ローディング中

Loading...

大切な日には、やはりまわりを気にせずゆったりとディナータイムを過ごしたいもの。今回は、カップルやご夫婦はもちろん、ビジネスでの席にもご利用いただける、個室のある都内のレストランをご紹介します。プラン内容も載せていますので、ぜひご覧ください。

① MOTIF RESTAURANT & BAR/フォーシーズンズホテル丸の内 東京

フォーシーズンズホテル内に昨年オープンした、パノラマビューを楽しめるレストランです。メインダイニングはとても広々としており、リラックスできる空間に。友人たちとの気軽なランチはもちろん、記念日ディナーなど幅広い用途でお使いいただけます。

【個室確約】~乾杯シャンパン付~個室でご堪能いただける本格フレンチディナー

メニュー:

■グラスシャンパン (ビール、白ワイン、赤ワイン、ソフトドリンクに変更可能です)
■雲丹とトマトのパイ
■毛蟹のヴァプール
■ホワイトアスパラガスのスープ
■キャビア飯
■グリーンアスパラガス
■琵琶鱒のマリネ スープ
■グラニテ
■鶏肉のグリル
■苺 ムース バルサミコ
■スフレショコラ

※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
フォーシーズンズホテルならではの“おもてなし”を個室で贅沢に受けることができるプランです。旬の食材を使ったフレンチのコースは、贅をつくした内容になっています。

※こちらのプランには、個室料が別途 12420円かかります。
【店舗情報】

住所:東京都千代田区丸の内1-11-1 パシフィックセンチュリープレイス丸の内7F
TEL:03-5222-7222
営業時間:朝 6:30 ~ 11:00(10:30)
昼 11:30 ~ 14:00(13:30・コースの場合13:00)
夜 17:30 ~ 23:00(22:00・コースの場合21:00)
定休日:なし

② レストラン ラ・カンサトゥール

北海道の老舗レストランとして人気を集めていたお店が、東京にてオープンしました。レストランで使うデミグラスソースはなんと開店以来45年も火を絶やしていないというこだわりがあるため、利用する際にはぜひ味わってみてくださいね。

【個室確約】シャンデリア輝くプライベート空間で、食前酒付コース

メニュー:

~食前酒~ (お好きなものをお選び下さい) スパークリングワイン、シェリー酒、ベリーニ、ミモザ、ノンアルコールドリンク
■~前菜一皿目~ 魚介料理の前菜3品盛り合わせ 魚介サラダ仕立て 46年の手作り特製ドレッシングで/北海道産 人参のムース ほろ苦いオレンジのジュレと/北海道・増毛産 甘えびのテリーヌ
■~前菜二皿目~ 肉前菜2品盛り合わせ 北海道・とかち和牛のファルシー/フランス産 鴨のロースト 茸のソースシャスール
■スープ 北海道産・とうもろこしとインカの目覚めのスープ
■メイン料理(お一つお選び下さい) 牛バラの特製デミグラスソース煮込み/岩手県産 岩中豚 ポークソテー、特製デミグラスソース/本日入荷の鮮魚のポワレ シェフの気まぐれソース
■デザート ハスカップとカスタード、ソルベのバシュラン
■食後のお飲物 コーヒーor紅茶orエスプレッソ

※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
こちらのレストランは個室のみお子様連れが可能なため、こちらのプランでは小学生以下のお子様と一緒にお食事を楽しむことができるんです。最大6名まで利用できるため、家族でのお祝い事などに利用してみてくださいね。
【店舗情報】

住所:東京都品川区北品川6-7-29 ガーデンシティ品川御殿山1F
TEL:03-5422-7846
営業時間:ランチ  11:30 ~ 15:00 (13:45)
ディナー 17:30 ~ 23:00 (21:45)
定休日:不定休(月に4~5日程度)

③ 鉄板焼 匠/ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

こちらのレストランのコンセプトは、ヘルシー・ビューティ・フレッシュ。この3つのワードにピンときたあなたにはぜひ訪れていただきたいレストランです。料理に使う食材はシェフ自らが選んでいるため、どれも鮮度がよくおいしいものばかり。その食材を使った匠の技をご覧ください。

【個室確約】接待や記念日にお勧め 黒毛和牛フィレとロースの食べ比べ鉄板ディナープラン 乾杯シャンパン付

メニュー:

