ライター : macaroni 編集部

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※このランキングは、基本的にGoogleクチコミの「ユーザー評価」と「クチコミ件数」に基づいて作成されています。「ユーザー評価」が同率の場合は「クチコミ件数」が多い方を上位に掲載(2024年3月13日現在)

【13位】こだわりうなぎを手軽に!「竹葉亭 横浜そごう店」(横浜駅)3.9pt/574クチコミ

横浜そごうのレストラン街にある、気軽に入りやすいうなぎ屋さんです。こだわりのうなぎを、お手ごろな値段で食べることができますよ。

駅前の喧騒を忘れられる落ち着いた雰囲気で、ほっとひと息。ショッピングの合間にぜひ寄ってみてくださいね。

うなぎ重

Photo by @nfoodlez

3,850円(税込)
おすすめは「うなぎ重」。身はふっくらとやわらかく、皮はパリッと香ばしく焼き上げられたうなぎが楽しめますよ。

おいしさの秘密は、うなぎを白焼きにしたあと、蒸してから焼き上げていること。お吸い物もついていますよ。ほどよく脂がのった、あっさりと食べやすいうなぎを気軽に味わってみてくださいね。

おすすめポイント

  1. 横浜そごう内にある落ち着いた雰囲気のお店
  2. コスパよくおいしいうなぎを堪能できる
店舗情報

【12位】熟練職人の技が光る「うなぎ 大黒屋 新横浜店」(新横浜)3.9pt/1,102クチコミ

Photo by @midori_sugar_i

江戸城御用達だったうなぎ屋で板長まで務めた職人さんがたち上げた「うなぎ 大黒屋」。赤い外観が目を引く新横浜店は、落ち着いた空間にテーブル席と座敷席がゆったりと広がります。東京・目黒と鎌倉にも店舗がありますよ。

うなぎは、主に宮崎県産を毎日空輸で仕入れるというこだわりぶり。お店の入り口では、そんなうなぎを焼いている様子を見ることができるんです。

うな重 竹

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3,800円(税込)
人気の「うな重 茸」には、肉厚なうなぎが贅沢に200gものっているんですよ!うな丼や通常のうな重などすべてのメニューに、きも吸いや香の物がつきます。

ほどよく脂がのったうなぎは、素材の味を楽しめる辛口の味付けがなされ、ぎゅっとつまった旨みや風味を堪能できます。職人によるさばき・串打ち・焼きだからこそのおいしさ!

おすすめポイント

  1. 宮崎県から毎日空輸で仕入れる新鮮なうなぎ
  2. 肉厚で脂がのったうなぎを思う存分楽しめる
店舗情報

【11位】うなぎ本来の味わいを楽しめる「横浜 野田岩 本店」(横浜駅)4.0pt/388クチコミ

Photo by @yusa.yusanchu

天然もののうなぎを食べられる、人気のお店です。お新香や緑茶までがおいしいと評判ですよ。

暖簾をくぐって一歩足を踏み入れると、ずっしりとした木製のカウンターが鎮座する、落ち着いた空間が広がっています。接客も丁寧で、特別なひとときを過ごせそうです。

お重箱

Photo by @ariko418

3,509円(税込)~
「うなぎ本来の繊細な味わいを楽しめる!」と好評なので、ぜひひと口目は山椒をかけずに食べてみてください。濃すぎずスッキリとした味わいのたれが絶妙で、骨や皮も気にならずに食べることができます。

天然ものはしっかりと引き締まった身と、ほどよい脂がとてもおいしいんですよ。お吸い物、香の物がついてとてもリーズナブルなので、ちょっと贅沢をしたいときにおすすめです。

おすすめポイント

  1. 身が引き締まった天然もののうなぎが絶品
  2. スッキリしたたれなのでうなぎ本来の味を堪能できる
店舗情報
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