ローディング中

Loading...

パリ発「FAUCHON(フォション)」と「シャングリ・ラ ホテル東京」がコラボ!東京・日本初お披露目となる、芸術的なオープンサンドウィッチ「FAUCHON タルティーヌ」や、アフタヌーンティー&アフターファイブで楽しめる限定メニューが登場。

日本&東京初!フランス式「タルティーヌ」が登場

パリ発・美食のトップブランド「FAUCHON(フォション)」が、「シャングリ・ラ ホテル東京」とコラボレーション。

2016年6月1日(水)〜6月30日(木)の1ヶ月間限定で、28階のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」にて、「Shangri-La meets FAUCHON(シャングリ・ラ ミーツ フォション)」を展開します。

2015年に大好評を博し、第2回目となる今回のコラボでは、芸術性を追求したフランス式のオープンサンドウィッチ「FAUCHON タルティーヌ」が、東京&日本初お披露目!

さらに、昨年に引き続いて、シャングリ・ラ ホテル東京とFAUCHONの2人のシェフが、多彩な専門技術と創造力を結集させた「FAUCHONアフタヌーンティー」と「FAUCHONアフターファイブ」も、新たなアイテムを加えて展開します。

FAUCHON タルティーヌ

東京初や日本初上陸となる、フランス式オープンサンドウィッチが登場。日本では、岡山にある「フォションベーカリー カフェ」限定の商品の2種類に加え、このコラボレーションのために特別に開発されたという1種類を合わせた、合計3種がラインナップです。

カンパーニュの真ん中のやわらかい部分をスライスし、片面だけをこんがりとトーストすることで完成する軽い食感、それぞれの食材が完璧にマリアージュしたバランスの良いタルティーヌ。日本ではまだ珍しいとされている、最先端の「オープンサンドウィッチ」の魅力を堪能できますよ。

なおサイドディッシュには、マスカルポーネチーズをベースに仕上げた軽いディップとともに、日本初提供となる、熱々でホクホクとした「ポテトチュロス」が付き。

提供時間は11:30〜14:00です。
3種類のラインナップはこちら。
http://macaro-ni.jp/27010

帆立と黒トリュフ FAUCHON タルティーヌ 3,800円(税・サービス料別)

日本初となる「帆立と黒トリュフ FAUCHON タルティーヌ」は、クリームチーズのペーストにルッコラ、とろけるような舌触りが印象的な北海道産の帆立。

さらに、薄くスライスした大根の食感やレッドキャビアのコクと芳醇な香り漂うフランス産の黒トリュフが加わった、新感覚のタルティーヌです。
http://macaro-ni.jp/27010

バスクハム FAUCHON タルティーヌ 3,000円(税・サービス料別)

東京初の「バスクハム FAUCHON タルティーヌ」は、たっぷりと敷き詰めたマスカルポーネチーズペーストを使用。

その上にトッピングした、フランス・バスク地方の白豚を12ヶ月以上熟成させ、しなやかでやわらかく繊細な余韻が広がる生ハムと、フレッシュなイチジクにルッコラの味わいがアクセントになった逸品です。
http://macaro-ni.jp/27010

スモークサーモン FAUCHON タルティーヌ 3,000円(税・サービス料別)

こちらも東京初となる「スモークサーモン FAUCHON タルティーヌ」は、クリームチーズのペーストを使用し、ノルウェー産の上質なスモークサーモン・ルッコラ・アスパラガスやラディッシュの色鮮やかなデコレーションが魅力的なひと品。

FAUCHON アフターファイブ

http://macaro-ni.jp/27010

5,500円(税・サービス料別)

「FAUCHONアフターファイブ」では、フォアグラ・サーモン・カシスの3種類の「エクレア」や「ポテトチュロス」、黒トリュフを刻んだポテトサラダをパイで包み鶉のポーチドエッグを飾った「フィンガーフード」。

さらに、仔牛のバラ肉、オレンジ色のココットに入った甘味の強いペコロスとブロッコリーのコク深い味わいの「フリカッセ」など、お酒にもぴったりのメニューが登場します。

またドリンクは、スパークリング・赤・白ワイン、各種カクテルに加え、FAUCHONのダージリン茶葉を使用し、深みある味わいと香りをとじ込めたこだわりの紅茶リキュールの限定カクテルなど、約15種類がラインナップ。

提供時間は18:00-21:00の2時間。なおこちらは平日のみとなります。

FAUCHON アフタヌーンティー

http://macaro-ni.jp/27010

4,300円(税・サービス料別)

「FAUCHON アフタヌーンティー」では、ふたりのペストリーシェフが互いのバックグラウンドを最大限に活かし、アジアとフランスのテイストを美しく融合させ、芸術的な世界を表現したエレガントな3段のティースタンドを楽しめます。

FAUCHONの日本デベロップメントシェフ「アントニー・ステットレー」は、代表的なペストリーのエクレアに、シャングリ・ラホテル東京のロゴマークを彩りデザイン性の高い、カシスの酸味がアクセントとなったスイーツをはじめ、爽やかなマンゴーのカヌレ。

