ローディング中

Loading...

ハイアットリージェンシー大阪の各レストランに、春限定メニューが登場します。料理には、厳選の近畿地方にこだわった旬の食材を使用。それぞれの特徴を生かしたシェフならではの調理法で作られる、こだわりの逸品を堪能できます。

食材の宝庫「近畿地方」の厳選素材を使用

ハイアットリージェンシー大阪に、「近畿地方の旬の食材を愛でる」と題し、近畿地方にこだわった旬食材を使った春メニューが、4月1日(金)〜5月31日(火)までの期間限定で登場します。

海と山に囲まれ、野菜・肉・魚・お酒などさまざまな食材の宝庫である「近畿地方」。今まで身近過ぎて気づかなかった食材の魅力や、あまり知られていない食材など、旬の食材の特徴を活かしたシェフならではの調理法で、それぞれのレストランの味を提供してくれます。

また、一足早く、3月19日(土)からはホテルセレクトの大阪・兵庫産のクラフトビールも各レストランで楽しむことができるそう。さらに、2名1室¥34,000〜(税・サ別)の春メニューディナーがついたお得なステイプランも用意されています。こちらにも注目!

各レストランのおすすめメニューをご紹介

1Fカフェレストラン「ザ・カフェ」
・キャロットとスイスチャドのサラダ クミン風味
・万願寺唐辛子のグリル
・ロティサリーケイジャン但馬チキン
・神戸ポークのスペアリブ バーベキューソース
※なお、上記メニューは日替わりメニューを含む。
B1イタリア料理「バジリコ」
・スパゲッティ アマトリチャーナ 泉州玉葱とベーコンのトマトソース
・リングイーネ兵庫産キャベツとブラウンマッシュルーム アンチョビのペペロンチーノ
・但馬の味どり胸肉のグリル ディアボラ風
・神戸ポークバラ肉のポルケッタ ドライイチジクとクルミ詰め マルサラソース
28Fバー「ベイラウンジ」
・兵庫県産蛍烏賊とよこわ(近海物)のグリル トマトオリーブのサルサ
・淡路産玉葱とトリュフのスープ
・加太産真鯛のポワレ グリーンペッパー風味のクリームソース
・神戸豚のサーロインカツレツ 神戸豚のシチューソース
1F和食「彩 」
・御造里 ‐けんけん鰹 新玉葱 山葵 芽紫蘇 生姜 桜貝割れ‐
・焼物八寸 ‐碓井豆の含め煮 真蛸桑煮 鯛の子旨煮 胡瓜諸味添‐
・煮物 ‐太刀魚と筍とアスパラガスの煮卸し‐
・おかず ‐いかなごの釘煮‐
1F鉄板焼「彩」
・近江牛テンダーロイン
・彩風野菜サラダ
・焼き野菜
各レストランから生み出されるこだわりの料理の数々。今だけの味わいを堪能しに、ぜひ足を運んでみてはいかが?

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

2017年8月9日(水)、クリスピークリームドーナツの新作「サマー ミニ ボックス」が登場します!うきわや花火など、夏らしいモチーフが散りばめられたボックス。開けた瞬間、歓声とともに真夏気分に♩気になるお味は…

ビュッフェ

レストラン「VINO BUONO(ヴィーノボーノ)」と「青山セントグレース大聖堂」がコラボしたデザートブッフェ『アリスのスイートティーパーティー』が開催!見た目にもインスタジェニックなデザートと軽食が楽しめま…

ラーメン 焼きそば

この夏、カップヌードル「シーフードヌードル」に2つの商品が加わりました!ひとつはピリ辛な「レッドシーフードヌードル」で、もうひとつは新商品「汁なしシーフード」。いかにも夏らしい味わいを楽しませてくれそうな2商…

パイナップル

焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)から、「ゴールデンパインとココナッツのチーズタルト」が季節限定で発売!フルーツたちのトロピカルな香りとジュワッとジューシーな甘さが爽やかな、真夏においしい南国チー…

ホテル

ロイヤルパークホテルで、1階シェフズダイニング「シンフォニー」にて、センターテーブルでシェフが切り分けるローストビーフが人気のブッフェ「夏休みファミリーブッフェ」が開催!三世代ファミリーに嬉しい約45種のブッ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

レシピ お菓子 スイーツ まとめ

今回は、オレオの食べ方やアレンジレシピをご紹介します。上下に分けて食べたり、牛乳に浸して食べたりと楽しみ方は自由自在!簡単にできるものからちょっと手の込んだアレンジレシピまで、さまざまな種類をまとめたので、ぜ…

いちご 和菓子 スイーツ まとめ

春を感じるこの季節。いちご大福が店頭に並ぶとウキウキしますよね。今回は東京で購入できるいちご大福10選をお届けします。皮がお餅タイプ、求肥タイプ、黒餡、白餡、こし餡、粒餡など様々な組み合わせの中からお好きなタ…

沖縄 お土産 まとめ

旅行先として人気の沖縄。きれいなビーチやおいしいごはんに心も癒されますよね。GWや夏休みを利用して旅行される方も多いのではないでしょうか?今回は、沖縄に行ったら絶対買いたいお土産を8つご紹介します。ぜひ参考に…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

代々木上原

今食というジャンルで注目を集めている代々木上原の中で特に話題を呼んでいるのが「WE ARE THE FARM(ウィーアーザファーム)」です。これが本物の無農薬無肥料、オーガニック野菜だと気付かされること間違い…

シチュー フランス レシピ まとめ

フランス料理には欠かせない「ブールマニエ」というものを知っていますか?バターと小麦粉を混ぜて作るのですが、これがあればシチューやグラタン、スープなどを簡単に仕上げることができるんですよ。今回は、そんなブールマ…

poco

美味しいものを食べること♡ 美味しいお店を巡ること♡ いろんなお店...

ページTOPに戻る