ローディング中

Loading...

今回は東京都内で一度は食べたい熟成肉のお店をまとめました。旨味を最大限に引き出した熟成肉のおいしさを一度楽しんだら、もう普通のお肉では物足りなくなってしまうかも?皆さんもぜひ、このおいしさを味わってください。

①エルビーシックス (LB6)

自社熟成ドライエイジングビーフなどを楽しめる「エルビーシックス (LB6)」。手作りの本格料理を臨場感のあるカウンター席や広々としたテーブル席で味わうことができます。ウチモモ、リブロース、サーロインなどの自社熟成ドライエージングビーフステーキは必食です。
住所:東京都港区六本木4-11-13 ランディック六本木ビル 1F
電話番号:03-3478-0222
営業時間:17:00~27:00
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13142229/

②但馬屋

一頭丸ごと黒毛和牛を45日以上熟成させたお肉を食べられる「但馬屋」。外はカリッと中はジューシーに焼き上げた骨付き肉厚のお肉は、熟成肉を楽しむ最良の焼き方で仕上げられています。ボーンステーキや骨付きサーロイン、ひうちなどの珍しい部位も揃っています。
住所:東京都港区虎ノ門1-23-3 虎ノ門ヒルズ 森タワー 4F
電話番号:03-3593-1129
営業時間:[月~金] 11:00~15:00(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.22:00)
[土・日・祝] 11:00~15:00(L.O.14:00) 17:00~22:00(L.O.21:00)
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13169274/

③グリルドエイジングビーフ

自由でカジュアルなスタイルでお肉を楽しめる飯田橋の「グリルドエイジングビーフ」。ドライエイジング40日以上の熟成肉のメニューからお好みの部位と好きなグラム数を選んでオーダーできます。ハラミに似た食感のインサイドや、トロのような霜降りで脂の甘みが強いタテバラなど、様々な部位があります。
住所:東京都新宿区揚場町2-1
電話番号:03-5579-8861
営業時間:
11:30~14:00(L.O13:30)
17:00~23:30(L.O22:30)
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13148433/

④ビストロ熟肉

新宿新南口にある「ビストロ熟肉」は、ドライエイジングにこだわった自家製の熟成肉をはじめとしたビストロ料理を楽しめます。肉汁溢れる自家製ソーセージや、噛むほどに隠れた旨みが溢れ出す熟成アンガス牛肩ロースなどは絶品です。
住所:東京都新宿区新宿4-1-9 新宿ユースビル 7F
電話番号:03-5363-5201
営業時間:
[月~土]
11:30~15:0(L.O.14:30)/17:00~23:30(L.O.22:30)
[日・祝]
11:30~15:0(L.O.14:30)/17:00~22:30(L.O.22:00)
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13156456/

⑤旬熟成

熟成炭火焼レストランの「旬熟成」は、入り口のワインセラー室内に熟成庫を構えるお店。肉が持っている味を最大限引き出すために、100日以上の長時間熟成をしています。旬熟成MEATサーロインは脂の軽さに驚くおいしさ。
住所:東京都港区六本木5-11-31 1・2F
電話番号:03-3497-8875
営業時間:18:00~25:00
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13147296/

⑥ゴッチーズビーフ

池袋にあるゴッチーズビーフは、約40日間じっくり時間をかけた熟成牛を楽しめます。1日10食限定のステーキ丼は熟成肉ステーキをふんだんに130g使用しているにもかかわらず、なんと980円!これは間違いなくお得です!
住所:東京都豊島区西池袋1-38-5 セイコービル 2F
電話番号:03-5956-7595
営業時間:
■ランチ 11:30~15:00
□ディナー(月~木) 18:00~24:00(LO 23:00)
■ディナー(金・土) 18:00~3:00(LO 2:00)
□ディナー(日・祝) 17:00~23:00(LO 22:00)
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13167566/

⑦Kia Ora (キア オラ)

汐留にある「Kia Ora (キア オラ)」は、高層から見渡す夜景とともに世界最高レベルの安全なニュージーランドオーシャンビーフの熟成肉ステーキを味わえるお店です。46階からの絶景とともに楽しむ熟成肉はたまらないおいしさ!
住所:東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留 46F
電話番号:03-6686-9991
営業時間:
[月~土]
11:30~14:30(LO14:00)
17:00~23:00(LO22:00)
[日・祝]
11:30~14:30(LO14:00)
17:00~22:30(LO21:30)
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13180309/

⑧肉賊カウぼーず

練馬にある「肉賊カウぼーず 」は、熟成肉とワインを楽しめるお店です。300時間以上の時間をかけて熟成させたお肉を陽気な雰囲気の隠れ屋ダイニングで味わえます。サーロインの熟成肉やリブロースの熟成肉をワインと一緒にどうぞ。
住所:東京都練馬区豊玉北5-19-12 鈴木建物 2F
電話番号:03-3992-2501
営業時間:
月~金曜日:17:00~25:00
土・日・祝日:16:00~25:00
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1321/A132102/13174520/

