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人気のフルーツサンドはどちらかと言えば食事とおやつの間に位置するような存在ですよね。生のフルーツをしっかり味わえると同時に甘いクリームも魅力。シンプルなフルーツサンドからアイスクリーム入りのスイーツまでフルーツサンドの世界を堪能しましょう。

1.定番フルーツサンドイッチ

生クリームと砂糖を合わせハンドミキサーで混ぜます。2枚の食パンに生クリームをぬり、いちご,キウイ、缶詰もしくは生の桃を適当な大きさに切りクリームの上に並べます。もう一枚のパンで軽く押させサンドイッチにします。フルーツはお好みのものを使ってください。

2.ブルーベリーパイアイスクリームサンドイッチ

小麦粉、砂糖、塩、小さく切ったバターをフードプロセッサーのパルスの機能を使い,バターをグリーンピース程の大きさになるまで回します。スプーンで少しずつ水を入れ、生地っぽくなるまで回します。小麦粉をつけた手で生地を取り出し、二つに分けラップで包み、冷蔵庫に数時間入れます。ブルーベリーにレモン汁とレモンの皮の擦りおろし、コーンスターチをまぶしておきます。オーブンを175℃に温め、天板にパーチメント紙を敷きます。台に小麦粉をふり、生地をのせ、のし棒で生地を薄く伸ばします。丸い型かコップで生地を抜きます。生地をパーチメント紙の上に置き、ブルーベリーのミックスを少量のせます。もう一枚の生地を上から被せ、端を押さえて閉じます。卵液を表面にぬり、オーブンで15〜18分焼きます。ラックの上で数時間冷まします。2枚のパイの間にバニラアイスクリームを挟んで食べます。

3.いちごサンドイッチ

ホワイトバルサミコ酢と砂糖を鍋に入れ、シロップ状になるまで5分煮詰めます。サンドイッチ用のパンにペッパーチーズをぬります。チーズの上にスライスしたいちごとバジルの葉をのせます。バルサミコ酢の煮詰めたものをかけます。もう一枚のパンで挟み、三角になるように切ります。

4.バナナブレックファーストサンドイッチ

ボウルに卵、牛乳、バニラエッセンス、シナモン、塩を入れ混ぜ、フランスパンを浸けます。フライパンにバターを入れ火にかけ溶かし、パンを両面焼きます。バナナのスライスをのせ、もう一枚のパンで挟み、パンを上から押さえパニーニのようにします。茶色の焦げ目をつけ、お皿に入れ粉砂糖とバター、メープルシロップをかけます。

5.いちごショートケーキアイスサンドイッチ

アイスクリームをボウルに入れ柔らかくします。いちごを切り、砂糖をかけ,15分置きます。柔らかくなったアイスクリームにいちごを入れ混ぜ、フリーザーに1時間入れます。パウンドケーキを薄くスライスします。天板に並べフリーザーに入れておきます。パウンドケーキにアイスクリームを挟み、サンドイッチにします。

6.アップルサンドイッチ

りんごを洗い、水平にスライスし、芯をくり抜きます。クリームチーズやピーナッツバターなどのお好みのスプレッドをぬりハチミツをかけ、スライスしたりんごを重ねます。

7.ブルーベリーと桃のサンドイッチ

ボウルに桃、ブルーベリー、はちみつ、タイム、レモン汁を入れ混ぜます。オーブンを175℃に温めます。天板にパーチメント紙を敷きます。フランスパンのスライスを天板に並べ、オリーブオイルをかけます。オーブンで6〜8分焼きます。パンにゴートチーズをぬりオーブンに入れ3〜4分焼きチーズを溶かします。ブルーベリーのミックスをのせます。

8.クランベリーと梨のグリルドサンドイッチ

スキレットを中〜弱火にかけます。パン2枚の片面にそれぞれバターをぬり、バターをぬった方を下にしてスキレットで焼きます。梨のスライスをパンの上にのせ,ブリーチーズで被いクランベリーソースをかけます。もう一枚のパンをバターをぬった面を外側にしてサンドイッチにします。軽く押さえ、チーズを溶かし、パンに焦げ目がきれいにつくまで焼きます。
おわりに
フルーツサンドは焼いても、焼かなくてもどちらでもおいしいですね。生のフルーツがなければ缶詰のフルーツでもおいしく作れます。チーズのかわりにピーナッツバターや、クリームをぬってもいいですね。大人も子供も楽しめるフルーツサンド、ぜひ作ってみてください。

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