ローディング中

Loading...

目黒雅叙園では、9月1日(木)~11月30日(水)までの期間限定で園内のレストランで「秋の美食が集う“香り”を愉しむ収穫祭」が好評開催中です。 今回のテーマは“香り”。松茸やポルチーニ茸をはじめとする秋の食材が揃い踏みです!

目黒雅叙園で「秋の美食が集う“香り”を愉しむ収穫祭」が好評開催中!

目黒雅叙園では、9月1日(木)~11月30日(水)までの期間限定で園内のレストランで「秋の美食が集う“香り”を愉しむ収穫祭」が好評開催中です。

中国料理「旬遊紀」・日本料理「渡風亭」・西欧料理「クラブラウンジ」・カフェ&バー「結庵」の4店舗において、和洋中それぞれ、実りの秋にピッタリなお食事メニューをお楽しみいただけます。

今回のテーマは“香り”。松茸やポルチーニ茸をはじめとする秋の食材の香りが、様々な調理法によって最大限に引き出され、目で見て、香りを楽しみ、じっくりと食材の味を堪能できる料理たちが揃っています。

この秋、芳醇な香りとともに秋の香りに触れてみてはいかがですか?

中国料理「旬遊紀」

鮮魚とポルチーニ茸の香り蒸し

鮮魚とポルチーニ茸の香り蒸し

「旬を愛で、味を楽しみ、くつろぎ遊ぶ」という店名のままに、秋は中国名菜を味わうのにふさわしい季節です。

今回は、西洋の松茸と称されるポルチーニ茸をオータムトリュフとともに中国料理として楽しむコースが用意されています。香り高い2つの食材の魅力を最大限に引き出した料理を、目の前で行われる仕上げのパフォーマンスとともに楽しむことができます。

ランチコースには7品用意され、松茸入り茶碗蒸しや海老のトリュフ炒めなど、香り高い秋の味覚が味わえ、また、ディナーコースでは8品が用意され、鮮魚とポルチーニ茸の香り蒸しや、特製窯焼き窯出し北京ダックなど、素材の味が最大限引き出された料理を提供。

その他、料理とあわせて秋茶を愉しむ中国茶セミナーなどのイベント、南オーストラリアで最初のワイナリーである「WIRRA WIRRA」のワインを味わうイベントなど、ドリンクでも香りを感じられる企画が満載。秋の中国料理を香りとともにご堪能あれ。
海老のトリュフ炒め

海老のトリュフ炒め

料金

・秋天的口福ランチ ¥4,500
・秋天的口福ディナー¥10,000
■店舗名 :中国料理「旬遊紀」
■電話番号:050-3188-7570
■営業時間:
月~金
11:30~16:30(L.O.16:00)
月~金
17:30~22:00(L.O.21:30)
土日祝
11:30~22:00(L.O.21:30)
■定休日:無休
■公式HP:http://www.megurogajoen.co.jp/restaurants/shunyuki/

日本料理「渡風亭」

季節を感じさせる盛りつけに、素材の味を引き出す料理人の職人技が光る日本料理「渡風亭」。

毎年人気の、秋の香りの王様「松茸」づくしのコースが登場。焼き松茸や土瓶蒸し、さらに松茸ご飯までついた正統派の松茸づくしが提供されます。

旧目黒雅叙園の美術品、伝統工芸品に彩られた渡風亭で、日本の風情を感じながら秋の風を感じるひと時を過ごしてみては?

料金

・松茸コース(平日ランチ限定)¥7,000
・ディナー会席       ¥12,000~
・松茸会席         ¥25,000
※松茸コース・松茸会席は要予約(10月中旬まで)

店舗情報

■店舗名 :日本料理「渡風亭」
■電話番号:03-5434-3977
■営業時間:
[月~金]
11:30~14:30
17:30~20:30(L.O)
[土・日・祝]
11:30~20:30(L.O)
ランチ営業、日曜営業
■定休日:無休
■公式HP:http://www.megurogajoen.co.jp/restaurants/tofutei/

西欧料理「クラブラウンジ」

ゆったりとくつろげる店内で、30種類以上の旬なお料理をブッフェスタイルで楽しむことができます。

昼は手作りできるメランジェサラダをはじめ、きのこと木の実のキッシュや、りんごとアーモンド、レーズンのポテトサラダなどヘルシーで充実したラインナップ。
夜はオードブルをブッフェスタイルで楽しめる他、選択できるメインディッシュが多数用意されます。その他、おつまみメニューには根菜ラタトゥイユ、椎茸のバジルソテーにんにくクリームソースなど、お酒と相性抜群なメニューが揃い踏み!

また、このフェアでは“香り”をテーマに一工夫が施されます。

昼はハーブを使用したトマト味の肉煮込みカチャトーラや、土・日・祝日限定のサーモンのパイ包み焼き、そして夜は、オイルをかける演出でさらに秋の香りが引き立つ旬魚のカルトッチョや、鴨肉の燻製にフランベした焼きリンゴが添えられ、甘く優しい香りがお料理を包み込んでくれます。

ワインメニューも充実したクラブラウンジで、料理とお酒のマリアージュをぜひお楽しみください。

料金

ランチ平日 ¥2,800/土・日・祝¥3,200
ディナー平日¥4,500/土・日・祝¥5,000

ハロウィン企画

10月24日~10月31日までハロウィン企画!
ジャック・オ・ランタンのグラタンなど期間限定メニューも登場

店舗情報

■店舗名 :西欧料理「クラブラウンジ」
■電話番号:03-5434-3979
■営業時間:
[月~金]
7:00~10:00(L.O)
11:30~14:30(L.O)
17:30~21:00(L.O)
[土・日・祝]
7:00~10:00(L.O)
11:30~16:30(L.O)
17:30~21:00(L.O)
朝食営業、ランチ営業、日曜営業
■定休日:無休
■公式HP:http://www.megurogajoen.co.jp/restaurants/club_lounge/

