ライター : haru.

行列必至の「生フルーツゼリー」

夏が近づいてきて、日に日に暑くなってきましたね。暑い季節に合わせて、街中では冷たいデザートが続々発売されていますが、そんなひんやり冷たいデザートのなかでも、最近ネットで「行列ができる」「おいしそう、食べてみたい!」と話題の「生フルーツゼリー」をご存じでしょうか? キラキラ輝くゼリーの中にたくさんのフルーツが入った、「杉山フルーツ」の「生フルーツゼリー」。今回は、その人気の秘密に迫ります!

「杉山フルーツ」とは

静岡県富士市吉原にある「杉山フルーツ」は、フルーツアーティストの杉山清さんが立ち上げた、フルーツ専門店です。最近ではテレビや雑誌などにも取り上げられ、地元だけでなく遠方からも、たくさんの人が毎日ひっきりなしに訪れるお店なんですよ。
一見すると普通の果物屋さんのような「杉山フルーツ」ですが、「生フルーツゼリー」を求めて、開店前から長蛇の列ができるほど大人気のお店なんです!
一歩店内に足を踏み入れると、フルーツの甘い香りが店内いっぱいに漂い、色とりどりのカラフルな「生フルーツゼリー」がお出迎え。まるで宝石のようにキラキラとしたゼリーの美しさに、圧倒されること間違いなしです。 とってもおいしそうなゼリー、そのなかからどれを買おうか、みなさんかなり悩まれるようですよ。

生フルーツゼリーを生み出した杉山清シェフ

「杉山フルーツ」の創業者・杉山清シェフ。1960年茨城県に生まれ、栃木県で育ったフルーツアーティストです。ギフトラッピングコーディネーターや、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター有資格者で、最近ではテレビ・ラジオ・新聞・雑誌などの取材、全国から講師として依頼が相次いでいるとか。 静岡県における果物消費量の低さを知った杉山さん。もっと多くの人にフルーツのおいしさを知ってもらいたいと考え、作り上げたのが話題の「生フルーツゼリー」なんだそうです。

「生フルーツゼリー」のラインナップ

ここからは、連日完売するほど大人気の「生フルーツゼリー」の商品ラインナップをご紹介します。たくさんのフレーバーが販売されており、見た目もキラキラときれいで、どれを買おうか迷ってしまいます。もちろん、どれも選んでもハズレなしです!

フルーツミックス

こちらは、たくさんのフルーツがいっぺんに楽しめる、お店一番人気の「フルーツミックス」。550円(税込)で販売されています。たくさんの商品のなかから、どのゼリーを買おうか決められないときになどにおすすめ。多種類のフルーツが味わえる、イチオシの商品です。

温室みかん

こちらは「温室みかん(450円 税込)」。たっぷり入った地元静岡産みかんの、さっぱりした甘さが大人気の商品です。柑橘系のさわやかな酸味と、ほのかな甘みがたまらない、これからの季節にピッタリのゼリー。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