ローディング中

Loading...

どうしても不足がちになる野菜。そんな時にサラダボウルはいかがですか?カロリーを気にするダイエッターの方もドレッシングを工夫すれば大丈夫。ボウルにすると一度に沢山の種類の野菜が食べられ、作り方も簡単ですぐにできます。見た目もおしゃれですよ。

1.栄養満点パワーベジタブルボウル

調理済みのレンズ豆、雑穀米、ゆで卵、アボカド、ゆでたブロッコリー、ブラジルナッツ、チアシード、胡麻、調理済みビーツ、蒸したさつまいもをボウルに入れ、オリーブオイルとレモン汁をかけ混ぜます。塩、胡椒をふります。

2.BLTボウル

ベーコンをカリカリに焼きます。アボカド、チェリ−トマト、きゅうり、パクチーを一口サイズの賽の目に切ります。ボウルに入れ、刻んだベーコンも入れ混ぜ、そぼろ状のフェタチーズを入れます。カップにオリーブオイル、バルサミコ酢、マスタード、レモン汁、塩を入れ混ぜ、サラダにかけます。

3.チキン入りバーベキューサラダ

器にバーベキューソース、オリーブオイル、醤油、ウスターソース、コンソメ、ニンニク、レモン汁を入れ混ぜます。鶏胸肉を入れマリネします。フライパンでマリネした鶏肉を焼きます。焼けたら鶏肉を取り出し、煮汁は別の容器にとっておきます。同じフライパンに油を足し、パイナップルを焼きます。

ボールにレタスなどのサラダ用のグリーンの葉を入れ混ぜ,塩をふり、もう一度混ぜます。鶏肉とパイナップル、アボカド、ミニトマト、ねぎ、バジルの葉をのせます。煮汁をかけ、お好みでエキストラバージンオリーブオイルをかけます。

4.ヴィーガンパワーボウル

さつまいもにオリーブオイル、ガーリックソルト、胡椒、パプリカをふりオーブンで焼きます。ボウルにケール、調理済みのキノアとヒヨコ豆、さつまいも、アボカド、アーモンド、ねぎを入れます。エキストラバージンオリーブオイル、白ワインビネガー、レモン汁、ディジョンマスタード、乾燥パセリ、ガーリックソルト、黒胡椒、シャロットの微塵切りをよく混ぜドレッシングにし、サラダにかけます。

5.枝豆とヒヨコ豆のパワーサラダボウル

ブレンダーにアボカド、生姜、シャロット、ライム汁、アップルサイダービネガー、メープルシロップ、オリーブオイル、生バジルの葉を入れ滑らかなクリーム状になるまで回しドレッシングを作ります。
スキレットを強火にかけ、缶詰のヒヨコ豆を入れ,茶色になりはじめるまで炒め、オリーブオイルをかけます。塩、クミン、カイエンペッパー、生姜をかけ混ぜます。カシューナッツを入れ、明るい茶色になるまで火にかけます。ボウルにヒヨコ豆とカシューナッツ、ゆでた枝豆、りんごを入れ、塩、胡椒します。ドレッシングを入れ、全体に混ぜます。バジルの葉を飾り、温かいうちに食べます。

6.地中海風グリル野菜とライスボウル

ボウルにオリーブオイル、にんにく、オニオンパウダー、胡椒、パプリカ、オレガノ、パセリ、バジルを入れ混ぜます。赤ピーマン、ズッキーニ、アスパラガス、を入れよく混ぜ、冷蔵庫に入れます。炊いたご飯にバターと微塵切りのパセリを入れ混ぜ、塩、胡椒します。野菜をグリルし、豆腐があれば串に刺し、2〜3分グリルします。グリルが終われば5分冷まし、赤ピーマンの皮を剥きます。潰したアボカドにレモン汁、パセリ、塩、胡椒をふりよく混ぜ器に入れます。ボウルにご飯を入れ、赤ピーマン、アスパラガス、ズッキーニ、豆腐、アボカドのマッシュ、トマト、ローストしたクルミをのせます。チーズをふり,温かいうちに食べます。
おわりに
生野菜、温野菜共ボウルに入れ、プロテインの補給になる豆類やキノア、チキンを加えるとワンボウルで栄養たっぷりのパワーボウルができあがります。これひとつでお腹一杯になりそうですね。大きめのボウルで作り、取り分けて食べてもいいと思います。野菜不足の方には特におすすめのパワーサラダボウルです。

