドからココナッツビスケットを挟んだ商品。甘味と酸味の絶妙なバランスに、アールグレイの優しさが調和したフルーティーなブッシュ ド ノエルを味わえます。

キャラメルと洋梨のスノーフレーク 4,200円 15cm

こちらは、雪の結晶をかたどったホワイトチョコレートとヘーゼルナッツプラリネシュークリームをトッピングしたとっても可愛らしいケーキ。キャラメライズした洋梨を濃厚なキャラメルムースで包み、とろける食感を堪能できます。聖夜の夜らしく、ろうそくの明かりだけで食べれば、一気にクリスマスムードを盛り上げてくれそうです!

クリスマス ショートケーキ 4,300円 15cm

開業時から変わらぬ人気を誇るクリスマスケーキ。厳選した素材を使って、しっとりと焼き上げたきめ細やかなスポンジに、上質な生クリームをたっぷりのせて作られています。フレッシュで優しいフレーバーが魅力のショートケーキです。 

ホリデーセレクション

次に本場ヨーロッパの伝統菓子をご紹介。こだわりのオリジナルレシピで焼き上げ、ホリデーシーズンの訪れを祝うスイーツはユニークな商品もたくさん揃ってますよ!

柚子パンドゥジェンヌ 3,500円 18cm

星型に仕上げた、ユニークな「柚子パンドゥジェンヌ」。フランス焼き菓子の特徴の一つ、アーモンドをたっぷり使い、爽やかな柚子を加えたひと品です。コーヒーや紅茶と一緒に、ワンランク上のデザートタイムを過ごせますよ。

トリュフ ツリー 4,500円 14cm×12cm

クリスマスツリー型をしたチョコレートボックスの中に、ひとつずつ丁寧に創り上げたラズベリー、カルバドス、ヘーゼルナッツのトリュフ3種を詰め込んだ、遊びココロ満点のトリュフツリー。パーティーなどに用意したら、盛り上がりそうですね!

ガッツィー チョコレート 6,500円 10cm×21cm×0.5cm 

模様の入ったチョコレートタブレット。こちらは、ホテル正面玄関で見られるアートワーク“ガッツィー”を模したものです。上質でなめらかな口どけチョコレートの下に、ナッツがぎっしり敷き詰められて味のアクセントになっています。なんとセットにハンマーが入っているので、砕きながら食べられる楽しいアクション付き!

シュトーレン3種

・クリスマス シュトーレン 2,800円 19cm
*ミニシュトーレン 2,000円もあり。
ドライフルーツやナッツをたっぷりと練り込んだ本場の味。

・モーン シュトーレン 3,300円 19cm
胡桃とケシの実のペーストが入り、香ばしさが特徴のシュトーレン。

・マロン シュトーレン 3,000円 19cm
大粒の渋皮栗と無花果をアクセントにした上質な味。

パネトーネ 2,500円 14cm

オレンジの花から抽出したエッセンスを生地に練り込み、レモンとオレンジのコンフィ、レーズン、ハチミツやラム酒を混ぜ込んで、味わい豊かに仕上がっています。

クリスマス ケーキ・ホリデーセレクションの予約期間

予約期間:クリスマス ケーキ 2016年11月1日(火)~12月21日(水)
受渡し・販売期間:   
【クリスマス ケーキ】2016年12月22日(木)~25日(日)
【ホリデーセレクション】2016年12月1日(木)~25日(日)
予約・問い合わせ:「ペストリー ブティック」 03-5323-3462 (午前11時~午後7時)
住所:〒163-1055 東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 2階
*表示料金は全て税込み価格。
*クリスマス ケーキの受け渡しは「ペストリー ブティック」店頭のみ。
*ホリデーセレクションの焼き菓子は、全て12月1日(木)から販売。
*クリスマス ケーキは12月18日(日)まで、ウェブサイトでも予約可能

パスカル シャルデラ (Pascal Cialdella)

エグゼクティブ ペストリーシェフの「パスカル シャルデラ 」。フランス、ロレーヌ地方生まれで17歳よりペストリー、チョコレート、アイスクリームなどの製菓資格を取得。ヨーロッパの名店、ホテルで研鑽を積み、幅広いスイーツの知識と技術を習得しています。2004年には、ロンドンの「ル・コルドン・ブルー」で教鞭もとり、2009年より韓国のグランド ハイアット インチョンに6年間勤めた後、2015年7月より現職へ。

