ローディング中

Loading...

近年、さまざな海外グルメが注目を集めています。2016年上半期も、すでにたくさんの海外グルメが日本でも食べられるようになりました。そこで今回は、日本初上陸の海外グルメをご紹介!ぜひこの機会に、気になるお店をチェックしてみては?

2016年も日本初上陸グルメが盛りだくさん

近年、ハンバーガーやパンケーキなど、さまざまな海外グルメが上陸し注目を集めています。2016年も、すでにたくさんの海外グルメが日本に上陸しました。そこで今回は、2016年上半期に日本初上陸した海外グルメをご紹介します!

1. ソルビン原宿「パッピンス」

韓国のかき氷「パッピンス」が食べられる、大人気のコリアンスイーツカフェ「ソルビン」が、2016年6月30日、原宿に初上陸しました。ソルビンのかき氷は、氷ではなく凍らせた牛乳を削って作っているので、口当たりのいいサラサラとした食感を楽しむことができます。「かき氷のガリッとした食感が苦手」という方も、ぜひ一度食べてみてください!

きな粉もちソルビン 850円

本場韓国でも大人気なメニュー「きな粉もちソルビン」。きな粉がたっぷりかかったかき氷です。中には小さいお餅も入っていて、サラサラのきな粉、ふわふわの氷、もっちり柔らかいお餅の食感のハーモニーを楽しめます。甘さは控えめなので、甘いものが苦手な方や男性にも人気なんですよ。

▼詳しくはこちらの記事もチェック!

店舗情報

■店舗名 :ソルビン原宿 (SULBING HARAJUKU)
■最寄駅 :JR原宿駅
■住所 :東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿 2F
■電話番号:03-6721-0404
■営業時間:11:00~21:00(L.O.20:30)
■定休日:不定休
■参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13196909/

2. シューダンフェールパリ「シュークリーム」

パリ発の人気シュークリーム専門店です。2016年4月に、新宿ニュウマンに初上陸しました。シュークリームはどれもひと口サイズ。ショーケースには、さまざまな味のシュークリームがずらっと並んでいます。思わず全種類買って、食べ比べしたくなってしまいそうですね。注文してから、サクサクのシュー生地にたっぷりとクリームを入れてくれるパリスタイルのお店です。

TRADITION(トラディション)3個セット 313円

シュークリームは全部で6種類あります。6種類全ての味が楽しめる「グルマン」、ショコラ 、キャラメル、アグリュムの3つの味が楽しめる「トラディション」、カスタード、抹茶プレミアム、フリュイ・ルージュの3種類を楽しめる「セゾン」から、好きなセットを選ぶことができます。

▼詳しくは、こちらの記事もチェックしてみてください。

店舗情報

■店舗名:シューダンフェールパリ ニュウマン新宿店(choux d'enfer PARIS NEWoMan)
■最寄駅 :JR新宿駅新南口
■住所 :東京都渋谷区千駄ヶ谷 5-24-55 NEWoMan エキナカ(新宿駅新南口 駅構内)
■電話番号:03-3354-2181
■営業時間:8:00~22:00
■定休日:施設に準ずる
■参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13193614/
■公式HP:http://choux-d-enfer-paris.jp

3. ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前 「ブラウニーバイトフライト」

サンフランシスコで絶大な人気を誇るチョコレートショップ「ダンデライオン・チョコレート (Dandelion Chocolate)」。2016年1月、東京・蔵前に日本1号店がオープンしました。大量生産ではなく、質の高いチョコレートを少しずつ作って販売しています。

2階のイートインスペースは座席数も多く開放的な雰囲気で満ちています。ひとりでのんびり過ごせることはもちろん、デートやお友達と来るなど、さまざまな楽しみ方ができそうですね。

ブラウニーバイトフライト630円

コーヒーのお供に人気なのが、「ブラウニーバイトフライト」という、3種類のブラウニーの食べ比べセット。それぞれ生産地の異なるココアを使っているので、地域ごとの香りや味わいを楽しめます。ブラウニーのほんのりとした甘さが、コーヒーとぴったりです。

▼詳しくはこちらの記事もチェック!

