ローディング中

Loading...

国内最大級のラーメンイベント「大つけ麺博」初のスピンオフ企画!東京・町田で「最強ラーメンFes.」が、第4陣に分かれ開催します。 超行列店から次世代店まで、日本全国から最強の「ラーメン&つけ麺&まぜ麺」店40店舗が勢ぞろい。

全国の超行列店やラーメン界の次世代店舗も

日本全国から最強「ラーメン&つけ麺&まぜ麺」が一堂に会する、大つけ麺博プレゼンツ「最強ラーメンFes.」が、3月31日(木)〜第4陣に分かれ、東京・町田で開催します。

このイベントは、過去9回で累計来場者数約120万人を記録した国内最大級のラーメンイベント「大つけ麺博」初のスピンオフ企画。

そして今回町田に集結する、最強の40店舗と超一流店主自信のメニューがついに決定しました!

第1陣の開幕週は、全国のラーメンイベントで売上げ上位を誇る店舗が一気に集結。そして第2陣には、第1陣とは一転して最強の「淡麗系」が大集合します。

さらに、第3陣はまさにラーメン版センバツ甲子園といった店舗がずらり。最終週の第4陣は、人気店のコラボ店舗など、フレッシュな顔ぶれが登場します。

第1陣の出店店舗のラインナップ

BASSO ドリルマン(東京)

http://macaro-ni.jp/26047

ABURASSO

こだわりの国産小麦の麺に、自慢の醤油ダレが絡むピリ辛でスパイシーな油そば。

違う家(東京)

http://macaro-ni.jp/26047

家系油そば

お笑い芸人・吉田サラダ(ものいい)が作る珍しい家系油そば。

金澤濃厚中華そば 神仙(石川)

http://macaro-ni.jp/26047

濃厚味噌「炎・炙」肉盛そば

2015年東京ラーメンショーで売上杯数日本一になった、濃厚味噌と豚バラ肉が香ばしい極上の一杯です。

前田慶次朗(石川)

http://macaro-ni.jp/26047

慶次朗

濃厚豚骨醤油スープに山盛りの野菜が盛られた、食べ応え十分のガッツリ系ラーメン。

肉玉そば おどど(千葉)

http://macaro-ni.jp/26047

極・肉玉そば

秘伝ダレの豚バラとこだわりの卵の極上コンビ。全国の肉イベントを席巻している最強肉系ラーメンです。

中華そば とみ田(千葉)

http://macaro-ni.jp/26047

王道の濃厚魚介

つけ麺博で2年連続日本一に輝いた、濃厚スープ&自家製極太麺の王者のつけ麺。

麺屋 縁道(東京)

http://macaro-ni.jp/26047

つけ麺

とみ田直営製麺所の謹製麺とのバランスを重視し、宗田鰹でコクと香りを出した濃厚スープがたまらないつけ麺。

つけ麺 無心(奈良)

http://macaro-ni.jp/26047

豚骨つけ麺

国産豚骨と水のみを炊き上げた純粋で甘味がある、門外不出の超濃厚豚骨スープにハマっちゃうかも。

博多 だるま

http://macaro-ni.jp/26047

博多濃厚豚骨豚トロ肉盛りチョモランマ

豚のホホ肉をチャーシューにして丸ごと1枚トッピング。のせたその姿は、まさにチョモランマ級の迫力です。

六厘舎(東京)

http://macaro-ni.jp/26047

つけ麺

東京のつけ麺界を長きに渡ってリードする、創業10年の名店。王道のつけ麺は今なお進化し続けている一杯です。

第2陣の出店店舗のラインナップ

鬼そば藤谷(東京)

http://macaro-ni.jp/26047

海老ワンタン伝承鬼塩らーめん

ラーメンショー新人賞作品。軍鶏と九州赤鶏の黄金スープとコシの強い最高級麺の組み合わせが絶妙な一杯です。

彩色ラーメンきんせい(大阪)

http://macaro-ni.jp/26047

なにわの黄金塩ラーメン

関西を代表する名店が贈る渾身の一杯。浪速の出汁文化を追及した黄金スープ。

まぜそば専門 闘牛脂(東京)

