ローディング中

Loading...

今回は人気バラエティ番組のヒルナンデスで紹介された「東横のれん街」の春限定のお惣菜人気ランキングベスト7をご紹介。この季節ならではの食材を生かしたメニューは限定のものばかりなので、お見逃しなく!

7位:梅の花「菜の花と駿河湾産桜海老の辛子和え」

湯葉や豆腐などの懐石料理を中心とした和食レストラン「梅の花」。旬の素材を組み合わせながら、和食の新境地を楽しめる創作料理を展開しています。こちらのお店は、デパ地下にも出店しており、気軽にお惣菜として楽しむことができます。

中でも人気なのが「菜の花と駿河湾産桜海老の辛子和え」。春の味覚の菜の花を色鮮やかな駿河湾産桜海老と生湯葉を使った上品なお惣菜です。ほどよい辛さが加えられることによって、菜の花のほろ苦さが引き立ちます。

6位:銀座アスター「鹿児島産黒豚の回鍋肉」

http://macaro-ni.jp/28447

イメージ

カジュアルな場からフォーマルな場まで本格的な中華料理を提供している昭和元年創業の老舗「銀座アスター」。和と洋、そして中華が美しく融合したとっておきの美食を味わうことができます。

銀座アスターの春キャベツをたっぷり使った「鹿児島産黒豚の回鍋肉」は東横のれん街のテイクアウト専門に作られた限定メニュー。4月30日までの販売予定だそうなので、お早めに!

5位:すし栄「旬握り」

創業150年以上、現存する最古の江戸前寿司処の「すし栄」。鮮度と天然モノにこだわって厳選された素材を使った料理が魅力的です。新鮮な旬の魚を使用したお寿司はテイクアウトでも楽しむことができます。

すし栄「旬握り」は、毎月ネタが変わるそうで、桜鯛、初鰹、春トビウオ、ホタルイカ、鰆、浅利と、トロや穴子などが入っています。

4位:過門香「春野菜の八宝菜」

http://macaro-ni.jp/28447

イメージ

五千年の歴史が誇る中国大陸料理を堪能できるモダンチャイニーズダイニングの過門香(かもんか)は、国産の食材にこだわり、有機減農薬野菜を使用しています。

野菜たっぷりの「春野菜の八宝菜」は、強火で一気に炒めることで家庭では出せないシャキシャキ感を引き出しています。そのままでももちろんおいしくいただけますが、中華丼にしてもおすすめです。

3位:美濃吉「若竹煮」

http://macaro-ni.jp/28447

イメージ

美濃吉は京都で最も古く、四季折々の食材を使って、一期一会のお料理を展開しています。京懐石という和食を代表する料理の名店として親しまれ、多くの人に愛されています。

美濃吉の「若竹煮」は素材にもこだわっていて、タケノコは厳選した国産のもののみを使用。そしてカツオと昆布の京風ダシを使って仕上げています。あっさりとした味付けなので、くせのないおいしさです。

2位:おこわ米八「竹の子おこわ」

おこわ米八はおこわ専門店として、製法にこだわり、季節の素材にこだわっています。いろいろなおこわが楽しめるので、いつ訪れても飽きることなく楽しめます。赤飯や季節のおこわは店内厨房で炊き上げているので、いつでも新鮮なおいしさです。

「竹の子おこわ」は、春の野の味、竹の子の食感と香りがよく、春を満喫させるおこわです。

1位:鳥麻「野菜唐揚げ」

鳥麻は、産地から直送される銘柄鶏を使って備長炭で焼きあげる本格的炭火焼き鳥などを楽しめる鶏惣菜専門店。手づくりの味で提供する鶏肉を使ったヘルシーなお惣菜がたくさんあります。

野菜嫌いの子どもにも大人気な「野菜唐揚げ」は、岩手県産「いわいどり」のもも肉と春菊など野菜を加え、かき揚げ風にしたものです。
いかがでしょうか?みなさんもヒルナンデスで紹介された、「東横のれん街」の春限定のお惣菜の数々をぜひ味わってみてくださいね。

店舗情報

東急百貨店 渋谷駅・東横店「東横のれん街」
・住所:東京都渋谷区渋谷2-24-1
・電話:03-3477-3111
・営業時間:10:00〜21:00
・定休日:なし
・公式URL:http://www.tokyu-dept.co.jp/toyoko/norengai/

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

サラダ 鶏肉料理 まとめ

サラダといえば野菜……いえいえ、そんなことはありません!淡白な味わいでヘルシーな「ささみ」は、サラダの具材にぴったりなんですよ。今回は、きゅうりやキャベツなどと合わせた定番サラダか…

和食 まとめ

風邪をひいたときや、あまり食欲がないときに活躍してくれる「雑炊」。定番メニューとして「卵雑炊」が挙げられますが、じつはほかにもさまざまな素材を使って作れるんですよ。今回は、雑炊の人気レシピをたっぷりとご紹介し…

アレンジレシピ レシピ まとめ

甘くてほろ苦いキャラメルソースは、作り方をマスターしておけば何かと使える万能ソースです。水以外の材料は2つだけと、とってもシンプルで簡単!この記事ではパティシエが教える基本のキャラメルソースや人気のアレンジレ…

キャベツ パスタ レシピ まとめ

いろんな食材と合わせやすいキャベツ。今回は、そんなキャベツを使ったパスタレシピをご紹介します。定番のベーコンやツナ、ひと癖つけたアンチョビ風味まで、さまざまな人気レシピをまとめましたので、ぜひ参考にしてみてく…

アボカド サラダ レシピ まとめ

アボカドはサラダに加えるだけで、ボリューム&美しさが増しますね。そして何よりレシピが多彩!今回は、アボカドにトマトや豆腐、わさびなどを合わせた人気サラダレシピをご紹介します。おすすめドレッシングも取り上げます…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

チョコレート スイーツ まとめ

こんなのあるの!?と思われるようなちょっと変わったチョコをプレゼントして差別化をはかるのはどうでしょうか。

ワイン まとめ

おしゃれでおいしい商品が揃うと人気のカルディ。最近はワインが安いのにおいしいと注目を集めているんです。今回のそのなかでも、特に人気のあるおすすめの商品を厳選しています。お好みに合わせて選んでみてはいかがでしょ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

たまご お弁当 アボカド

インスタグラムの新しいトレンド「#ほめたまごはん」をご存知ですか?黄身の色が鮮やかなたまご「ほめたま」を使った料理写真につけるタグなんです。おいしく美しい「ほめたまごはん」でほめられちゃうかも!? おすすめの…

台湾 食べ歩き

macaroniとDeNAトラベルのコラボ企画「韓国vs台湾 最新食べ歩きグルメを調査せよ」、おかげさまで多数のご応募をいただきました!今回は、当選した特派員によるレポートをお届け。食べ歩きグルメの最新トレン…

レシピ まとめ 離乳食

1歳の誕生日を迎えて、生まれた頃に比べると体重は約3倍、身長は1.5倍とどんどん成長している時期。運動量が増えるので、体重はあまり増えず体は引き締まってきます。言葉も少しづつ覚えて「ママ」「パパ」など言えるよ…

レシピ パン ケバブ

ピタパンって材料たった5つで作れるんです。しかもイーストは使いますが、発酵させる時間は一時間ほどでいいので、パンを焼くより手軽かもしれませんね。今日はおうちで手作りケバブしてみませんか?

BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話...