ローディング中

Loading...

毎日のお弁当や夕食の献立を考えてパパッと作るのって大変ですよね。そんな悩みを解決してくれる新しいスチームオーブンレンジが2016年6月1日に新発売のパナソニック『3つ星ビストロNE-BS1300』。気になるその特長をご紹介します♪

主婦は毎日本当に忙しい・・・!

みなさん、毎日のお弁当や夕食の献立ってどうしていますか? 家族みんなの好みや栄養を考えながらも、時間をあまりかけずに簡単にできる料理ってなかなか難しいですよね…。
そんな悩みを解決してくれる新しいスチームオーブンレンジが登場します!

その名は、『3つ星ビストロNE-BS1300』

2016年6月1日にパナソニックから登場するのは、人気シリーズの新商品『3つ星ビストロNE-BS1300』。

これ1台で「焼く、煮る、蒸す、揚げる」を美味しく手軽に調理できる製品として、2015年12月末に累計販売200万台を突破するという大人気シリーズなんです。

特長①「平面形状の大火力極め焼きヒーター」

新モデルの特徴は、平面形状の「大火力極め焼きヒーター」。
ヒーターの形状をシンプルな平面にしてほしいという声が多かったことから、開発。お手入れもしやすく、加熱もパワーアップしています!

特長②「セルフクリーニング」

お手入れしにくい天井部は、セルフクリーニング塗料によるオートクリーン加工」でお掃除もラクラク!

飛び散った油が広がって酸素に触れやすくなり、加熱することで二酸化炭素と水に自動分解され、お手入れの手間を軽減することができるという、最新の技術なんです。

特長③「3素材3ステップレシピ」

家庭によくある食材3つを用意するだけで簡単に1品が完成しちゃう「3素材3ステップ」レシピが大人気のヒミツ。

「3素材×3ステップ」調理コースを使えば、3つの食材を、食材を切る、のせる、焼くの3つの工程だけであっという間にお料理が完成!
タッチパネルで調理方法や素材などから選択すると、材料や調理方法を液晶画面に表示してくれるから、いちいちレシピブックを探して開く必要がないのも便利です♪

揚げる・蒸す・煮る・焼くをコレひとつで!

30以上のレシピが搭載されているので、毎日の献立にもとっても便利!
「揚げる」「蒸す」「煮る」「焼く」の調理にくわえて、「3素材3ステップ」調理コースで作るお料理は、どれも本格的な仕上がりなのに、手間がかからず簡単。
色々な料理に使える「スチーム」は、調理に応じて低温のスチームから高温の過熱水蒸気まで、量、噴射タイミングをきめ細かくコントロールしてくれるから、本物の蒸し器を使ったような仕上がりになります。蒸し物、蒸し焼きもしっかり調理できちゃいます!

『3つ星ビストロNE-BS1300』は、忙しい人にはもちろん、料理が苦手な人にもうれしい機能が満載です! 

商品の詳細はこちらからどうぞ↓

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

じゃがいも グラタン まとめ

ホクホクのじゃがいもで作るポテトグラタンは、どこか懐かしい気持ちになります。今回は、濃厚ソースでも、あっさりソースでもおいしいポテトグラタンの人気レシピを、23選ご紹介します。ホワイトソースなしの簡単レシピも…

とうもろこし レシピ

6月~9月にかけてが旬のとうもろこし。暑い季節に茹でるのは面倒……なんて感じたことはありませんか?今回は、レンジを使ったとうもろこしの調理方法をご紹介!ラップを使った基本の方法や、皮ごと調理する裏技も♩茹でる…

バナナ ケーキ レシピ お菓子 まとめ

余ったバナナの救済に!おいしいバナナケーキのレシピをご紹介します。プレゼントにも使える本格レシピ、相性抜群チョココラボ、ヨーグルトを使ったヘルシーレシピも。ホットケーキミックス、レンジ、炊飯器などを使った簡単…

じゃがいも お弁当 コロッケ ポテトサラダ

グラタンやコロッケなど、じゃがいもはお弁当のおかずとして大活躍してくれる食材です。今回は、じゃがいもを使ったお弁当にぴったりなおかずを、レンジで作れるものからポテトサラダ、コロッケ、その他アイデアレシピなど2…

チーズ お弁当 レシピ おつまみ まとめ

今回は、しいたけ&チーズを使ったレシピをご紹介します。定番のチーズ焼きを始め、意外なアレンジを加えたレシピまでまとめてみました。レパートリーを広げてくれること間違いなしの絶品レシピたちを、ぜひ参考にしてみてく…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

ワイン まとめ

保管している人も多いワインコルクですが、DIYの材料にしてみるのはいかがでしょうか?リサイクルになるのと同時に、おしゃれでかわいい小物に変身してくれるんです。今回はそんなワインコルクを使ったリサイクルDIYの…

おしゃれ まとめ

夫婦やカップルにとって、ペアの物ってとっても嬉しいですよね。定番なのはマグカップだと思いますが、今回はとってもかわいくておしゃれな"おちょこ"をご紹介します。これらのおちょこで是非二人揃ってお酒を飲んで中を深…

レシピ まとめ

「クロックポット(スロークッカー)」をご存知ですか?日本ではあまり使われていませんが、アメリカではとってもメジャーな調理器具なんです!今回は「クロックポット」の便利な使い方をご紹介します♫きっと欲しくなります…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

カフェ 東京 コーヒー スイーツ 日暮里

古民家を改造したカフェ・アートギャラリー・道具屋が一体となったお店『kokonn(ココン)』。アイスクリームの種類が豊富にあったり、オリジナルのコーヒーにもこだわりが☆そんな和風な空間で是非ゆっくりしてみては…

チョコレート

バレンタインは女性が男性にチョコをあげる日というイメージですが、何故女性から男性なのか?何故チョコをあげるかご存知ですか?実は欧米のバレンタインは日本とは全く違う文化なのです!詳しい由来を調べましたので是非ご…

ハツ

フードアナリスト・ハツ。恵比寿・銀座、新宿や渋谷・中目黒・六本木・...

http://ebisu-gourmet.blog.jp/

ページTOPに戻る