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韓国の人気かき氷店「雪氷(ソルビン)」が2016年6月に原宿に初上陸します。食感がパウダースノーのようなパッピンスは、一度食べたら忘れられません。人気のいちごをはじめ、豪快な盛付けのフルーツパッピンスやインジョルミトーストを味わってみて!

韓国の人気かき氷店「ソルビン」が原宿に上陸!

昨年の夏日本でも大ブームになった「かき氷」。日本だけではなく、韓国の「パッピンス」も有名ですよね。そんな韓国から、大人気のかき氷店「雪氷(ソルビン)」がついに日本初出店となるお店を2016年6月30日にオープンします。

“伝統とモダンが混じりあった暖かく温もりがある感覚”をコンセプトに、韓国の伝統菓子に斬新なアイデアを加え、現代風にアレンジしたスイーツを提供するコリアンデザートカフェです。

雪氷(ソルビン)とは?

韓国のガイドブックには、必ず載っている人気店のソルビン。日本人の観光客はもちろん、地元の学生にお大人気なんですよ。2013年韓国の釜山に1号店をオープンして以来行列のたえない人気店で、韓国で「雪氷(ソルビン)」のおいしいかき氷に出会って以来、日本でかき氷を食べられないとも言われているほどの人気ぶり。

多くの人を魅了するそんなかき氷の味とはどのようなものなのでしょうか?

それはまるでパウダースノーのような味わい

ソルビン最大の特徴は、溶けにくいパウダースノーのようなかき氷。ふつうのかき氷とは違い、氷を削るのではなく凍らせた牛乳を削って作っているので、口当たりのいいサラサラとした食感を楽しむことができます。

そのかき氷が、韓国の学生や若者を中心に大ヒットし、韓国で一大かき氷ブームを巻き起こしました。2014年には、1年間で最もヒット商品を生みだした12ブランドに贈られる「韓国ブランド大賞」を受賞し、今では韓国国内に500店舗以上の店舗を構えるほどに急成長。そんなかき氷店が日本初上陸ともあって早くも話題になっているんですよ。

以下の記事内では、日本国内でおいしいパッピンスが食べられるお店などを紹介しているのでチェックしてみてくださいね。

現地韓国での「雪氷(ソルビン)」

本場韓国でも大人気の「ソルビン」。伝統とモダンの融合をコンセプトに、伝統菓子に斬新なアイディアをプラスしたメニューを展開するコリアンデザートのお店です。

溶けにくいふわふわの氷の上にきな粉をトッピングして売り出したら、たちまち大人気になった背景があります。きな粉をはじめ、フルーツやアイスなどが大胆にトッピングされたパッピンスのメニューがスイーツ好きを引き寄せています!

インジョルミンソルビン 7000ウォン(約700円)

人気のメニューは「インジョルミンソルビン」という、パッピンスにきな粉がまぶせられたもの。中には小さいお餅も入っていて、サラサラしたきな粉とふわふわの氷と合わさって不思議な食感になるそうです。甘さは控えめなスイーツです。

本場ソルビンの口コミは?

こちら大きなアイスとチーズがトッピングされたパッピンス。韓国では、パッピンスにかける練乳はおかわりができたようです。甘さが欲しくなったら店員さんにお願いしてみましょう。

パッピンスの人気メニューを一挙ご紹介!

日本のかき氷とちょっと違う「パッピンス(かき氷)」の、見た目も味もおいしそうなメニューを紹介します。自由度の高いトッピングやヴィジュアルに心が踊りますよ〜。

こぼれおちそうな「マンゴーパッピンス」

トッピングされているフルーツの量がびっくりしてしまうほど豪快なんです。こんなにたっぷりのトッピングは、なかなかないので嬉しいですね。マンゴーは、暑い季節にぴったりなので、ぜひこの夏に味わってみてください。

贅沢すぎる「いちごパッピンス」

一番人気の「いちご」は見た目がショートケーキのようでかわいいですよね。思わず写真にとってSNSにアップする人も多いそう。たっぷりの新鮮ないちごと柔らかい食感の氷は、一度食べたら誰もがはまってしまう味わいですよ。

アーモンドときな粉のパッピンス

こちらのきなこのフレーバーは発売と同時に爆発的な人気となり、いまやいちごと並ぶメニューなんだとか。きかこがこれでもかというほど、たっぷりとトップングしてあるので最後までおいしく食べることができますね。

まるでパフェ?チョコレートパッピンス

フルーツメニュー意外でも大人気な「チョコレート」のかき氷。パウダースノーのような口どけと濃厚なたっぷりチョコレートが合わされば口の中で絶妙に溶け出してハーモニーを奏でます。

酸味がきいたブルーベリーパッピンス

定番に加え、季節限定のフルーツかき氷も毎回大人気。次のフレーバーは何が登場するか、わくわくして通ってしまいそうですね。

インジョルミトーストも人気!

