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銀座の「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ」にて、2016年4月より春の国産フルーツを贅沢に使ったデザートが登場しました。イチゴや日向夏、温州みかんなど、春だからこそ楽しみたい甘酸っぱいフルーツを味わってみませんか?

春を満喫できるスイーツが新登場

シーズンごとに美しく、おいしいスイーツで私たちを楽しませてくれる銀座の「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ」から2016年、春のスイーツがニューリリース。

ソースを掛けるとクレープ・シュゼットのように味が変化する「フルーツパフェ」や、“青森県八戸市産”の苺「さちのか」を使ったスペシャルな「ストロベリーパフェ」も登場。爽やかな「日向夏の皿盛りデザート」も見逃せません。

『青森県八戸市産 さちのかのストロベリーパフェ』

http://macaro-ni.jp/27486

¥1,890(税込)

冬場の日照時間が長い太平洋沿岸の青森県八戸市で採れた苺「さちのか」をソースにも使用したパフェ。今が食べごろの「さちのか」の果肉はきめが細かくしっかりとした食感で、甘さと酸味のバランスが良いのが特徴。口の中に上品な香りが広がります。

『春の国産フルーツパフェ』

http://macaro-ni.jp/27486

¥1,980(税込)

色鮮やかな柑橘類をあしらい、温州みかんソルベ、クレープを合わせたパフェ。資生堂パーラー伝統のバニラアイスクリームと、別添えのオレンジカラメルソースを絡めると、クレープ・シュゼットのような味わいに変化します。春にぴったりの爽やかな酸味とコクを楽しめる一品です。

『宮崎県産 日向夏のゼリーとマスカルポーネムース』

http://macaro-ni.jp/27486

¥1,980(税込)
※コーヒーまたは紅茶付

爽やかな日向夏ゼリーにナッツのヌガーを合わせ、マスカルポーネムースで合わせた濃厚なスイーツです。ヨーグルト風味の日向夏ソルベが爽やかな一皿です。
いかがでしたでしょうか。飲料長が趣向を凝らして作り上げたスイーツはどれもシンプルながら春のフルーツを堪能できるものばかり。

「資生堂パーラー サロン・ド・カフェ」のモダンクラシックな店内で、みずみずしい春のデザートを存分に味わってみてはいかがでしょうか。

店舗情報

・住所:東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
・TEL:03-5537-6231(予約不可)
・営業時間: {火~土曜日} 11:30~21:00(L.O.20:30) {日曜日・祝日} 11:30~20:00(L.O.19:30)
・定休日:月曜日(祝日の場合は営業)※4月4日(月)は臨時営業

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