ローディング中

Loading...

苺の最盛期は3月から4月。そう、今まさに旬を迎えているんです。この春、ホテル・アゴーラ大阪守口が開催する「ストロベリースイーツコレクション」なら、そんな苺をブッフェスタイルで思う存分楽しめますよ。

20種以上のいちごスイーツを好きなだけっ!

今まさに旬を迎えている苺を思う存分楽しみたいっ!そんなあなたに足を運んでほしいのが、ホテル・アゴーラ大阪守口が2016年3月20日(日・祝)・21日(月・振休)・4月3日(日)・9日(土)・10日に開催する「ストロベリーコレクション」です。

各日15:00から16:30までの90分間行われるこのイベントは、美味しい盛りの苺を使った20種以上のストロベリースイーツをブッフェスタイルでいただけるというもの。

バラエティ豊かにそろったスイーツは、華やかな苺の風味を活かすにはどうしたらいいか、考え抜かれた結果作られていて、味にうるさいあなたの舌とお腹もしっかり満足させてくれそうです。

ストロベリースイーツ ラインナップ

苺のムース(上画像)
苺のパンナコッタ
苺大福
苺ミルフィーユ
苺タルト(上画像)
苺のショートケーキ
苺のチョコレートファウンテン
苺のパリブレスト
苺のロールケーキ(上画像)
苺シフォンケーキ ショコラ
苺のプティシュー
苺とホワイトチョコのムースほか、全20種
また、熊本県産「ひのしずく」を使ったモヒート(ノンアルコールカクテル)、はじまりのカクテルも。

フレッシュいちごを好きなだけっ!

スイーツだけでなく、佐賀県産「さがほのか」、希少な新品種である和歌山県産「まりひめ」など未調理のフレッシュな苺もそろっています。食べ比べれば、産地や品種によって異なる甘さやみずみずしさがはっきりとわかるはず。

また、シェフが目の前で焼く特製ハンバーガー、オードブル各種、サラダ、ピッツァ、パスタなどの軽食も充実。もちろんフリードリンクもそろっているので、スイーツだけじゃものたりないという人も時間いっぱい思いっきり楽しんできてくださいね!

イベント概要

ストロベリースイーツコレクション
日時:2016年3月20日(日・祝)・21日(月・振休)・4月3日(日)・9日(土)・10日(日)15:00~16:30 (90分)
場所:ホテル・アゴーラ大阪守口 1F オールデイダイニング&ラウンジ「ザ・ループ」
料金:大人(中学生以上)3,800円、こども(4歳~小学生)1,900円、幼児(3歳以下)無料 ※消費税込み

ホテル情報


ホテル・アゴーラ大阪守口

住所:大阪府守口市河原町10-5
TEL:06-6994-1118(レストラン予約係 9:00~18:00)

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

チョコレート スイーツ

今年のそごう西武のバレンタインは、普段とひと味違います。「女子同士で集まるともっと楽しい!」というキーワードをもとに、女性から女性に贈るチョコレートを展開するそうですよ♩ハイカカオが使用されたタブレットチョコ…

スイーツ おしゃれ ホテル

横浜ベイシェラトンに期間限定で2017年バレンタインチョコレートが登場。今年は、ペストリーシェフである武藤修司のオリジナルレシピで作った2種類のチョコレートがラインナップ♩本命チョコにぴったりな真っ赤なハート…

スイーツ ベーグル

ベーグル専門店「ベーグル&ベーグル」から期間限定のバレンタインスイーツが登場!今回は毎年人気のクランベリーとホワイトチョコチップを練り込んだベーグルを含む3アイテムがラインナップします。朝食はもちろん…

スイーツ

スターバックスが人気ファッションブランドBEAMS(ビームス)とコラボしたスタバカードが誕生!今回はチップ内蔵型のタッチして楽しめるスタバカードになっているので、ファッションアイテムとして身につける人も増えそ…

チョコレート スイーツ おしゃれ

ベルギー発のショコラティエ「ブノワ・ニアン」から2017年のバレンタインチョコレートが登場!日本での展開はバレンタイン期間だけなので毎年楽しみにしている方も多いのでは?まだ食べたことがないという方もぜひこだわ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

渋谷 イタリアン ピザ ラザニア まとめ

東急百貨店本店、東横店、ShinQsは、創業80周年を記念し、“渋谷をイタリア化”する「SHIBUYA イタリアフェスタ」が10月30日(木)~11月5日(水)まで開催されます。渋谷が…

まとめ

全国にある朝市の中でも「日本三大朝市」と呼ばれる大きな朝市があります。しかし、その選考には諸説あり、どうやら該当する朝市は4つ…?というわけで、美味しい楽しい朝市を、三大だけど四つご紹介します♫

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

女性利用者国内No.1グルメニュースサイト「macaroni」で、一緒に料理動画をつくりませんか?現在macaroniでは、日々料理動画の制作に取り組んでいます。そこで今回は実際に料理を作ってくれるスタッフを…

ロブスター

「魚には痛覚がないから、生きたまま調理しても大丈夫」と、一度は聞いたことはあるのではないでしょうか。世界的にも踊り食い文化は、決して多くなく、よくも悪くも注目されています。しかし、近年の研究結果では、少し話が…

「日本三大珍味は?」と聞かれて、すぐに答えられる人はどのくらいいるのでしょう。日本三大珍味ってどんな食べ物を指すの?正直、わたしは答えられませんでした。世界三大珍味なら、すぐに出てくるんですけどね。みなさんは…

ushi3

食べることと呑むこととカメラに人生の大半を費やしているグルメ系写真...