「パワーサラダ」についてはこちらからチェック

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

たまご まとめ

目玉焼きがパサパサにならず、トロトロの半熟に仕上がるコツをご存じですか?フライパンやレンジを使った上手な作り方のコツ、さらにバターを用いる方法など、誰でも簡単に半熟の目玉焼きを作れるコツをご紹介します。

レシピ 豚肉 肉料理 まとめ

豚レバーを使った人気レシピをいえば、やっぱりニラレバでしょう。レバーは臭みが強く、料理への利用方法がイメージしにくいため、なかなか料理に取り入れられないかもしれません。この記事では、レバーのかんたんな下処理と…

レシピ ポトフ まとめ

作り置きしておくと便利な「塩豚」。寝かせる時間は必要ですが、仕込みはとっても簡単なんです。今回は、塩豚の作り方とアレンジ、そして塩豚を活用する人気レシピをご紹介します。スープにポトフ、パスタ、炒め物、どれもお…

サラダ たまご レシピ まとめ

ゆで卵を使ったサラダのバリエーションに悩んでいませんか?サラダにゆで卵を加えれば、彩りがよくなりますし、栄養も摂れていいことづくし!今回は、ゆで卵を使った人気のサラダレシピをたっぷりと紹介いたします。

ハンバーグ スープ レシピ まとめ

子供から大人まで大好きなハンバーグには、どんなスープをつけ合わせていますか?ハンバーグとスープでバランスのよい献立は?今回は定番スープから意外な材料を使ったスープまで、ハンバーグと合わせて食べたいスープをレシ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

チョコレート レシピ アレンジレシピ まとめ

だんだんとバレンタインの日が近づいてきましたね♡女子にとってはこの日が勝負!という人も多いのでは?そうじゃない人でも、今年は手作りで女子力をアピールしちゃいませんか?♡カルディからおすすめのバレンタインレシピ…

レシピ まとめ 寿司 ピザ

5月の第2日曜日は「母の日」日頃の感謝をこめてお母さんに料理をふるまってみてはいかがでしょうか?おすすめのレシピを集めてみました。ちなみに日本やアメリカでは第2日曜ですが、スペインでは第1日曜、スウェーデンで…

ごぼう レシピ おしゃれ まとめ

少しずつ暖かくなってきましたね。もうすぐ"新ごぼう"の季節です。やわらかくて、上品な優しい香りが特徴。今回は、ごぼうを使った美味しいレシピをご紹介します。

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

バー

洋酒の楽しみ方を提案する「アサヒ・ブラウンスピリッツ・セミナー2017」の第2回。「ウッドフォードリザーブ」をテーマとした今回も、お酒の魅力について新たな気づきをくれるものばかりでした!知らなきゃ損なその内容…

たまご お弁当 アボカド

インスタグラムの新しいトレンド「#ほめたまごはん」をご存知ですか?黄身の色が鮮やかなたまご「ほめたま」を使った料理写真につけるタグなんです。おいしく美しい「ほめたまごはん」でほめられちゃうかも!? おすすめの…

おしゃれ 自由が丘 カフェ まとめ

今回は自由が丘でおすすめのカフェをまとめました。おしゃれな街・自由が丘には、同じようにおしゃれで雰囲気のよいカフェがたくさんあります。あなたが行ってみたくなるようなお店もきっとあるはず!ぜひチェックしておきま…

レシピ スイーツ

おうちで「クレームブリュレ」を作りませんか?レシピ考案者さんいわく、市販品よりはるかに美味しく出来上がるんだとか。しかも材料も少なく簡単に作れちゃうんです。一緒にバニラビーンズを使ったスコーンの作り方もご紹介…