ローディング中

Loading...

イケアでは、スウェーデンの夏の風物詩ザリガニパーティーを今年も開催。巨大サイズの「ザリガニパエリア」を堪能することができます。1mほどある巨大なパエリア鍋を家族で囲んで楽しい週末を過ごしてみてはいかがですか?

イケアに巨大サイズの「ザリガニパエリア」が登場

スウェーデン発の家具が大人気のイケアでは、2016年8月18日(木)からイケアレストラン&カフェにおいて、巨大パエリア鍋で調理した「ザリガニパエリア」が発売されています。

スウェーデンの夏の風物詩であるこのイベント。この機会に家族やお友達と一緒にわいわい巨大パエリアを囲んでみてはいかがですか?

パーティー感覚でパエリアを楽しもう

スウェーデンでは、毎年夏の終わりに家族や友人と集まってザリガニパーティーをします。ディルと塩でゆでて真っ赤になった山盛りのザリガニを食べながら皆でわいわいと楽しむパーティーは、スウェーデンの夏の風物詩!

今年のイケアは、いつもと違ったザリガニの楽しみ方を提案。1mほどある巨大なパエリア鍋に、ザリガニやムール貝、イカなどのシーフードを入れてパエリアにしています。真っ赤に茹で上がったザリガニと黄色いサフランライスが絶妙見た目も味もインパクトのあるひと品でぜひ盛り上がってみてくださいね。

食べたらそのままIKEAのお皿を持ち帰れる

また、お食事後はパエリアが入っていた「IKEA 365+」シリーズの深皿ボウルをそのままお持ち帰りすることができます。

イケアストアで販売している「IKEA 365+」シリーズの深皿ボウルは、厳選された長石磁器を使用しているので、耐久性・耐衝撃性に優れており、食洗機で洗えるうえ、電子レンジでも使用可能。どんな料理にもマッチする飽きのこないデザインなので普段使いも楽しめる一品です。

商品情報

ザリガニパエリア
販売開始:2016年8月18日(木)〜2016年9月4日(日)
発売店舗:イケアレストラン&カフェ
公式サイト:http://www.ikea.com/ms/ja_JP/campaigns/2016/crayfish.html

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

かき氷

ミニストップに、エナジー炭酸飲料で人気の「ドデカミン」とコラボレーションしたハロハロ第3弾『ハロハロドデカミン』が登場。強炭酸を表現した「楽しさ」と「驚き」を兼ね備えたハロハロです。夏の暑さを吹き飛ばす、食感…

トマト カレー レシピ まとめ

いつ食べても飽きないカレーですが、暑くなってくると一層おいしく感じますね。いつものカレーにトマトを加えることでワンランクアップ!生のトマトでもトマト缶でも、さらにはトマトジュースでもおいしく作れるトマトカレー…

スイーツ

住吉屋から、父の日に向けた商品「ビアグラ・スイーツ」が登場。ビールジョッキに入ったスイーツで、ねっとりとした濃厚なマンゴーのプリンと、洋酒が効いた大人の味に仕上げられた本格チョコムースの2種類のスイーツ。ビジ…

ドリンク スイーツ

グランドハイアット東京から、この時期にしか味わえない旬のフレッシュチェリーを使った新作スイーツや、雨の日も楽しくなるアイシングクッキー、インパクトのある特大ミルクシェイクが登場!フォトジェニックでかわいいスイ…

フルーツ レシピ まとめ

甘酸っぱくてジューシーなプラム。どんな食べ方をすればいいのか、意外とご存じない方も多いのではないでしょうか?皮まで食べても大丈夫?種の取り方は?今回は、生でもおいしいプラムの食べ方を詳しくご紹介します。

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

スイーツ 東京 お土産 まとめ

海外では最高のスイーツのひとつとして愛されている「エッグタルト」。しかし日本ではパンケーキやチーズケーキの影に隠れてしまっているのか、あまり注目されてないですよね。一度食べたら、今まで気付かなかったことを後悔…

日本酒 まとめ

新年と言えば、初詣にお節、お雑煮、そして欠かせないのがお酒ですよね。しかもお正月は日本酒を飲む機会もなぜか増える。その中でも日本酒には縁起の良い名前のお酒があるのをご存知ですか?是非とも年明けから運気を呼びこ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

台湾 食べ歩き

macaroniとDeNAトラベルのコラボ企画「韓国vs台湾 最新食べ歩きグルメを調査せよ」、おかげさまで多数のご応募をいただきました!今回は、当選した特派員によるレポートをお届け。食べ歩きグルメの最新トレン…

食べ歩き 韓国料理 韓国

macaroniとDeNAトラベルのコラボ企画「韓国vs台湾 最新食べ歩きグルメを調査せよ」。おかげさまで多数のご応募をいただきました!今回は、当選した特派員によるレポートをお届け。食べ歩きグルメの最新トレン…

今回は塩とお酢の力を使って保存を高める「らっきょう漬け」の作り方をご紹介。酢には強い殺菌効果があり、さらに酸性度を高めることで微生物が活動しにくい状況を作ります。らっきょうは出回る時期が限られているので旬を逃…

レシピ タイ料理 ベトナム料理

季節に合わせたハーブとスパイスの使い方を提案する連載の第5回。今回のテーマは、湿度の高い梅雨どきにうれしい、さわやかな香りが特徴のハーブ「ミント」。アジアの食卓でもしばしば登場するミントを使って、旅の香り漂う…

macaroni_press

macaroni公式プレスリリースアカウントです。企業からの公式情...