かき氷の他に、大人気のメニューがこちらの「インジョルミトーストも人気!(きなこトースト)」。香ばしい食パンに、きなこ餅のもちもちとした食感、はちみつの甘みが絶妙にマッチ。朝ごはんやおやつにもぴったりの、サイドメニューです。

そんなソルビンがついに日本上陸!

そんな韓国で人気のソルビンがついに日本発上陸!2016年6月30日(木)に腹祝にオープンします。韓国までわざわざソルビンを食べに行っていた方にとってはとってもうれしいですよね。

日本でしか食べられない限定メニューも登場するので、Lとっても話題になること間違いなし。ぜひみなさんも食べたいメニューをチェックしておいてくださいね。

きな粉餅ソルビン

http://macaro-ni.jp/28893

850円(税込)

韓国で1日何百杯も売上げるソルビン人気No1メニュー。パウダースノーのようなふわふわのミルクかき氷の上に、香ばしいきな粉とモチモチのきな粉餅、パリパリのローストアーモンドをトッピングした一品です。

生いちごソルビン

http://macaro-ni.jp/28893

1,400円(税込)

パブダースノーのようなミルクかき氷に、たっぷりのイチゴと、大福をひとつ丸ごとトッピングした季節限定商品です。

韓国では6月10日で終了しており、今回は日本オープンを記念して、特別に1週間限定で登場します。韓国では、食べることができないので、日本で思う存分食べてみてくださいね。

黒ごま小豆ソルビン

パウダースノーのようなミルクかき氷に、小豆、きな粉、黒コマ、きな粉餅といった韓国の伝統食材をふんだんにトッピングしたひとしなですよ。

マンゴーチーズソルビン

http://macaro-ni.jp/28893

1,500円(税込)

南国のアップルマンゴーとチーズケーキを贅沢に使用し、さわやかなヨーグルトアイスとアーモンドをトッピングした夏らしいフレーバーですね。

きな粉餅トースト

http://macaro-ni.jp/28893

550円(税込)

お餅を挟んで香ばしく焼き上げたトーストの上にたっぷりのきな粉、はちみつ、パリパリアーモンドをトッピングしたソルビンの代表的なホットスイーツ。こちらを目当てに食べにいく方も多いのでは?

きな粉餅ソルビン-go

http://macaro-ni.jp/28893

700円(税込)

きなこもちソルビンゴと読むこちらの商品。人気No.1メニューの「きな粉餅ソルビン」のテイクアウト仕様になったひとしなです。ふたがコースターになっているので、自立させて食べることも可能。ソルビン看板メニューをお店の外でも楽しむことができますよ。

まるまるメロンヨーグルトソルビン

メロンをまるまる一個使っているスイーツ。運ばれてきたタイミングで驚かないでくださいね。みんなでシェアして食べたいですね。
食べ進めていくと、ヨーグルトが登場。メロンの甘さとさわやかなヨーグルトがぴったりと合うので夏にもぴったり!SNSにアップしたいインパクト抜群のメニューです。

ドリンクメニュ−ーも充実のラインナップ

ミスカルバナナスムージー

米粉・麦粉・豆粉などを蒸したり炒めたりしたものを粉にして混ぜ合わせた韓国の伝統食品「ミスカル」。韓国では美容・健康の定番となっているミスカルに、バナナを合わせたスムージーが定番で、若い女性を中心に大人気なんですよ。これを機に日本で流行りそうですね。

ジャムソーダ(柚子)

韓国で伝統的な「柚子ジャム」をお湯割りで柚子茶としてではなく、飲みやすさを追求して炭酸水で割ったジャムソーダドリンク。他にも、いちごとブルーベリーのジャムソーダも登場。これからの暑い季節にぴったりですよね。

オープン日は2016年6月30日!

日本初出店となる「ソルビン」は、“伝統とモダンが混じりあった暖かく温もりがある感覚”をコンセプトに、デザインされた空間になっています。木のぬくもりあふれる店内は、これからの暑い季節にかき氷を食べるのにもぴったりですよ。6月30日のオープンが楽しみですね。
「雪氷(ソルビン)」は2018年までに日本で100店舗を展開する計画を発表!6月の日本初上陸が待ち遠しいですね。

店舗情報

オープン日 : 2016年6月30日(木)
住所 : 東京都渋谷区神宮前1-14-34
TEL: 03-5693-0002
営業時間 : 11:00〜21:00(予定)
定休日 : 不定休
座席数 : 82席(全席禁煙)

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