ローディング中

Loading...

今回は東京都内で一度は食べたい熟成肉のお店をまとめました。旨味を最大限に引き出した熟成肉のおいしさを一度楽しんだら、もう普通のお肉では物足りなくなってしまうかも?皆さんもぜひ、このおいしさを味わってください。

①エルビーシックス (LB6)

自社熟成ドライエイジングビーフなどを楽しめる「エルビーシックス (LB6)」。手作りの本格料理を臨場感のあるカウンター席や広々としたテーブル席で味わうことができます。ウチモモ、リブロース、サーロインなどの自社熟成ドライエージングビーフステーキは必食です。
住所:東京都港区六本木4-11-13 ランディック六本木ビル 1F
電話番号:03-3478-0222
営業時間:17:00~27:00
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13142229/

②但馬屋

一頭丸ごと黒毛和牛を45日以上熟成させたお肉を食べられる「但馬屋」。外はカリッと中はジューシーに焼き上げた骨付き肉厚のお肉は、熟成肉を楽しむ最良の焼き方で仕上げられています。ボーンステーキや骨付きサーロイン、ひうちなどの珍しい部位も揃っています。
住所:東京都港区虎ノ門1-23-3 虎ノ門ヒルズ 森タワー 4F
電話番号:03-3593-1129
営業時間:[月~金] 11:00~15:00(L.O.14:00) 17:00~23:00(L.O.22:00)
[土・日・祝] 11:00~15:00(L.O.14:00) 17:00~22:00(L.O.21:00)
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1308/A130802/13169274/

③グリルドエイジングビーフ

自由でカジュアルなスタイルでお肉を楽しめる飯田橋の「グリルドエイジングビーフ」。ドライエイジング40日以上の熟成肉のメニューからお好みの部位と好きなグラム数を選んでオーダーできます。ハラミに似た食感のインサイドや、トロのような霜降りで脂の甘みが強いタテバラなど、様々な部位があります。
住所:東京都新宿区揚場町2-1
電話番号:03-5579-8861
営業時間:
11:30~14:00(L.O13:30)
17:00~23:30(L.O22:30)
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13148433/

④ビストロ熟肉

新宿新南口にある「ビストロ熟肉」は、ドライエイジングにこだわった自家製の熟成肉をはじめとしたビストロ料理を楽しめます。肉汁溢れる自家製ソーセージや、噛むほどに隠れた旨みが溢れ出す熟成アンガス牛肩ロースなどは絶品です。
住所:東京都新宿区新宿4-1-9 新宿ユースビル 7F
電話番号:03-5363-5201
営業時間:
[月~土]
11:30~15:0(L.O.14:30)/17:00~23:30(L.O.22:30)
[日・祝]
11:30~15:0(L.O.14:30)/17:00~22:30(L.O.22:00)
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13156456/

⑤旬熟成

熟成炭火焼レストランの「旬熟成」は、入り口のワインセラー室内に熟成庫を構えるお店。肉が持っている味を最大限引き出すために、100日以上の長時間熟成をしています。旬熟成MEATサーロインは脂の軽さに驚くおいしさ。
住所:東京都港区六本木5-11-31 1・2F
電話番号:03-3497-8875
営業時間:18:00~25:00
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130702/13147296/

⑥ゴッチーズビーフ

池袋にあるゴッチーズビーフは、約40日間じっくり時間をかけた熟成牛を楽しめます。1日10食限定のステーキ丼は熟成肉ステーキをふんだんに130g使用しているにもかかわらず、なんと980円!これは間違いなくお得です!
住所:東京都豊島区西池袋1-38-5 セイコービル 2F
電話番号:03-5956-7595
営業時間:
■ランチ 11:30~15:00
□ディナー(月~木) 18:00~24:00(LO 23:00)
■ディナー(金・土) 18:00~3:00(LO 2:00)
□ディナー(日・祝) 17:00~23:00(LO 22:00)
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1305/A130501/13167566/

⑦Kia Ora (キア オラ)