Cafe&Bar「結庵」

マグレ鴨胸肉の瞬間燻製 りんごのキャラメリゼを添えて マデラソース

マグレ鴨胸肉の瞬間燻製 りんごのキャラメリゼを添えて マデラソース

緑に囲まれた心地よい空間が人気の「結庵」では、ランチタイムにアラカルトやコース料理を楽しむことができます。

秋の味覚のメインは肉料理。鹿ロースのソテーには、ほんのり甘いベリーソースを添えてジューシーな味わいの中にアクセントを。その他、鶏肉と栗のラグーなど旬な食材が使用されメインのお肉の味わいが引き出されます。また、色々味わえるミニコースでは、前菜に秋刀魚のマリネ、栗のクリームスープなど味わい豊かな料理が用意され、メインは「秋味とキノコのパートフィロ包み焼き」か、「鹿肉のソテー ほんのり甘いベリーソース」から選ぶことができます。気になるデザートには、アップルパイとバニラアイスを。

コースを通して秋の味覚を堪能してみてはいかがでしょうか?

料金

・セットメニュー ¥1,100~
・ミニランチコース¥2,500

※価格はすべて1名様、消費税・サービス料は別途必要となります。
※個室利用の場合は別途室料が必要となります。
※特別日や百段階段企画展開催中は営業時間が変更となる場合がございます。

店舗情報

■店舗名 :Cafe&Bar「結庵」
■電話番号:03-5434-5292
■営業時間:
月~金
11:30~22:30(L.O.)
土日祝
12:00~15:00(L.O.)
ランチ営業、日曜営業
■定休日:無休
■公式HP:http://www.megurogajoen.co.jp/restaurants/yuian/

秋の夜長は雅叙園で決まり!

香り高い秋の味覚が目一杯楽しめる今年の雅叙園。皆さんもこの秋は雅叙園でおいしいコースを堪能してみてはいかがでしょうか?

雅叙園

■最寄駅 :目黒駅
■住所 :東京都目黒区下目黒1−8−1
■電話番号:03-3491-4111
■公式HP:http://www.megurogajoen.co.jp/

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

和食 レシピ

昆布締めをご存知ですか?昆布で鮮魚を巻き、お刺し身に昆布の旨みをぎゅぎゅっと染み込ませた、日本の伝統料理です。わさび醤油で食べるお刺身とは、ひと味もふた味も違う昆布締めは、ご家庭でも簡単に作ることができます。…

目黒 カレー ランチ まとめ

カレー激戦区・目黒には都内屈指の人気店が勢揃いしています。そこでインドカレーや洋食屋さんのカレーなど、さまざまなジャンルの中からおすすめのお店を厳選してピックアップ。カレー好きなら一度は訪れたい名店をいくつか…

アボカド 豆腐 和食 サラダ おつまみ

アボカド好きにはたまらないサラダをご紹介!サイコロ状に切ったアボカドと豆腐を和えて、とってもマイルドでクリーミーなサラダに仕上げました。簡単ドレッシングで和えて、デパ地下のお洒落サラダ気分♩ぜひお試しあれ!

和食

最近のグリルは、使いやすい形、温度、スチーム設定と幅広いメニューがついて、ただ魚を焼くだけでは勿体無いですよね。そんなグリルですが、受け皿や網などどれくらいの頻度でお手入れをしていますか?定番の重曹でのお掃除…

和食

冷めてしまった焼き魚、どうしても上手に温められず、いつもべちゃっとしてがっかり。そんな人におくる失敗しない温め直しのワザです。これさえ覚えておけば、お魚ライフがもっと気楽に楽しめますね。ちょっとの工夫で焼きた…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

ファミレス まとめ

4月16日(木)から、日本各地の厳選したこだわりの食材を楽しむことができる「ニッポン、ジョサナン、ごちそうさん。」フェアが開催!今回は、開催前に実施された試食会に参加!一足先にフェアメニューをいただいてきまし…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

女性利用者国内No.1グルメニュースサイト「macaroni」で、一緒に料理動画をつくりませんか?現在macaroniでは、日々料理動画の制作に取り組んでいます。そこで今回は実際に料理を作ってくれるスタッフを…

チョコレート

今年も魅力的なショコラギフトがたくさんそろったイトーヨーカドー。素敵なアイテムばかりで、目移りしちゃいそうです。そこでこの記事では、注目ブランドからおすすめのギフトを厳選。その魅力を詳しくご紹介いたします。

ホットケーキミックス まとめ

基本は混ぜて焼くだけ、簡単に作ることができる、ホットケーキミックスのパウンドケーキ。バナナなどのフルーツやチョコレート、抹茶、あずきなど、人気のフレーバーで作ってみませんか?今回は、簡単なレシピを紹介するので…

口の中でとろける生チョコはとってもおいしいスイーツですが、柔らかい分ラッピングの方法に迷いますよね。そこで今回は、100均の箱、箱以外にも袋を使ったおしゃれなラッピングアイデアをご紹介します。もう生チョコのラ…

macaroni_press

macaroni公式プレスリリースアカウントです。企業からの公式情...