ローディング中

Loading...

サングリアはワインにフルーツを混ぜたスペインの人気のカクテルです。そのサングリアをフローズンにして飲むフローズンサングリアのレシピをお届けします。カラフルな色合いはパーティーにもぴったり。スムージーのようなのどごしの大人のドリンクです。

スペインの定番ドリンク、サングリア

サングリアはスペイン、ポルトガルで定番のワイン使ったカクテルで、カラフルなフルーツをワインに浸け、そのフレーバーと香りを楽しむ大人のドリンクです。大きなピッチャーで作ればホームパーティーにもぴったり。今回はそのサングリアのアレンジで、フローズンサングリアのレシピをご紹介します。簡単に言えば、スムージーのアルコール入りのような飲み物でとってもおしゃれですよ。

1.所要時間2分!ベリーのフローズンサングリア

凍らせたいちご、ブルーベリー、ブラックベリー、ラズベリーなどのベリー類、皮を剥いたオレンジ、辛口赤ワイン、コワントロー(オレンジリキュール)またはブランディ、ライムの絞り汁、はちみつかガムシロップをブレンダーに入れパルスの機能を使いスムージーのような状態にします。氷を入れブレンドし、はちみつかシロップで甘味の調節をします。いちごを飾り、すぐに飲みます。

2.トロピカルフローズンサングリア

白ワイン、いちご、パイナップル、レモネード、ウォッカ、トリプルセック、砂糖を冷凍可能な容器に入れ、フリーザーに一晩入れます。スプーンでかき出しブレンダーに入れ、滑らかになるまで回します。

3.フローズンライムマルガリータサングリア

グラスをフリーザーに30分入れておきます。グラスのふちに砂糖をつけ,もう一度フリーザーに入れます。小さなグラスか製氷皿にサングリアを入れ凍らせます。サングリアが凍ればブレンダーに入れ、ガムシロップかはちみつなどの甘味料と一緒にブレンドしフリーザーに戻します。ライムジュース、テキーラ、グランマルニエ(オレンジリキュール)、氷をブレンダーに入れ回し、グラスの半分まで入れます。サングリアを入れ、ライムジュースのミックス、サングリアを入れます。ストローで渦巻き状の模様になるように軽く混ぜます。ライムとオレンジの輪切りを添えます。

4.桃とメロンのフローズンサングリア

冷凍可能な蓋付きの容器に白ワイン、りんごジュース、砂糖を入れ、砂糖を完全に溶かし小さく切った桃とメロンを入れ、蓋をして24時間フリーザーに入れます。フリーザーから出し、スプーンでブレンダーに移し、滑らかになるまでブレンドします。

5.マンゴフローズンサングリア

細かく刻んで凍らせたマンゴとマスカットワインをブレンダーに入れ、滑らかになるまで回します。
マスカットワインはお馴染み、マスカットから作られたワインで、日本人の口によく合う味で、手頃な価格でも市販されています。

6.ラズベリーと桃のフローズンサングリア

凍らせたラズベリー、桃、ブランディ、マスカットワイン、ガムシロップ、ラズベリーリキュール、氷をブレンダーに入れ滑らかになるまで回します。ラズベリー、オレンジ、桃のスライスを飾ります。

7.キウイとメロンのフローズンサングリア

甘口の白ワイン、刻んだメロン、刻んだキウイ、ホワイトラム酒、ソーダを冷凍可能な容器に入れフリーザーに入れ、シャーベット状にします。スプーンでブレンダーに入れ、滑らかになるまで回します。

8.ブルーベリークリームのフローズンサングリア

凍らせたブルーベリー、白ワイン、バニラアイスクリーム、氷をブレンダーに入れ滑らかになるまで回します。お好みでガムシロップなどの甘味料を入れます。冷やしたワイングラスに入れます。
おわりに
これから段々と汗ばむような陽気になると、フローズンドリンクがおいしくなりますね。見た目はスムージーのようですが、しっかりアルコール入りの大人専用カクテル、フローズンサングリアは口あたりがよく、ついつい飲み過ぎてしまいそうなドリンクです。ほどほどに楽しんでくださいね。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

レシピ まとめ

クリスマスや誕生日パーティーに、かわいらしい「ロールケーキタワー」を作ってみませんか?今回は、基本の作り方から真似してみたいアイデアレシピまでご紹介!フォトジェニックなロールケーキタワーに、ぜひ挑戦してみてく…