クリスマス スペシャルディナーも

煌めく東京の夜景やスタイリッシュな装飾につつまれ、贅沢な時間が過ごせるホテル内の各レストランで、聖夜を祝う特別なディナータイムを過ごしませんか?2016年12月22日(木)~25日(日)の期間限定、クリスマスコースです。
【ニューヨーク グリル】 52階
時間: 午後5時30分~午後10時 (L.O.午後10時)
料金: 5コース 25,000円 (サービス料・税別)
予約・問い合わせ:「ニューヨーク グリル」 03-5323-3458

【ジランドール】 41階
時間: 午後5時30分~午後9時30分 (L.O.午後9時30分)
料金: 4コース 14,000円 (サービス料・税別)
予約・問い合わせ:「ジランドール」 03-5323-3459

【梢】 40階
時間: 午後5時30分~午後9時30分 (L.O.午後9時)
料金: 18,000円 (サービス料・税別)
予約・問い合わせ:「梢」 03-5323-3460

【ピーク ラウンジ】 41階
時間: 午後5時30分~午後9時の間の2時間(最終入店午後7時)
料金: 9,500円 (サービス料・税別)
*カクテル、ワイン、ビール、ソフトドリンクを好きなだけ楽しめます。
予約・問い合わせ:「ピーク ラウンジ」 03-5323-3461
それぞれのコースの内容については、公式サイトへ掲載されています。
いかがでしたか?1年を締めくくるクリスマスの日に相応しいケーキやディナー、極上のサービスを体験してみませんか?パークハイアット東京なら素敵な思い出に変えてくれるでしょう。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

ケーキ

カフェコムサで、歴代人気ケーキが期間限定で復活する「復刻ケーキコレクション」が開催されています。当時のおいしさや華やかなデザインを損なうことなく、よりおいしく魅力的なケーキになって再登場。カフェコムサの歴史を…

パフェ バナナ

ポップコーン専門店「ククルザ ポップコーン」から、アイスパフェ『ソルティ バナナ』が登場。ポップコーンとバニラアイスが一緒に楽しめる夏季限定メニュー。みんなに愛されるおいしさのスイーツです♩

パンケーキ

ドレモルタオに、チェリーとレアチーズアイスのパンケーキ「チェリーチェリーレアチーズ」と十勝のジャージーミルクと西尾の抹茶のパンケーキ「MATCHA」が登場。北海道の素材にこだわった、夏にぴったりなパンケーキで…

チョコレート

チロルチョコから、パッケージに願いごとが書ける「七夕にごえんがあるよ〈袋〉」が発売されます。冷やすとパリッと食感になる薄型タイプのミルクチョコ。パッケージに願いごとを書いて、今年の七夕を過ごしてみませんか?

ドリンク プリン ゼリー

コメダ珈琲から、春夏の定番「ジェリコ」シリーズの第4弾、『飲むとプリン』、『元祖』が季節限定で登場。新フレーバー『飲むとプリン』は、コメダのミルクセーキに、ぷるぷるのカラメルジェリーが合わせられたドリンク。季…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ まとめ

みなさんは「ペルシャ料理」を知っていますか? 「ペルシャは中東だから、スパイスを全面に押し出したピリ辛な味付けが特徴?」といった想像をしがちですが、実はそういった強い辛味や香りの強い香辛料は使わないんです! …

ジャム パン トースト まとめ

今回パンやトーストにつけて食べるとおいしい、お取り寄せ可能なスプレッドを9点ご紹介します。いつもはバターやマーガリンをつけている方も、ぜひ試してみてくださいね。日替わりでいろんなスプレッドを試してみませんか?

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

台湾 食べ歩き

macaroniとDeNAトラベルのコラボ企画「韓国vs台湾 最新食べ歩きグルメを調査せよ」、おかげさまで多数のご応募をいただきました!今回は、当選した特派員によるレポートをお届け。食べ歩きグルメの最新トレン…

食べ歩き 韓国料理 韓国

macaroniとDeNAトラベルのコラボ企画「韓国vs台湾 最新食べ歩きグルメを調査せよ」。おかげさまで多数のご応募をいただきました!今回は、当選した特派員によるレポートをお届け。食べ歩きグルメの最新トレン…

レシピ

日本最大級のお料理ブログのポータルサイト「レシピブログ」が、料理や食に感度の高いサイトユーザーに向けて「イースター」に関するアンケートを実施!その結果を紹介します♪

まとめ マフィン スイーツ

コストコの人気商品といえば、大きなマフィンもその1つ。ボリュームたっぷりで美味しいことから、コストコに行くと買う!という方も多いですよね♪そんなコストコの人気マフィンをまとめました。

macaroni_press

macaroni公式プレスリリースアカウントです。企業からの公式情...