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美容と健康におすすめのアボカドはパスタとも相性抜群。鮮やかなグリーンが、見た目にも食欲をそそります。作り方の簡単なレシピが多いので、忙しい方にもおすすめですよ。一皿でお腹も大満足できるアボカド入りパスタ、今日のランチにいかがですか?

1. アボカドとほうれん草のクリームパスタ

ブレンダーににんにく、アボカド、生食用ほうれん草、ペカンナッツ、バジル、レモン汁を入れ滑らかなソース状にします。様子をみながら、パスタのゆで汁を少しずつ加えて、お好みのクリーム状にします。ゆでたパスタをボウルに入れ、アボカドソースで和えます。お好みでパルメザンチーズと黒胡椒をふります。
アボカドの色が変わらないうちに、できればすぐに頂きましょう。

2. トマトとコーン入りアボカドスパゲッティ

アボカド、バジル、にんにく、レモンジュース、塩、胡椒をフードプロセッサーに入れ回します。回しながらゆっくりとした流れでオリーブオイルを入れます。パスタをゆで、ボウルに入れ、アボカドソースとチェリートマト、缶詰のコーンを入れ混ぜ、すぐに頂きましょう。

3. エビ入りアボカドパスタ

アボカドを半分に切り、種と皮を取り除き、フードプロセッサーに入れます。パルメザンチーズとレモン汁を加え、パルスの機能を使い1〜2分混ぜながらオリーブオイルをスプーンで入れ、滑らかなクリーム状にします。塩、胡椒で味を整えます。

スキレットにバターとオリーブオイルを入れ中火にかけ、にんにくを入れ30秒炒めます。エビを入れ炒め、スキャリオンのみじん切りと赤唐辛子フレークを入れ混ぜます。ゆでたパスタとアボカドソースをエビのスキレットに入れ、よく混ぜ合わせます。お好みで塩、胡椒をふります。

4. アボカドとバジルのパスタ

大きめのボウルに、粗く刻んだアボカド、トマト、炒めてみじん切りにしたベーコン、刻んだ生のバジルの葉、レモン汁、オリーブオイル、みじん切りのにんにく、黒胡椒、塩を入れ混ぜます。パスタをゆで、ボウルに入れ、全体によく混ぜます。パルメザンチーズをかけて頂きましょう。

5. アボカドレモンパスタ

フライパンを弱火にかけます。オリーブオイルでニンニクとケッパーを炒めます。火から下ろしてから、レモンの皮の擦り下ろしを入れ混ぜます。生のバジルとパセリ、アボカドを切って入れます。パスタをゆでます。ゆで汁を少し取っておきます。パスタをフライパンに入れ、ゆで汁を様子をみながら入れ、オリーブオイルを入れ全体に混ぜます。塩、胡椒、レモン汁をかけて頂きましょう。

6. アボカドとサンドライトマトのパスタ

アボカドの皮と種を取り除き、賽の目に切ります。バジルを適当に手でちぎります。サンドライトマトをスライスし、食べやすい大きさに切ります。パスタをゆで、ゆで汁を少し取っておきます。ゆでたパスタをフライパンに入れ、ゆで汁を入れ、残りの材料を全て入れ、塩、胡椒を振り、オリーブオイルをかけ、全体によく混ぜます。

7. ヴィーガンアボカドバジルパスタ

フライパンを中火にかけ温め、チェリートマトと塩、胡椒を入れます。2分そのままにし、軽く混ぜます。トマトは破裂しそうな状態になります。アボカド、にんにく、パクチー(お好みで)、バジルの葉、ブラックオリーブ、レモン汁、オリーブオイル、塩、胡椒をフードプロセッサーかブレンダーで回し、バジルソースを作ります。

ゆでたパスタをボウルに入れ、バジルソースとチェリートマトも入れよく混ぜます。バジルの葉を散らして完成です!

8. アボカドマカロニ&チーズ

鍋にマカロニと牛乳を入れ火にかけ、絶えず混ぜながら泡立ってきたら弱火にし、10分煮ます。混ぜ続けながら、様子をみて牛乳を足します。フードプロセッサーにアボカド、にんにく、レモン汁、塩、ケーパーを入れ滑らかにします。生のバジルをアボカドのミックスに入れ、パルス機能を使って混ぜます。

マカロニができたら、ディジョンマスタード、チーズ、オリーブオイルを加え、チーズが溶けるまで混ぜます。アボカドのミックスを加え、よく混ぜたら完成!

おわりに

アボカド入りパスタは、作ったらすぐに食べましょう。時間がたつと、せっかくの鮮やかなアボカドのグリーンの色が暗くなってきてしまいます。ですので、作り置きはしないで、食べ切る量だけ作ってみるのがコツです。
パスタといえど、アボカド入りはサラダ感覚でも食べられます。小さなお皿に小分けすればサイドディッシュとしてもおしゃれですよ。

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