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手作りのスイーツはおいしいけど、時間と手間がかかるイメージがありませんか?そこで、使う材料はたった3つ、ほとんど混ぜて焼くだけのとっておきスイーツを海外レシピから紹介します。超シンプルな手順で作れるので失敗する心配はありません。

1. オレオアイスボックスケーキ

オレオクッキーをひとつずつ牛乳に浸し、四角の型に並べて入れます。
ホイップクリームをオレオクッキーの上に広げてのせます。これをあと2回、合計3回繰り返します。お好みでチョコレートソースをかけ、オレオクッキーを砕いてふりかけます。
ラップで蓋をし、冷蔵庫で6時間以上冷やします。

2. 3分ファッジ

四角の型にパーチメント紙を敷きます。
電子レンジ対応ボウルに、チョコレートチップと加糖コンデンスミルクを入れ、1分加熱します。電子レンジから出し、1分冷まします。1分経ったら混ぜます。必要なら30秒追加で加熱します。チョコレートチップが完全に溶けるまで混ぜ、滑らかにします。

バニラエッセンスを入れ、ファッジを型に入れます。切り分ける前に完全に冷まします。密閉容器に入れ、常温で保存します。

3. いちごアイスクリーム

ボウルにいちごを入れ、潰します。
別のボウルに生クリーム、加糖コンデンスミルクを入れ、ハンドミキサーで固い角が立つまで泡立てます。潰したいちごを生クリームの生地に入れ、丁寧に混ぜます。
フリーザー対応の容器に入れ、いちごのスライスを上に乗せます。蓋をし、フリーザーに4〜5時間からひと晩入れます。

4. ピーナッツバタークッキー

オーブンを175℃に温めます。
砂糖、ピーナッツバター、卵をボウルに入れ混ぜます。2.5センチ程のボール状にし、フォークの背で押さえます。反対側も押さえ、十字の模様をつけます。オーブンで12分焼きます。天板に乗せたまま数分冷まし、ラックに移して完全に冷まします。

5. 簡単スコーン

オーブンを200℃に温めておきます。
ボウルにセルフライジング粉を入れます。生クリームとスプライトを入れよく混ぜます。
打ち粉をした台に生地をのせ、滑らかになるまで捏ねます。
手で平らにし、厚さ2〜3センチに伸ばし、粉をはたいた丸形でぬきます。
パーチメント紙を敷いた天板に並べ、15〜20分焼きます。

このスコーンは冷凍保存もできます。
セルフライジング粉は通販でも購入できます。
http://macaro-ni.jp/29299

出典:楽天市場

KANSEI キアラピュアフーズ 有機セルフライジング粉 1kg E264082H

¥899

楽天市場で購入

6. ココナッツマカロン

オーブンを160℃に温めます。ボウルに卵白と砂糖を入れ、ハンドミキサーで砂糖が全部溶け、泡立つまで混ぜます。細かく刻んであるココナッツを入れ混ぜます。アイスクリーム用のスクープで生地をすくい、パーチメント紙を敷いた天板に並べます。手で丸めてボール状にしてもできます。

オーブンで20分焼きます。オーブンの上段に天板を移し、さらに2〜3分、表面が茶色になれば焼き上がりです。密閉容器に入れ保存します。

7. ヌテラで作るブラウニー

ヌテラと卵をボウルに入れ混ぜます。小麦粉を入れ混ぜます。
生地を油をぬった型に入れ、175℃に温めたオーブンで20分焼きます。爪楊枝を刺し、何もついてこなければ焼き上がりです。

8. スフレチーズケーキ

オーブンを160℃に温めておきます。スプリングフォーム型にパーチメント紙を敷いておきます。ボウルにクリームチーズを入れ、ハンドミキサーで滑らかでふわふわになるまで混ぜ、コンデンスミルクを入れ1分混ぜます。卵黄を入れ、さらに2〜3分混ぜます。

別のボウルに卵白を固い角が立つまで泡立てます。
卵白を数回に分けてクリームチーズのボウルに入れ、ゴムべらで丁寧に、泡をつぶさないようにして混ぜます。

生地を型に入れ、軽くたたいて泡を消します。熱湯を入れた天板をオーブンの下段に入れ、ケーキの型をその上の段に入れ、45分焼きます。
オーブンのスイッチを切り、そのままの状態で30〜40分置きます。
型から出し、常温で完全に冷ましてから、冷蔵庫で冷やします。

おわりに

どのスイーツも、見た目には材料3つだけでできるとは信じ難いですよね。これなら、家にあるものだけで、十分においしいスイーツができそうです。
ごく短時間で作れるものから挑戦してみてはいかがでしょうか?ほんとうに簡単で失敗知らずで、おいしいスイーツができますよ。

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