■お飲み物(お一人様1杯) グラスシャンパン(生ビール・ノンアルコールカクテル・ソフトドリンクに変更可能)
■料理「匠ヘルシー鉄板特製ディナーコース」
・ファーストディッシュ 鉄板アミューズ 匠スタイル
・本日の前菜
・活 伊勢海老のグリル 季節のソースで
・本日の焼き野菜
・料理長特選 黒毛和牛フィレ40g とロース50gの食べ比べ
 ~付けジュレでお召し上がりいただきます~
・匠特製ガーリックライスとしらすと大葉の炒めご飯の食べ比べ
・味噌汁と香の物
・ニューヨークラウンジ アトリエ・デセールよりパティシエ特製デザート
・コーヒー または 紅茶

※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
こちらのコースは、レストランの名物料理でもある「焼きトマト」も含まれており、とっても充実した内容です。個室ながらも、シェフが目の前で料理を仕上げてくれるため、その臨場感も味わうことができるんですよ。お食事の後は場所を移して、ラウンジでゆったりとデザートを楽しみましょう。
【店舗情報】

住所:東京都港区海岸1-16-2 ホテルインターコンチネンタル東京ベイ1F
TEL:03-5404-7895
営業時間:昼 11:00 ~ 15:00(14:30) 夜 17:30 ~ 21:30(21:00)
定休日:なし

④ しゃぶしゃぶ 肉会席 ゆかわ

隠れ家的雰囲気の古民家であるこちらのお店は全室個室という造りになっています。その個室も1種類だけではなく、雰囲気の異なるものが作られているため、どのようなお部屋に通されるのかも楽しみの1つになりそうですね。

【個室確約~風情漂う古民家】1ドリンク付 肉会席~特選かつべ牛サーロイン、前菜7種盛、お造り3種盛全9品

■1ドリンク付(こちらよりお選びいただけます)
生ビール(キリン一番搾りプレミアム)、グラスワイン 赤or白、焼酎(芋、麦、黒糖)、果実酒(梅、柚子、りんご、桃、ぶどう)、ソフトドリンク(ウーロン茶、黒ウーロン茶、緑茶、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、辛口ジンジャーエール、ペリエ)

・先附
・前菜七種盛り合わせ
・御椀
・御造里 三種盛合せ
・揚物
・煮物
・特選かつべ牛サーロインステーキ
・食事
・アイス

※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
希少な黒毛和牛である「かつべ牛」を食べられるコースです。お肉の脂身が苦手、という方も、あっさりしたかつべ牛ならお気に召していただけること間違いなし。こちらのコースは女性に嬉しいアイス付きで、お値段はお一人11000円です。
【店舗情報】

住所:東京都新宿区神楽坂3-1
TEL:03-6457-5888
営業時間:昼 11:30 ~ 14:00(13:30) 夜 17:30 ~ 23:00
定休日:日曜日

⑤ Wine & Grill MangerManger

佐賀産の牛にこだわった料理を提供するレストランです。A5ランクやA4ランクの佐賀牛は、1度食べると忘れられないおいしさです。お肉好きなら1度は訪れてみたいですね!

【個室確約4名~OK】1ドリンク付 前菜、シェフの1品、海鮮料理、佐賀牛ステーキ、手作りデザート等全5品

メニュー:

■乾杯ドリンク ~お選びください~ スパークリングワイン、生ビール、グラスワイン(赤/白)、ソフトドリンク
■前菜
■シェフの1品
■海鮮料理 シェフのこだわり
■佐賀牛 サーロインステーキ150g または フィレステーキ120g
■パン
■手作りデザート
■コーヒー・紅茶

※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
佐賀牛とともにワインを飲んでいただけるプランです。最大12名まで利用できるため、大人数での女子会はもちろん、会社関係の接待などにもおすすめです。
【店舗情報】

住所:東京都中央区銀座6-12-1 第二寿ビル B1F
TEL:03-3572-9400
営業時間:【平日】 昼 11:30 ~ 14:30(14:00) 夜 17:00 ~ 22:00(21:00)
【土曜日】 12:00 ~ 20:00(19:00)
定休日:日・祝(及びお盆期間、年末年始)

⑥ タニーチャ

ミシュランの星付きレストランで修行を積んだシェフが腕を振るうレストランがこちら。季節の食材を使用した料理によく合うワインを厳選してくれるソムリエもいるため、ワイン選びが苦手な方にもおすすめです。

個室確定 パスタとメインが選べる~プリフィックスコース~

メニュー:

1. アミューズ
2. 前菜4品の盛り合わせ
3. 温菜
4. 本日のリゾット
5. パスタ
本日のパスタ3~4種類よりご同席の皆様で1品をお選びください。
6. メインのお肉料理
本日のお肉3~4種類よりご同席の皆様で1品をお選びください
7. ドルチェorチーズ
8. 食後のお飲み物&小菓子

※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
こちらはパスタ&メインを選ぶことができるプリフィックスタイプのコースになります。2名から利用できるため、カップルで過ごすディナータイムにもぴったりですね。
【店舗情報】

住所:東京都港区西新橋3-5-1
TEL:03-6435-7942
営業時間:【平日】 レストランタイム※コースとアラカルトのみ 18:00 ~(22:30)
ワインバータイム※バーフードとアラカルトのみ 22:30 ~ 25:00(24:00) 
【土日祝】 18:00 ~ 24:00(22:30)
定休日:なし

⑦ 鉄板焼 銀明翠 GINZA

マースガーデンウッド御殿場にある銀明翠が銀座にオープン!落ち着いた店内でいただくのは、素材の味をしっかりと活かした鉄板焼き。お肉本来の旨みを味わうには、お塩が一番ですね。

【個室確約】 1ドリンク付豪華全8品 黒毛和牛・フォアグラ・魚介も堪能

メニュー:

■本日の前菜3種盛り合わせ
■フォアグラのソテー
■新玉葱のクーリと北あかりのスープ ジャーマンポテト仕立て
■旬の魚介類の鉄板焼
■野菜サラダ オリジナルドレッシング
■お好みのメイン料理をお選び下さい。
 特選黒毛和牛フィレステーキ(100g)
 又は
 特選黒毛和牛サーロインステーキ(100g)
■ガーリックライスor新潟県産こしひかり白御飯
■赤出汁 香の物
■デザート
■コーヒーor紅茶

・1ドリンク特典 白ワインor赤ワインorビールorソフトドリンクよりお選びください。

※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
こちらのディナーコースは6名~10名まで利用できるプランになります。フィレorサーロインが選べる他、フォアグラまでついた豪華なコースでお値段はお一人様9790円。お子様連れは不可のため、接待などでの利用もおすすめです。
【店舗情報】

住所:東京都中央区銀座7丁目8-7 GINZA GREEN 8F
TEL:03-5537-3123
営業時間:昼 11:30 ~ 13:30(L.O)  夜 17:00 ~ 21:00(L.O)
定休日:日・祝 お盆 年末年始

⑧ テール・ド・トリュフ 東京

他ではあまり見かけない、トリュフ料理専門のレストランです。パリに本店を構えているのですが、そちらは頻繁に各種メディアに取り上げられるほどの人気なんですよ。

【個室確約】 トリュフ料理専門の香り,味わい!自慢のロッシーニをメインに全8品

【アミューズ】トリュフを使った一口スターター
【前菜1】トリュフのカルパッチョ仕立て
【前菜2】スクランブルエッグ
【スペシャリテ】なかやぶ農園のジャガイモのロースト トリュフクリームソース
【パン】
【メイン】お魚 グリーンピース 筍/福岡県産ふるの牛のロッシーニ風(黒トリュフ)
【ごはん】ストゥブで炊いたごはん 玉子かけごはんスタイル
【デザート】バニラアイスクリーム トリュフキャラメルソース
【コーヒーまたは紅茶】

※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
こちらのコースの料理には全てトリュフが使われているという贅沢さ。フレンチをベースにした料理は、そのおいしさだけではなく香りまで楽しめちゃいます。
【店舗情報】

住所:東京都港区南青山2-27-6 Reve南青山ビル1F
TEL:03-5772-2139
営業時間:昼 11:30 ~ 15:00(14:00) 夜 17:30 ~ 23:00(22:00)
定休日:月曜日

⑨ CAFE DE ISIS

閑静な住宅街にたたずむこちらのお店は、美術家が手がけていることもあり、モダンでおしゃれな空間になっています。そして、「カフェ」と名がつくものの、いただけるのは和食なんですよ。年配の方との会食にももってこいですね。

【個室確約&1ドリンク付】 春の味覚と伊勢海老、黒毛和牛を愉しむ限定コース!