⑨ツイテル

中野にある「ツイテル」では、店内にある大きなドライエイジング専用の熟成庫で牛や豚肉を約1カ月~2カ月間熟成させています。アンガス牛の炭焼ステーキややまと豚の炭焼きステーキなどを存分に楽しんでください。
住所:東京都中野区中野5-36-5 ヴィラAK 2階
電話番号:03-5345-7215
営業時間:
[月~金]
17:00~24:00(お食事L.O.23:00)
[土日祝]
16:00~24:00(お食事L.O.23:00)
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13132600/
いかがでしょうか?皆さんも熟成肉をぜひ!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

ドリア レシピ まとめ

子供から大人まで人気のドリア。どんな付け合わせを加えると、バランスのいい献立になるでしょうか。今回は、サラダやスープ、魚料理など、主菜から副菜までレシピ付きでまとめてご紹介します。ひと品足りないな、と思ったら…

東京駅 和菓子 新橋 東京

新橋の新正堂が販売する「切腹最中」。ちょっとびっくりなネーミングながらもすごい人気の和菓子となっていて、いまや東京名物として東京駅や羽田空港などでも購入できるそうです。いま忠臣蔵ファンからも注目を浴びている切…

にんにく まとめ

ちょっと匂いが気になるけど、やみつきになるおいしさのにんにく料理。にんにくをまるごと使う料理やガーリックトーストなど、ガツンと旨い人気レシピを20点ご紹介!にんにく醤油やにんにくの芽を使うレシピもあわせて紹介…

まとめ

先日放送の『スクール革命』では、アイスマン福留さんセレクトのおすすめ商品が登場し、お茶の間を賑わせていました。そこで今回は番組に登場した選ばれしアイスたちにズームイン。話題の人気作からご当地系アイスまで、珠玉…

ラーメン まとめ

人気番組『マツコの知らない世界』で「担々麵の世界」が紹介されました。夏といえば、あのピリ辛な味わいが恋しくなる季節!今回は汁ありと汁なしのメリットから、番組で取り上げられたおすすめ7店舗の情報まで詳しくご紹介…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

天ぷら 天丼 日本橋 東京 たまご まとめ

1時間待ちも当たり前!?東京都内で行列ができる噂の天丼が食べられるお店を紹介しよう。ただでさえ美味い天丼だが、今回のターゲットは「半熟たまご」の天ぷらだ!

原宿 パンケーキ ハワイ スイーツ まとめ

「原宿=パンケーキ」というイメージが定着してきた今日この頃。エッグシングス原宿、カフェカイラ、ホノルルコーヒー表参道、シナモンズなどハワイ発祥のパンケーキ屋さんが人気を集めています。しかし、実際に食べるには長…

ラーメン そば まとめ

今回は名古屋のソウルフード「台湾まぜそば」を東京で食べられるお店をピックアップしました。オーソドックスなものからお店の個性が出たもの、辛味が強いもの、あるいは控えめなものなどお店によって味付けは様々!エリア別…

お土産 まとめ スイーツ 軽井沢 長野

避暑地の軽井沢、行けば買いたくなるのがお土産ですよね。おすすめの商品や人気の商品がいいけれど、たくさんありすぎてどれにしたらいいかわからない……。そんな時に、これさえ押さえておけば…

鎌倉 ランチ デート まとめ

鎌倉はデートにもお散歩にもぴったりな街。とくに小町通りはおすすめですね。暖かくなってくるので、鎌倉でランチなんてしてみてはいかがでしょうか?♫今回はグルメな人に紹介しても恥ずかしくない、絶品ランチが食べられる…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

台湾 食べ歩き

macaroniとDeNAトラベルのコラボ企画「韓国vs台湾 最新食べ歩きグルメを調査せよ」、おかげさまで多数のご応募をいただきました!今回は、当選した特派員によるレポートをお届け。食べ歩きグルメの最新トレン…

バー

洋酒の楽しみ方を提案する「アサヒ・ブラウンスピリッツ・セミナー2017」の第2回。「ウッドフォードリザーブ」をテーマとした今回も、お酒の魅力について新たな気づきをくれるものばかりでした!知らなきゃ損なその内容…

カクテル レシピ ホットドリンク バー

冬になると飲みたくなるホットカクテル。温めたラムにバターを落とすカクテルをご存じですか?シナモンなどのスパイスを加えるので冷え性さんも注目!さらにアイスクリームを足して、デザート感覚でも楽しめるドリンクのレシ…

街のおトク情報満載のクーポンマガジン『HOT PEPPER』が、日本を訪れる観光客の数で上位6位までの国と地域(中国、台湾、香港、韓国、タイ、アメリカ)の訪日観光経験者を対象に、日本観光における「食」に関する…

BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話...