ローディング中

Loading...

お店のオーナーが、パンの世界大会で賞を獲った経験のある、吉川崇さん。これを聞いただけで、パン好きの人はすでに行きたい気持ちになっているのではないでしょうか。世界で戦ったパンがどんな味なのか、急いで確かめに行きましょう!

バゲットのスペシャリストがいるベーカリー

「ラ バゲット ド パリ ヨシカワ」のオーナー、吉川崇さんは、「クープ・デュ・モンド・ド・ラ・ブーランジェリー」という大会の、日本代表選手最終選考会の「バゲットおよびパンスペシオ部門」で優勝。

2005年度の日本代表となり、世界大会で見事3位入賞を果たした、バケットのスペシャリストなんです。

派手さはないものの、間違いなく美味しいパンを提供してくれる「ラ バゲット ド パリ ヨシカワ」。どんなお店なのか気になりますね。
阪急「苦楽園駅」から歩いて10分ほどの場所にある、一軒家風の建物が「ラ バゲット ド パリ ヨシカワ」です。店内に入ると、パンが焼ける良い香りと、いい色に焼けたパンがお出迎えしてくれます。
店内にはショーケースもあり、中にはサンドイッチやお惣菜、ドリンクが並んでいます。牛乳があるのは嬉しいですね。

そして、ショーケースの上には「サバトン」というジャムのようなものが並んでいます。バケットに合いそうなものばかりで、こちらも気になる商品です。

「ラ バゲット ド パリ ヨシカワ」の商品

右「バケット」(¥260)左「バケット・セレアル」(¥260)

こちらが、世界で3位のオーナーが作るバケットです。やはり人気が高く、お客さんのほとんどがこちらの両商品目当てだそう。

「バケット」は、シンプルながらも、小麦の香りが良く、オリーブオイルと合わせて食べると、とてもおいしいのだそうです。

「バケット・セレアル」は、キレイな葉っぱのような模様が特徴的。こちらは、小麦ではなく、ゴマや雑穀の香りが強く、そのままで食べてもおいしいそうです。

どちらも、世界に通じる味なのに、毎日食べられるような、お手ごろ価格が嬉しいですね。

クープ・デュ・モンド・ラ・ブーランジェリー受賞商品

「パン・オ・フリュイ・ド・ジャポン」(¥290)

「クープ・デュ・モンド・ラ・ブーランジェリー」の受賞商品です。生地の中に柚子の皮と、干し柿が入っていて、酸味が強いのだそうです。表面は、焦がしバターをかけて焼いているそうで、香りも良く、パリパリとした食感も最高だそう。

名前に「ジャポン」とはいっているだけあって、和の食材を使用した、面白いパンです。
「カレーパン」(¥189)

こちらのカレーパンは、お店でルーから作り、手間暇かけてじっくり煮込んだカレーを使用した、お店の隠れ人気メニューです。

外はカリカリ、中はもちもち、中のカレーは程よい辛さで、旨味がある、とてもおいしいカレーだそうです。
「ブルーチーズとくるみ」(¥231)

名前を聞いただけで、もうおいしそうな「ブルーチーズとくるみ」。パン生地は、長期熟成したハード系。その生地にくるみを混ぜて、ゴルゴンゾーラをサンドしたのだそう。

中にはゴロゴロくるみが入っていて、お家で焼き直せば、チーズはとろりとして、香りも蘇ります。風味、コク、旨味がハンパない!という高評価で人気を得ています。
「甘栗」(¥189)

イタリアの焼き栗を混ぜ込んだ「甘栗」は、もちもちの食感がたまらないパン。栗の大きさがバラバラなのが、面白い食感を生み出しています。栗が好きな人にはたまらないですね。
美味しくてリーズナブルなパンが沢山ある「ラ バゲット ド パリ ヨシカワ」。パン好きなら、一度は訪れておきたいですね。

