ライター : macaroni_repro

パーティーにもぴったり!本格パエリア

材料

(5人前) ・米 3合 ・にんにく 1片 ・玉ねぎ 1個 ・鶏もも肉 250g ・あさり/塩抜き済み 200g ・エビ/下処理済み 6匹 ・ピーマン 1個 ・赤パプリカ 1/4個 ・白ワイン 50cc ・コンソメ 3個 ・水 500cc ・サフラン ひとつまみ ・塩 小さじ1/2 ・オリーブオイル 大さじ1

作り方

1. にんにく、玉ねぎはみじん切り、ピーマン、赤パプリカ、鶏もも肉はお好みの大きさ­にカットする。 2. フライパンに、オリーブオイル、にんにく、玉ねぎ、鶏もも肉の順に入れ炒める。 3. 火が通ったら、米を入れ軽く炒める。 4. 白ワイン、水、コンソメ、塩、サフランを入れる。 5. 時々混ぜ、なべ底が見えるようになったら、天板にうつす。 6. 具材をすべてのせ、230度のオーブンで約30分焼き完成!
提供元:

編集部のおすすめ