汐留にある「Kia Ora (キア オラ)」は、高層から見渡す夜景とともに世界最高レベルの安全なニュージーランドオーシャンビーフの熟成肉ステーキを味わえるお店です。46階からの絶景とともに楽しむ熟成肉はたまらないおいしさ!
住所:東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留 46F
電話番号:03-6686-9991
営業時間:
[月~土]
11:30~14:30(LO14:00)
17:00~23:00(LO22:00)
[日・祝]
11:30~14:30(LO14:00)
17:00~22:30(LO21:30)
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13180309/

⑧肉賊カウぼーず

練馬にある「肉賊カウぼーず 」は、熟成肉とワインを楽しめるお店です。300時間以上の時間をかけて熟成させたお肉を陽気な雰囲気の隠れ屋ダイニングで味わえます。サーロインの熟成肉やリブロースの熟成肉をワインと一緒にどうぞ。
住所:東京都練馬区豊玉北5-19-12 鈴木建物 2F
電話番号:03-3992-2501
営業時間:
月~金曜日:17:00~25:00
土・日・祝日:16:00~25:00
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1321/A132102/13174520/

⑨ツイテル

中野にある「ツイテル」では、店内にある大きなドライエイジング専用の熟成庫で牛や豚肉を約1カ月~2カ月間熟成させています。アンガス牛の炭焼ステーキややまと豚の炭焼きステーキなどを存分に楽しんでください。
住所:東京都中野区中野5-36-5 ヴィラAK 2階
電話番号:03-5345-7215
営業時間:
[月~金]
17:00~24:00(お食事L.O.23:00)
[土日祝]
16:00~24:00(お食事L.O.23:00)
食べログ:http://tabelog.com/tokyo/A1319/A131902/13132600/
いかがでしょうか?皆さんも熟成肉をぜひ!

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

レシピ まとめ

万能ソースがあれば、アレンジがきいて「ごちそう」を演出できますよね。今回は、甘酢あんかけの基本の作り方から、活用レシピまで紹介します。お魚にも、お肉にも合い、たんぱくな素材にパンチを与えてくれるので、いつもの…

スイーツ レシピ ケーキ まとめ

スイーツをおいしくしてくれるバニラの香り。あるとないとでは大分違いますよね。もしバニラエッセングが自宅にないときも、代用できるものがあることを知っていますか?いざ作り始めてバニラエッセンスがないことに気がつい…

レシピ チャーハン スープ まとめ

ピリッとした辛味がくせになる高菜漬けを使った簡単でおいしいレシピをご紹介します。チャーハン・パスタ・炒め物など、おうちごはんのアレンジメニューを作ってみてくださいね。高菜漬けの作り方も紹介するので生の高菜が手…

チーズケーキ レシピ ケーキ まとめ

みなさん、オーブンがないとチーズケーキは作れないと思っていませんか?実は、炊飯器さえあればOKなんです!今回は、炊飯器チーズケーキのレシピをまとめてみました。ホットケーキミックスを使った簡単レシピもご紹介する…

レシピ ワイン 肉料理 まとめ

赤ワインは、特にお肉との相性が良いので肉料理によく用いられますが、お肉以外にも赤ワインを使った素敵なレシピがあります。ご飯ものやデザートも含めて、ワインマニアの私が赤ワインを使ったおすすめのレシピを24選、ま…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

ハンバーグ

『旨包ボリュームリッチハンバーグ』が200名様に当たるモニターキャンペーンを「おうちごはん」内で開催中!湯煎するだけで本格リッチな味わいを楽しめるので、かわいくデコって、こどもの日をお祝いしましょう♩応募方法…

女性に最も利用されているグルメニュースサイト「macaroni」で、情報発信してみませんか?レシピやレストラン、カフェの紹介だけにとどまらず、美容系コラムからSNSで話題の食べ物など、食に関わる幅広いジャンル…

レシピ ヴィーガン まとめ

ヴィーガン、ベジタリアン用のクリスマスにぴったりのメニューを海外レシピからご紹介します。ビーガン、ベジタリアンでない方でも十分に堪能出来るレシピです。見た目も華やかでお洒落な仕上がりになりますので、クリスマス…

中目黒 カフェ まとめ

言わずと知れた東京のお洒落カフェ激戦区といえば「中目黒」ではないですか?お休みの日に、お散歩やカフェ巡りにお出かけの方も多いかと思いますが、今回訪れた際に、ぜひ立ち寄って頂きたいお店を8選してみました。ぜひ、…

BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話...