店舗情報

■店舗名 :ダンデライオン・チョコレート ファクトリー&カフェ蔵前 (Dandelion Chocolate)
■最寄駅 :都営浅草線・都営大江戸線「蔵前駅」
■住所 :東京都台東区蔵前4-14-6
■電話番号:03-5833-7270
■営業時間:10:00~20:00(L.O.19:30)
■定休日:不定休
■参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1311/A131103/13191976/
■公式HP:http://dandelionchocolate.jp/

4. ニコラハウス「パッフル」

ニューヨークで話題のスイーツ「パッフル」が、2016年4月、二コラハウスAKIBA店に登場しました。現在では、本店である原宿店で楽しむことができます。パッフルは、外側はサクっ、内側はモチっとした新食感の、香港発祥のスイーツです。ニューヨークで人気沸騰中なんですよ!一度この新食感を味わったら、あなたもとりこになってしまうかもしれません!

パッフル「バニラメロン」602円

フレーバーは、バニラアイスとジューシーなメロンがぴったりな「バニラメロン」、濃厚なチョコレートアイスとフレッシュなバナナがマッチした「チョコバナナ」、柚子シャーベットにバジルが爽やかに香る「柚子バジル」、アールグレイのアイスクリームに香り高いラベンダーシロップをかけていただく「アールグレイラベンダー」の4種類。どれも、サクもち食感のワッフルと、フレッシュなフルーツや特製シロップの組み合わせを堪能できますよ。ぜひお気に入りのフレーバーを見つけてみてくださいね。

▼詳しくはこちらの記事もチェック!

店舗情報

■店舗名 :ニコラハウス
■東京都渋谷区神宮前4-26-5 神宮前426ビル 2F
■最寄駅 :JR原宿駅
■電話番号:03-6434-9579
■営業時間:11:00~20:00(カフェL.O.19:00)※土日は10:00〜
■公式サイト:http://www.nicolasusagi.com/

5. 800°ディグリーズ ナポリタン ピッツェリア 「ピッツァ」

ロサンゼルスを中心に米国で7店舗を展開している人気ピッツァレストラン。2016年春、新宿ニュウマンに初上陸しました。店内に入るとまず目に入るのは、カウンターにずらっと並んだ食材。ここでは約40種類の具材からトッピングを選んで、自分だけのオリジナルピッツァを作ることができるんです!具材を選んだあとは、800度の高温に保たれた窯で焼き上げられます。オーダーメイドの焼きたてピッツァが食べられるなんて、うれしいですね。

ピッツァ850円〜

定番のマルゲリータ、チーズベースのビアンカなど、5種のベースピッツァからお好みのものをセレクトし、40種類の具材の中からお好みのトッピングをのせることができます。「スペシャリティパイメニュー」という、既にベストなトッピングが組み合わさったオリジナルピッツァもあるので、迷ってしまったらこちらを選ぶこともできますよ。

▼詳しくはこちらの記事もチェック!

店舗情報

■店舗名 :800°ディグリーズ ナポリタン ピッツェリア (800°DEGREES NEAPOLITAN PIZZERIA)
■最寄駅 :JR新宿駅
■住所 :東京都東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55 NEWoMan SHINJUKU 2F
■電話番号:03-3353-1800
■営業時間:11:00~23:00(L.O.22:30)
■参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130403/13193548/
■公式HP:http://800degreespizza.jp/

6. カールスジュニア 秋葉原中央通り店 「オリジナルシックバーガー」

アメリカ西部で大人気のハンバーガーショップが、2016年3月、秋葉原に初上陸しました。肉汁たっぷりの最高級のハンバーガーを味わえますよ。がっつりとしたハンバーガーが食べたいときにおすすめです。

オリジナルシックバーガー1,512円

お店の看板メニューのひとつ「オリジナルシックバーガー」。ふわふわと柔らかく、ほんのり甘いブリオッシュバンズ、炭焼きならでの香りが楽しめる分厚いパティ、フレッシュなトマトと紫たまねぎ。ひと口頬ばれば、ひとつひとつの食材の魅力が融合した、豊かな味わいを堪能できます。

▼詳しくはこちらの記事もチェック!

