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渋谷の青山通り裏手にある「パン・オ・スリール」はカフェとギャラリーが併設されたパン屋さんです。オリジナリティあふれるパンが人気で、ファンクラブもできるほど話題をよんでいます。こだわりの天然酵母で作られた逸品、あなたもぜひ味わってみては?

青山通りの裏手「パン・オ・スリール」

青山通りの裏手にある「パン・オ・スリール」は、カフェとギャラリーが併設されたパン屋さんです。なんでもこちらで販売している、あるパンが大人気で、ファンクラブまでできているのだとか!テレビにも取りあげられ、まさにいま話題のパン屋さんなのです。

今回はそんな「パン・オ・スリール」の魅力と人気メニューをご紹介します。

カフェとギャラリーが併設されたパン屋

大きな木の看板が目を惹く、おしゃれな外観。店内からやさしい明かりがもれていますね。広々としていて開放的な雰囲気がうかがえます。
店内は奥行きがあり、入り口から手前に販売スペース、奥の方にカフェスペースが設けられています。シンプルで落ち着いた色合いのインテリアコーディネートで、清潔感がありますね。
カフェに併設されたギャラリースペース。ハートマークのアート作品が多く飾られており、見ていると心があたたまります。

天然酵母を使用した人気のパン

看板メニュー!白あんぱん

「白あんぱん」210円

1日に80個売れるという「白あんぱん」。クリームチーズを混ぜた白あん、オレンジやプラムのドライフルーツを生地で包み、焼きあげています。「パン・オ・スリール」のオリジナル商品。

生地はもっちりとしていて、白餡はちょうどよい甘さなのだとか。クリームチーズとドライフルーツの相性も抜群だそうですよ。

ほかにも魅力的なパンが……

「ツナとくるみのハニーマスタード」350円

テレビ番組でも取りあげられ、ファンクラブまであるという「ツナとくるみのハニーマスタード」です。ピリッと辛いマスタードソースが絡んだツナに、くるみの食感がアクセントになって新しい味わいなのだとか。こちらを訪れたら、ぜひ食べておきたいパンですね。

「プチトリオ」400円

「プチトリオ」は、小さくてかわいらしいまんまるのパン。それぞれ、あんこ、ツナ、カツが入っています。3つの味を少しずつ楽しめるのがうれしいですね。

「バゲット」250円

外はパリパリしていて、なかはもっちりとした「バゲット」。こんがりと焼かれており、とても香ばしいそうです。朝食にはもちろん、ブルスケッタやオープンサンドにしても良さそうですね。

お店最大のこだわりは、「天然酵母」

こちらのお店のパンがおいしい理由は、「天然酵母」にあります。

「パン・オ・スリール」では、世界自然遺産白神山地の腐葉土から発見された「白神こだま酵母」を使用しています。「白神こだま酵母」は、通常の酵母の4倍のトレハロースが含まれており、やさしい甘さを感じるパンに仕上げることができるそうですよ。

また、こちらでは「白神こだま酵母」だけでなく、さまざまな天然酵母をパンの特性に合わせて使いわけています。カンパーニュにはブドウから培養した「ブドウ酵母」を、ライ麦パンにはライ麦粉から培養した「サワー種」を使用しています。

ランチやモーニングも人気

モーニングセット(580円)

平日の8時~10時限定で提供される「モーニングセット」。日替わりパン5種類にフィリング、バター、ポタージュ、サラダ、そしてドリンクがつきます。それでいて、このお値段はお得ですよね。

ランチセット(1,200円)

モーニングと同じくらい人気なのが、こちらの「ランチセット」。サンドイッチ、サラダ、スープ、デザート、ドリンクがついてきます。さわやかなランチタイムにぴったり!新鮮なお野菜で作られたサンドイッチ、スープはともにやさしい味わいなのだとか。

おわりに

「パン・オ・スリール」は、ほかのカフェにもパンを提供するほど実力のあるパン屋です。テレビ番組でも取りあげられ、これからさらに人気を集めること間違いなしなので、チェックしてみてくださいね。
いかがでしたでしょうか。こだわりの天然酵母を使用して作ったパンは一食の価値ありですよ!ぜひ、一度足を運んでみてくださいね。

店舗情報

住所:東京都渋谷区渋谷1-4-6
電話番号:03-3406-3636
営業時間:8:00~20:00(パンがなくなり次第終了)
定休日:毎週日曜、月曜日
参考URL:http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13147336/
公式HP:http://pain-au-sourire.jp/

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