ライター : macaroni_repro

超濃厚!絶品チョコテリーヌ

材料

(19㎝の四角型1台分) ・ブラックチョコレート 200g ・無塩バター 150g ・卵 3個 ・グラニュー糖 80g ・ブルーベリー&ラズベリー 合わせて120〜130g

作り方

1.ボウルにブラックチョコレート、バターを入れ、湯せんする。(ボウルの底をお湯に­あて、ゴムベラで混ぜて溶かす。) 2.グラニュー糖を加えて、泡立て器で混ぜる。 3.溶き卵を4回に分けて加え、その都度混ぜる。 4.全体に粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。 5.型に4を半分流し込み、表面をゴムベラでならす。 6.ブルーベリー、ラズベリーを全体的にのせる。 7.残りの4を流し込み、表面をゴムベラでならす。 8.7を天板に置き、高さ2㎝ほどのお湯をはる。 9.180℃のオーブンで約20〜30分焼く。 10.粗熱を取り、冷蔵庫で約2時間冷やし完成!
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