スイーツ かき氷 和菓子 まとめ

今回は、2017年の夏限定スイーツを厳選してご紹介します。暑い日に食べたくなる老舗のかき氷から、巷で話題のシューアイスなど。冷たくてさっぱりとしたスイーツ達は、この夏絶対食べ逃せない!販売期間や取扱店舗も合わ…

じゃがいも バター まとめ

電子レンジやオーブンを使って簡単に作れるベイクドポテト。皮は「パリッ」中は「ホクホク」で、おいしい食感が楽しめますよね。今回は、ベイクドポテトの基本の作り方からアレンジレシピまで紹介します。軽食やおかずにぜひ…

とうもろこし おつまみ 唐揚げ レシピ まとめ

夏が旬のとうもろこし。茹でたり焼いたりして食べるのが一般的ですが、唐揚げにするとビールが進む絶品おつまみに大変身します!そんなとうもろこしの唐揚げを実際に作って食べてみました!詳しい作り方やアレンジレシピもご…

サラダ レシピ まとめ

シャキシャキの食感が特徴的なレンコン。その特徴をサラダで味わってみませんか?今回は、簡単に作れる人気のレンコンサラダレシピを22選ご紹介したいと思います。和えるだけや、揚げてレンコンチップスにしたものを使うな…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

バジル ローズマリー まとめ

普段料理をするとき、いつも決まったハーブばかり使っていませんか?ハーブの使い分けを覚えることで、あなたの料理の幅がぐっと美味しくなりますよ。それぞれのハーブの特徴と相性の良い料理ジャンルを紹介します。

缶詰 レシピ まとめ

忙しくて料理する時間がない、時間はあるけどめんどくさい。そんな方に人気なのがシーチキンご飯のレシピ!シーチキンがあれば旨味たっぷり、おいしいご飯ができますよ!今回はアレンジレシピも10点ご紹介。さっそくツナ缶…

スイーツ ピザ レシピ まとめ

ご飯として食べるピザもおいしいですが、デザートとして食べるピザも大好きという人もいるのではないでしょうか?今回は、お家で作れるデザートピザのレシピを紹介します。さっそく次の休日に、レシピを参考にして作ってみて…

アレンジレシピ おつまみ おやつ ピザ まとめ

おつまみやおやつとしてもピッタリな「油揚げピザ」のレシピを8つご紹介します。ピザは食べたいけど、作るのはめんどう……。そんな方は手軽に作れる油揚げピザを作りませんか?フライパンで作れる(レシピ)もあるので、挑…

まとめ レシピ

雑誌でもおなじみの人気ブロガー・あ~るママさん。彼女が家族のために作ったお弁当は「可愛い」「美しい」と大人気♪あ~るママさんの作られたお弁当からおすすめのレシピをご紹介します。愛する家族のためにあなたもお弁当…

マヨネーズ レシピ まとめ

今、オイスターソースとマヨネーズを合わせた「オイマヨソース」が大人気なんです。2つの調味料を合わせることで、どんな料理にでも合う万能ソースに変身しちゃいます♪今回は、そんなオイマヨを使った人気レシピを紹介しま…

コーヒー レシピ まとめ

コーヒーフレッシュって袋買いして、結構いっぱい入っているものですよね?余ってしまうこととかありませんか?そんな時に便利なおすすめなレシピがありますよ!上手に使ってさらに料理の味をアップさせてくださいね^^

レシピ ケーキ カフェ まとめ

アイスケーキはお店で買うものなんて思っていませんか?市販のアイスとスポンジケーキやロールケーキを使って簡単にアイスケーキを作ることができます!おもてなしにも自分へのご褒美レシピにもひと手間かけて楽しみましょう♡

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

ワイン おしゃれ カクテル レシピ

ワインそのままでは苦手という方でも飲みやすい、オペレーターカクテルをご存知でしょうか。今回は作り方からこのカクテルにピッタリな料理などをご紹介します。白ワインとジンジャエールを使った、喉越し爽やかなお酒を楽し…

レシピ

カワハギは煮付けにしたり、肝をいただいたりと、とてもおいしい魚料理に変身します。他にもたくさん、アレンジが可能なことをご存じでしたか?カワハギをたくさん使って、とてもおいしいカワハギ料理を食卓に並べましょう!…

ページTOPに戻る