店舗情報

■店舗名 :カールスジュニア 秋葉原中央通り店 (Carl's Jr.)
■最寄駅 :JR秋葉原駅
■住所 :東京都千代田区外神田4-4-3
■電話番号:03-3525-4690
■営業時間:[平日] 9:00~21:30 ※土日祝日は8:00~
■定休日:無休
■参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1310/A131001/13192959/
■公式サイト:http://www.carlsjr.jp/

日本初上陸グルメを楽しもう!

2016年下半期にも、次々と新しい海外グルメが日本にやってきます。上半期に上陸したものの中で、まだ行けていないお店があれば、ぜひ今のうちにチェックしておきましょう。macaroniでは今後もトレンドのグルメをご紹介していきますので、お見逃しなく!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

カレー レシピ まとめ

カレーを自宅で食べるとき、いつも同じ味、同じ食べ方になってしまっていませんか?特に二日目のカレーはおいしいけど飽きてしまってスプーンが進まないってことありますよね。そんなときはカレーにトッピングを乗せて少し違…

レシピ パスタ まとめ

パスタはいろんなアレンジが可能ですが、ほのかな酸味がアクセントの梅パスタはいかがでしょうか。これから暑くなる季節、食欲の落ちたときにおすすめですよ。今回は、梅干し+納豆、しらすやツナなど、おいしい組み合わせの…

トマト カレー レシピ まとめ

いつ食べても飽きないカレーですが、暑くなってくると一層おいしく感じますね。いつものカレーにトマトを加えることでワンランクアップ!生のトマトでもトマト缶でも、さらにはトマトジュースでもおいしく作れるトマトカレー…

まとめ

アレンジのしやすいベーコンは、いろいろな料理で重宝されています。今回は、ベーコンを使ったパスタのレシピを見ていきましょう。定番人気からアレンジしたものまで、いろんな味で楽しめるレシピは、普段の生活で作ってみた…

アボカド レシピ まとめ

とろとろクリーミーな食感が人気のアボカド。前菜やサラダはもちろん丼にもぴったり。お肉や海鮮と合わせてご飯の上に盛り付けるだけでごちそうになりますよ。さっぱりと食べられるものから、ガッツリお腹いっぱいになるもの…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

京都 山口 まとめ

食欲の秋も終わり、そろそろ本格的な寒さを感じる冬になってきました。「冬と言えば鍋」ということで、今回は自宅でも食べれちゃう名店の味”お取り寄せ鍋5選”をご紹介します。

まとめ

待ちに待った春到来ですが...これからの時期気になるのは紫外線によって生まれる「活性酸素」です。顔のシミやシワなどを増やし、ガンや動脈硬化・糖尿病などの病気の引き金になるとも言われているのがこの物質。どんな食…

パン まとめ

InstagramなどのSNSで話題の「スティックオープンサンド」を知っていますか?サンドイッチのように具材を挟むわけではなく、トーストしたパンに好きな具材を乗せたオープンサンドをスティック状にしたものです。…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

食べ歩き 韓国料理 韓国

macaroniとDeNAトラベルのコラボ企画「韓国vs台湾 最新食べ歩きグルメを調査せよ」。おかげさまで多数のご応募をいただきました!今回は、当選した特派員によるレポートをお届け。食べ歩きグルメの最新トレン…

たまご お弁当 アボカド

インスタグラムの新しいトレンド「#ほめたまごはん」をご存知ですか?黄身の色が鮮やかなたまご「ほめたま」を使った料理写真につけるタグなんです。おいしく美しい「ほめたまごはん」でほめられちゃうかも!? おすすめの…

アヒージョ

セブンイレブン限定で発売され、早くもおいしいと話題になっている堅あげポテトの「海老のアヒージョ味」!カリカリとした食感が楽しめる直火釜あげポテトチップスの基本的なおいしさに加えて、海老とニンニク香る濃厚な味わ…

ピクルス

IKEAの限定コレクション「ヘムスマク」をご存知ですか?こちらは容器のシリーズで、野菜や果物を漬けて保存するのにぴったりな商品なんです!この記事ではお洒落な収納にぴったりなこちらの商品の魅力についてご紹介しま…

YAMAKO

OLライター。少しでも多くの方に、「美味しそう!」「役に立った!」...