さらに、最も人気のあるアップルティーを使った「スコーン」や塩味の効いた新感覚の「フォアグラとサーモンのエクレア」など、モダンで宝石のように美しくも遊び心溢れるラインナップをお披露目。

一方、シャングリ・ラ ホテル東京のエグゼクティブペストリーシェフ「岡村直也」は、パープルのお花がデコレーションされたオレンジ色のエキゾチックな「ビターチョコレートとパッションムースのケーキ」や「フルーツ蜜豆」。

さらに、独特の風味を持つ稀少な「和三盆のスコーン」、黒トリュフをたっぷりとあしらった贅沢な「ポテトサラダとモルタデラのサンドウィッチ」など、細部まで丁寧に創り上げアジアの世界観を描いています。

さらに、「ザ・ロビーラウンジ」で提供しているという25種類以上の紅茶に加え、FAUCHON特有の香り高いアップルティーをはじめ、アールグレイ・セイロンB.O.P.のセレクションが加わったラインナップから、好きなものを好きなだけ楽しめます。

提供時間は、平日14:00〜17:30・週末・祝日13:30〜17:30。なお最終入店は15:30となります。
FAUCHONが織りなす食の芸術を、シャングリ・ラ ホテルのエレガントで落ち着いた空間で心ゆくまで堪能してみては?
【Shangri-La meets FAUCHON(シャングリ・ラ ミーツ フォション)概要】
開催期間:2016年6月1日(水)〜6月30日(木)
開催場所:シャングリ・ラ ホテル 東京「ザ・ロビーラウンジ」28階
住所:東京都千代田区丸の内1−8−3 丸の内トラストタワー本館
電話番号: 03-6739-7877(「ザ・ロビーラウンジ」直通)

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

スイーツ パン ドリンク

アフタヌーンティーが「Cat’s ISSUE」とコラボ!、“ネコのパティスリー”がテーマのスペシャルメニューが登場します。ネコ好きにはたまらないメニューがたくさんですよ♩見…

うどん

コシがつよく日本三大うどんの一つとしても有名な「水沢うどん」の老舗、大澤屋から昨年1万5千セットの大ヒットになった「LOVEきつね」が登場!甘いものが苦手な彼へのバレンタインはこれに決まり!さらにお得なキャン…

スイーツ 吉祥寺

カレルチャペックと不思議の国のアリスがコラボレーションしたとびきりかわいい紅茶が新発売します。バレンタインやホワイトデーの贈り物にはもちろん、自分でも欲しくなってしまうほど♩アリスの不思議なティータイムを過ご…

恵比寿 焼肉

数々の芸能人の舌をうならせたことでも知られる「西麻布けんしろう」の姉妹店「焼肉うしみつ」が恵比寿にオープン!お笑い芸人のアンジャッシュ渡部さんがオススメする「けんしろう焼き」や、オープン記念のキャンペーンも楽…

チョコレート スイーツ

もうすぐバレンタイン♩みなさん当日の予定は決まりましたか?シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルからバレンタインスイーツとベーカリーが新発売!ベリーやナッツなど華やかなスイーツを彼と一緒に食べに行ってみ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

まとめ

知らず知らずに摂取していた食べ物が自分を傷つけてしまっていたらと思うと…ぞっとしますね。。そうならないためにも、知っておきましょう!今回は、「老化を促進させる」コワい食べ物をまとめました。

羽田空港 お土産 スイーツ 東京 まとめ

羽田空港には、選びきれないほど多くのお土産があります。でも、空港にいる時間はわずか……。そんなときにおすすめしたい、喜ばれること間違いなしのお土産をまとめてみました!旅行や帰省のと…

まとめ

「ねとめし」とは、ネットで話題の料理レシピのことです。2014年を振り返ると様々なものがありましたね!どれも簡単でおいしいというところが話題となった理由でしょう。皆さんも作ってみてはいかがでしょうか?

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

チョコレート

今年も魅力的なショコラギフトがたくさんそろったイトーヨーカドー。素敵なアイテムばかりで、目移りしちゃいそうです。そこでこの記事では、注目ブランドからおすすめのギフトを厳選。その魅力を詳しくご紹介いたします。

女性利用者国内No.1グルメニュースサイト「macaroni」で、一緒に料理動画をつくりませんか?現在macaroniでは、日々料理動画の制作に取り組んでいます。そこで今回は実際に料理を作ってくれるスタッフを…

サラダ エスニック レシピ

玄米やキヌアをサラダに入れて食べるというのはいかが?ごま油も香ばしく甘さのあるドレッシングで腹持ちよくおいしくいただけちゃいますよ。レシピに出てくるアメリカの便利なインスタント穀物食品についてもご紹介しますね。

テイクアウト

代々木上原の「TO.MO.CA COFFEE(トモカコーヒー)」は本場エチオピアのこだわりのコーヒーを楽しめるお洒落なお店です。朝の7時から夜の11時まで営業しており、モーニングから夜はバーでのアルコールを…

poco

美味しいものを食べること♡ 美味しいお店を巡ること♡ いろんなお店...