メニュー例:こちらは3月のメニューになります。

□1ドリンク付 グラス白ワイン、グラス赤ワインorソフトドリンク クランベリージュース、有田みかんジュース、ジンジャエール、ウーロン茶
■先付 碓井豆のムース/蛍烏賊 美味ジュレ掛け 春の野菜を添えて
■椀盛 清汁仕立て/筍と若布 三種類の真丈 木の芽添え
■向付 伊勢海老の造り
■八寸 白酒と白隠元豆すり流し/串打ちで土佐分担のゼリー ディルソース/帆立貝、車海老/杏とアボガドの白和え/のびる天麩羅/ばい貝含煮/根三つ葉浸し/鰆蕗のとう味噌焼き
■合肴 極上A5ランク黒毛和牛 京野菜 香味焼き
■食事 季節の炊き込みご飯/伊勢海老の赤出汁/香の物
■木の実 和洋四種類盛合わせ イシス風
■食後のお飲み物 珈琲または紅茶

※メニューは仕入状況等により変更となる場合がございます。予めご了承ください。
こちらのコースは最大10名までご利用していただけるプランです。お食事を堪能した後は、地下のサロンでお飲み物をゆっくりと楽しめますので、優雅な時間を過ごせます。春の食材をふんだんに使った日本料理をぜひご堪能くださいね。
【店舗情報】

住所:東京都目黒区自由が丘1-18-11
TEL:03-3725-4213
営業時間:昼 11:30 ~ 15:00(13:30) 夜 17:30 ~ 22:00(19:30)
定休日:水曜日、第一火曜日
今回は、東京都内にあるレストランの中で、個室利用のできるところをピックアップしてご紹介しました。まわりを気にせずゆったりと食事やお話を楽しむことができるので、ここぞという時にはぜひ利用してみてくださいね。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

軽井沢 レストラン コース料理 ホテル まとめ

避暑地として人気のリゾート軽井沢には、美しい雰囲気で旬の地元信州産食材を味わえるお店がたくさんあります。そこで今回は、ちょっと高級な絶品ディナーを味わえるおすすめレストランを4店ご紹介!軽井沢へのお出かけを計…

八王子 カフェ レストラン 個室 女子会 まとめ

八王子にはおすすめのランチスポットがいっぱい!八王子駅から近いお店や、安いメニューがあるお店、おしゃれなカフェ。食べ放題が楽しめるお店に、子連れにも嬉しい個室があるお店まで、いろいろなお店が登場しますよ。早速…

レストラン

銀座最大の複合商業施設「GINZA SIX」の屋上「GINZA SIX ガーデン」に、モダンで女性のための最高にシックなレストラン「VOGUE LOUNGE GINZA SIX」が2017年7月28日より約3…

埼玉 レストラン

埼玉県飯能市大河原に、ブルワリー&レストランCARVAAN(カールヴァーン)がオープン!全面ガラス張りの窓から飯能の四季の移ろいを満喫できるお店です。ブルワリーも併設され、ビールの醸造過程を眺めながら新鮮なク…

ランチ 子連れ 個室 女子会 カフェ 和食 ラーメン カレー まとめ

新たな魅力を発信しようと駅舎・駅ビルが再開発中の千葉駅。今回は千葉駅と周辺エリアでランチするのに、おすすめの人気店をご紹介します。肉や和食、カフェ、子連れOK、個室あり、女子会向け、安いのにおいしいなど、バラ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

韓国料理 まとめ 東京

韓国が今アツいですよね。 韓国美人の秘訣はサムギョプサルにあると個人的に思ってます。

江ノ島 まとめ

江ノ島の春といえば何と言っても「生しらす」です。3月に解禁される生しらすは、プリプリで新鮮なうちに食べておくのが吉。そこで江ノ島で美味しい「生しらす丼」が食べられるお店を「5」つご紹介します♫

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

2017年6月12日(月)サッポロ一番とJA全農のコラボシリーズの最新作が発売されました!各地の名産品が主役になったカップ麺なんです。今回は岩手県産「みちのく清流若どり」入りの塩味と、熊本県産「でこなす」入り…

レシピ

気づくとしなしなになってしまうキュウリ、キュウリは冷凍保存で長持ちさせられます。キュウリの上手な冷凍方法と保存期間についてご紹介。ちょっと多めに買った場合も、冷凍庫に入れてしまえば最後までおいしく食べられます…

charlotte

いつも記事を読んでくださり、ありがとうございます。 これからも、お...

ページTOPに戻る