ライター : macaroni_press

まぜて冷やすだけで作るアイスクリーム

アイス作りは、「アイスクリームメーカーが必要」、「調理がめんどう」と思う人は多いかもしれませんが、こちらで紹介しているレシピは本当に簡単。2016年4月20日に『ノンシュガー&ノンオイルで作るアイスクリーム、シャーベット』が主婦の友社から発売中です。アイスクリームメーカーなしで作れて、調理時間はどれも20分前後! まぜて冷やすだけだから、子どもと一緒に作るのもおすすめですよ。さらに、こちらのレシピの一番の特長は、〝ノンシュガー&ノンオイル“。砂糖、油、卵、牛乳、生クリームを使わないのに、コクのあるリッチな味わいのアイスクリームが楽しめますよ。

ノンシュガー&ノンオイル アイスクリームとは?

①ダイエット&美容にいい! 控えめでダイエット中のおやつにぴったり。レシピの基本の材料は甘酒とココナッツミルク。甘酒には整腸作用が、ココナッツミルクには脂肪燃焼作用があると言われているので美容効果も期待できます。 ②体にやさしい! 使用する甘味は、甘酒、アガベシロップ、はちみつ、メープルシロップがメイン。白砂糖と違い、ゆっくり体にしみてくる甘さです。 ③ビタミン&ミネラルが豊富 素材はできるだけ丸ごと使い、よけいな無添物を含まないから、ビタミン、ミネラル、食物繊維などが豊富に含まれています。

作れるアイスの一部をご紹介

いちごアイス

ココアアイス

甘酒とマンゴーアイス

体に優しくて、ダイエットにもいいアイスなので、ぜひ自分なりのアレンジを楽しんでみてくださいね。
【商品情報】 発売日:2016年4月20日 発売元:主婦の友社

ITEM

ノンシュガー&ノンオイルで作るアイスクリーム、シャーベット

¥786〜

Amazonでの購入はこちらからどうぞ。

※2020年7月6日時点 価格は表示された日付のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、Amazon.co.jpおよびrakuten.co.jpおよびshopping.yahoo.co.jpで正確かつ最新の情報をご確認ください。
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