ローディング中

Loading...

京都センチュリーホテルでは女性に人気のライフスタイルショップ 「イノブン」とコラボしたショコラプレミアムデザートビュッフェを開催!今回ショコラとオイルや、ハーブとショコラの組み合わせなど本格的なチョコレートビュッフェが楽しめますよ。

京都センチュリーホテルと人気ショップ「イノブン」がコラボ

京都センチュリーホテルに、女性に人気のライフスタイルショップ 「イノブン」とコラボしたビュッフェが登場!!2016年10月14日(金)~12月18日(日)の期間「オールデイダイニング ラジョウ」にて楽しむことができます。

ショコラとハーブ・オイルのマリアージュを楽しむ本格ショコラを中心に、オードブルなど約50種類に加え、アイスクリーム50種の計約100種類が好きなだけ堪能できる「CHOCOLAT Premium Desserts Buffet -ショコラプレミアムデザートビュッフェ-」にぜひ行ってみてくださいね。

アヴァンデセール「スフェール」

まずは、パティシエからのおもてなしの一皿アヴァンデセール「スフェール」を食べてみて!ハチミツに漬けた上品な甘さの香ばしいナッツとアイスクリームを薄いチョコレートの球体で包んだ、パティシエ渾身のアヴァンデセール「スフェール」。

チョコレート、ミルク、オイルを合わせた温かい特製ソースをかけて食べます。温かいソースと冷たいアイスクリーム、はちみつに一週間漬け込んだ4種のハニーナッツの絶妙な食感を楽しんでみてくださいね。

ショコラ × オイル

美容・健康面から人気を博しているココナッツオイルやアボカドオイルなどをチョコレートと合わせたオイルショコラフォンデュは、チョコレートが持つ素材の風味を活かしつつ、からだに優し楽しめる、新たなデザートが登場。

金柑やイチジク、栗など秋ならではの食材にたっぷりとフォンデュソースをかけて食べることができます。

スフレショコラ

焼きたてをご提供する「スフレショコラ」は熱々ふわふわ。その他、アーモンドクリームとマロンをサクサクの生地で包んだ「マロンの焼きたてフィロ包み」も登場します。

マーブルショコラ

目の前で瞬間スモークした「ビターショコラカフェ」を、ホワイトチョコレートとミルクをベースにした3色(ホワイト=ミント、ピンク=ストロベリー、グリーン=抹茶)の「スイートショコラミルク」に自分でカスタマイズしてマーブルショコラドリンクをを作ってみて!スモークの香りが漂う大人の風味と甘味・苦味の絶妙な味わいが楽しめますよ。

ショコラ×ハーブ

当ホテルのショコラティエが手がける、ハーブを使用したボンボンショコラ5種類がラインナップ。抹茶 × 山椒、トンカ豆 × スペキュロス、はちみつ × ラベンダー、レモン × ミント、キャラメル × ローズマリーなど試してみたい味ばかりです。

口どけの良いなめらかなガナッシュと共に、ハーブの豊かな香りがやさしく口の中に広がります。その他にも、ミント風味のさっぱりとしたショコラのクレームブリュレなども登場。ショコラとハーブのハーモニーを感じることができます。
香り高いチョコレートを満喫♩人気ショップ「イノブン」とコラボしたこの機会を見逃さないでくださいね。

開催情報

ショコラプレミアムデザートビュッフェ
開催期間:2016年10月14日(金)~12月18日(日)
開催場所:オールデイダイニング ラジョウ(京都センチュリーホテル2F)
開催時間:15:30~17:00(90分制)
価格:大人3,900円 7〜12歳2,000円 4〜6歳1,000円 
ショコラスイーツメニュー:
・アヴァンデセール「スフェール」※お1人様1皿限定
1~5.ボンボンショコラ
・抹茶×山椒
・トンカ豆×スペキュロス
・はちみつ×ラベンダー
・レモン×ミント
・キャラメル×ローズマリー
6.オイルショコラフォンデュ3種のソース
・ホワイトチョコレート×アボカドオイル
・ミルクチョコレート×ココナッツオイル
・オーガニックカカオ×ヘーゼルナッツオイル
(トッピング:金柑、イチジク、アプリコット、栗、アーモンド、クルミ、パイン、メロン、ブルーベリー、ダークチェリー、ポワール)
7.フォレノワール(ショコラクリームにダークチェリーをあわせたケーキ)
8.ザッハトルテ(プルーンとクルミのザッハトルテ)
9.シブーストショコラバナーヌ(軽いショコラのクリームにバナナをあわせたタルト)
10.ポワールショコラショートケーキ(洋ナシのコンポートと生クリームをシナモン風味のショコラ生地でサンド)
11.テリーヌショコラテベール(宇治抹茶をふんだんに使用した香り豊かなテリーヌショコラ)
12.モンブランショコラ(ショコラのほろ苦い風味をまとったモンブラン)
13.ショコラマカロンバー(ショコラのマカロンをアイスキャンディー風に)
14.ワッフルタルトスリーズ(チェリーのコンポートとショコラをあわせたワッフルタルト)
15.ガトーショコラエピス(スパイスを感じる濃厚なガトーショコラ)
16.マロンの焼き立てフィロ包み(出来立てを提供するアーモンドクリームと栗のフィロ包み焼き)
17.スフレショコラ(出来立てを提供するふわふわのスフレショコラ)
18.プレミアムショコラソフトクリーム
19.シルキーアイスショコラ
20.ミント×ショコラのクレームブリュレ(ミント風味のさっぱりとしたブリュレ)
21.ミルクチョコレート×いちご(ミルクチョコレートのジュレにいちごを添えて)
22.ホワイトチョコレート×抹茶(抹茶とホワイトチョコレートのパフェ仕立て)
23.ダークチョコレート×コーヒー(コーヒークリームにチョコレート、バナナ、ココナッツを添えて)
・季節のジュレ・ガトー 9種
・オードブル
・フルーツ
・50種類のアイスクリーム
・ドリンク(ショコラを使用したオリジナルドリンクなど約15種)

