ライター : macaroni_channel

失敗しようがない簡単デザート

夏場はかき氷にかけて食べていた練乳、使いきれずにご自宅の冷蔵庫に眠っていませんか?今回は、練乳があればぜひとも試してほしい簡単すぎるデザートレシピをご紹介します。 軽く水切りをしたお豆腐に好きなだけ練乳をかけて食べると、「パンナコッタ」や台湾の人気デザート「豆花」のようなぷるんぷるんの舌触りと甘い味わいに♩電子レンジも包丁も使わず、冷やし固める時間も必要ありません。 正直、もはやレシピというほどのレシピもない簡単さですが、作り方をご紹介しますね。

お豆腐デザートの材料(1人前)

・絹ごし豆腐 : 半丁 ・練乳 : お好み ・きな粉 : お好み

お豆腐デザートの作り方

1 豆腐を器に盛ります

絹ごし豆腐を器に盛り付けます。お豆腐は軽く水切りしてください。 ※今回は、「波乗りジョニー」というお豆腐を使っています。

2 練乳をかけます

器に盛ったお豆腐に、好きなだけ練乳をかけます。たっぷりどうぞ!

3 きな粉をふりかけます

練乳の上から、きな粉もお好みの量をかけます。

4 ひと口にまとめていただきます

お豆腐、練乳、きな粉を一度にスプーンですくっていただきます。お好みで黒蜜を少し追加してもおいしいですよ。

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