店舗情報

住所:兵庫県西宮市樋之池町3-6 
電話番号:0798-72-0770 
営業時間:7:30~19:00
定休日:毎週火曜日 
参考URL:http://tabelog.com/hyogo/A2803/A280301/28018035/

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

パン レシピ

最近インスタなどで話題になっている「アイスパン」をご存知でしょうか。名前からはいろいろなビジュアルを想像すると思いますが、アイスパンとはソフトクリームの形をしたパンなんです。今回はそんなかわいいアイスパンの作…

パン

ベーカリー「ボンジュールボン」に『コッペパン』が新登場。自家製ヨーグルト酵母で作るふっくら・もちもち・弾力感が特徴のコッペパンは、パン好きにはたまらないひと品。懐かしくて優しい美味しさを堪能できます♩

パン レシピ

使う機会が多いからこそフライパンにはこだわりたい!そこでおすすめしたいのが、セブンプレミアムの新フライパン。名前どおりの機能性をもつこの新商品なら、フライパンでは調理のむずかしいパンだってムラなくきれいに焼き…

渋谷 パン 食パン

ベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリーブランド「ブール アンジュ」の1号店「ブール アンジュ 渋谷店」がオープン!フランスの伝統製法で焼き上げた彩り豊かなメニューが、約70種ライ…

パン お弁当 食パン レシピ

先日『マツコの知らない世界』で紹介された「パン弁当の世界」。番組で放送されたレシピから弁当箱まで、野上優佳子さん自慢のパン弁当をまとめてみました。たった3分で完成するものからエスニックなサンドイッチまで、どれ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

渋谷 カフェ まとめ

緊急の書類の作成や学校用のレポートの作成や提出でパソコンを持ち歩いていない時、隙間時間ができてふとパソコンで作業したい時ってありますよね?そんな時に役立つパソコンが設置されているカフェ!ということでまとめてみ…

赤坂 六本木 ミシュラン 恵比寿 接待 まとめ

赤坂「帰燕(きえん)」はミシュラン1つ星を獲得したこともある都内の日本料理屋で随一の店。料理長の信念があらわれた、3種の懐石料理『吉』『福』『特選』が絶品と話題になっています!

寿司 東京 まとめ デート

寒い冬がやってきましたね。冬の海、脂も乗って身も引き締まっている「旬の魚」が多い季節。今回は旬の魚を使った美味しいお寿司とお酒が楽しめる東京都内の寿司バーを紹介します。

大阪 シュラスコ まとめ ビュッフェ

男も女も肉が好きな人が増えてきていますね。そこで、がっつりお肉が味わえるブラジル生まれのバーベキュー「シュラスコ」が大阪で味わえるお店を「8」つご紹介します!たらふくお肉が食べたくなったらシュラスコです!

ハンバーガー 渋谷 原宿 東京 まとめ

渋谷・原宿近辺でちょっと高級でおいしいハンバーガー屋さんを15軒ご紹介します。そこらへんのハンバーガーじゃ物足りない……と思っているあなた、必見ですよ。ランチはもちろんテイクアウトできるお店もあるので、ぜひチ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

スムージー

お肌のツヤをキープするには、お腹の中の健康が大切だと知ってましたか?腸にうれしい乳酸菌や食物繊維、酵素がたっぷり入った「乳酸菌スムージー」を飲んで、おいしく肌みがきしちゃいましょう!今なら、お得なプレゼントキ…

スープ

みなさんは「世界三大スープ」とは何かご存じですか?味噌汁は入っているのかな……と思いきや、そもそも三大がちゃんと決まっていないという説もあるんです。では、候補に入っているスープって一体どれなのでしょうか?今回…

価値あるものは、落ちぶれたとしてもそれなりの価値をとどめることを意味する「腐っても鯛」。でも腐ってるんですよね…褒められているのか、けなされているのか?なぜ鯛なのか、実際に腐ったらどうなるのか?意味深な「腐っ…

チョビ子

おいしいスイーツとアジアンフードと愛犬、ついでに夫を愛する新人ライ...

ページTOPに戻る