ホテル情報

京都センチュリーホテル
住所:京都府京都市下京区東塩小路町680
TEL:075-351-0111
公式サイト:http://www.kyoto-centuryhotel.co.jp/

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

ランチ 大阪 ホテル バイキング ビュッフェ

ホテルでのお食事は、特別なものがありますよね。今回はいつもお仕事や家事を頑張っているみなさんのために、大阪で楽しめるホテルランチを15選ご紹介します。バイキング形式のランチやコースランチなど、いろいろなランチ…

どら焼き 仙台 和菓子 お土産 スイーツ

仙台にある四角いどら焼き専門店「あんこや(ankoya)」。たっぷり詰まったあんこは、甘さ控えめで食べやすいと人気です。ころんとしたフォルムがかわいいとSNSでも話題の和スイーツは、午前中に売り切れてしまうほ…

いちご

いまSNSを賑わせている話題のねとめしと言えば「いちごウイスキー」。そのおいしさは思わず悲鳴が出るほどとも言われており、ロックはもちろん、カクテルやソーダ割にしてもおいしいそうです。今日は気になる作り方やアレ…

ハワイ 大阪 ホテル ビアガーデン

ホテルニューオータニ大阪のプールサイドダイニング「THE TERRACE(ザ・テラス)」でハワイアンビュッフェが開催されます。ハワイの予約の取れないレストランの名物料理や、フラダンスなど南国気分を存分に楽しめ…

カフェ 京都

皆さんは、京都と聞いて何を思い浮かべますか。舞妓さんやお寺など、さまざまかと思いますが、抹茶と回答する方も多いのでは?数えきれないほど抹茶を楽しめるカフェがある京都でも、特に注目の「テオカフォン」をご紹介しま…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

ランチ すき焼き まとめ

トンカツ、すき焼き、親子丼、ナポリタン、たらこスパゲティ…。新しいメニューを生み出したり、今も味を伝えたりしている名店が全国にはたくさんある。そんなメニューが実際に食べられる店で、ぜひ1度は訪れ…

うなぎ 専門店 まとめ

東京にはたくさんのうなぎの名店があります。都内でおいしいうなぎが食べたいというあなた!そんなあなたにおすすめのお店を厳選10店ご紹介いたします。ふわふわの良質なうなぎと、こだわりのタレ、ふっくらとしたご飯&h…

東京 じゃがいも 専門店 まとめ

フライドポテトってだいたい副菜のような立場ですよね。しかしここは「フライドポテト専門店」。わざわざ行きたくなるような専門店には、こだわりぬいたあなたの知らない真の「フライドポテト」が待っています。

渋谷 イタリアン ピザ ラザニア まとめ

東急百貨店本店、東横店、ShinQsは、創業80周年を記念し、“渋谷をイタリア化”する「SHIBUYA イタリアフェスタ」が10月30日(木)~11月5日(水)まで開催されます。渋谷が…

ファミレス まとめ

4月16日(木)から、日本各地の厳選したこだわりの食材を楽しむことができる「ニッポン、ジョサナン、ごちそうさん。」フェアが開催!今回は、開催前に実施された試食会に参加!一足先にフェアメニューをいただいてきまし…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

女性に最も利用されているグルメニュースサイト「macaroni」で、情報発信してみませんか?レシピやレストラン、カフェの紹介だけにとどまらず、美容系コラムからSNSで話題の食べ物など、食に関わる幅広いジャンル…

まとめ

糖質や脂質のとりすぎを気にする方は多いと思いますが、たんぱく質のとりすぎにも注意が必要って知っていますか?気づかないうちにたんぱく質の多い食品やプロテイン飲料などでとりすぎに……。…

天ぷら 唐揚げ

「揚げ物に使う油は数回使いまわしたら捨てる」というのが一般的な認識ですが、なんできれいに処理をしていても何回も使う事はできないのでしょうか。油は加熱によって酸化していきます。そして酸化した油は私たちの身体に悪…

macaroni_press

macaroni公式プレスリリースアカウントです。企業からの公式情...