http://macaro-ni.jp/26047

旨塩まぜそば

仔牛の腹脂を使った香味油が決め手。牛香る完成されたまぜそばで卓上調味料は不要です。

麺屋 あがら(埼玉)

http://macaro-ni.jp/26047

和歌山ラーメン

和歌山出身の店主がご当地麺をアレンジしたラーメン。天然醸造醤油の香りと優しい甘味が特徴です。

麺屋むじゃき(茨城)

http://macaro-ni.jp/26047

濃厚鶏白湯魚介そば

強火で濃厚に炊き上げた鶏白湯に、厳選した魚介を合わせた、濃厚でも食べやすい一杯。

麺将 武士 もののふ(長野)

http://macaro-ni.jp/26047

道山〜信州白味噌仕立て〜

大豆の息吹を存分に感じ取れる、信州産の白味噌を使った味噌スープが濃厚な一杯。

らあめん元〜HAJIME〜(東京)

http://macaro-ni.jp/26047

醤油煮干らあめん

煮干しスープの旨味・醤油ダレの風味・国産小麦の甘味が三位一体となった珠玉の一杯。

ドゥエ イタリアン(東京)

http://macaro-ni.jp/26047

らぁ麺フロマージュ

イタリアン出身のシェフが放つ、クリーミーなチーズと麺が絡む新感覚ラーメン。

新旬屋 麺(山形)

http://macaro-ni.jp/26047

金のつけ鶏中華

スッキリとした鶏スープとのど越し抜群の平打ち麺が織り成す、どこか懐かしいつけ麺です。

らー麺土俵 鶴嶺峰 ZAN〜山〜(神奈川)

http://macaro-ni.jp/26047

背脂つけ麺

魚介が効いた後味スッキリの背脂スープがクセになるつけ麺。麺を覆い隠すほどてんこ盛りの具に驚くはず。

第3陣の出店店舗のラインナップ

頑者(埼玉)

http://macaro-ni.jp/26047

海老ネクストレベル

大量の海老と豚骨を用い、その旨味を極限まで抽出した激旨つけ麺。

竹本商店(秋田)

http://macaro-ni.jp/26047

本マグロあら炊きつけ麺

本マグロのカブト(頭)と種鶏・オス丸鶏を溶けるまで炊き上げた濃厚スープがたまらないつけ麺。

らーめん ブッチャー(静岡)

http://macaro-ni.jp/26047

ふじそば

背脂たっぷりの豚骨醤油スープに山盛り野菜と漬けニンニクをのせ、富士山を表現したラーメン。。

麺屋宗(東京)

http://macaro-ni.jp/26047

金色香味らぁ麺

日本各地のラーメンイベントで売上杯数1位を獲得してきた、日本一の塩ラーメンも登場。

麺堂 稲葉(茨城)

http://macaro-ni.jp/26047

鶏白湯つけめん〜黒い弾丸〜

香ばしいマー油が、濃厚鶏白湯の旨味と甘味を引き立てる相性抜群の最強つけ麺。

油そば専門店 GACHI(東京)

http://macaro-ni.jp/26047

釜玉油そば

パスタ用の高級小麦を使用し、もっちりと香り高く仕上げた打ちたて自家製麺がポイントの油そば。

せたが屋(東京)

http://macaro-ni.jp/26047

最強 四つ巴焼豚麺

魚介系のパイオニアである名店が放つ、強烈煮干しスープと贅沢な4種チャーシューの夢の共演が叶った一杯です。

札幌 みそのマルエス(北海道)

http://macaro-ni.jp/26047

神の肉みそ

大阪の人気2店と札幌の取材拒否店による夢のコラボ。特大サイズの豚焼肉が圧巻のラーメンです。

吉田商店(栃木)

http://macaro-ni.jp/26047

超濃厚辛シビ担々つけ麺

濃厚豚骨に、豚肉の旨味、ラー油の辛味、山椒の風味が一体となった肉味噌をトッピング。3つが織りなす味わいをご賞味あれ。

若武者(福島)

http://macaro-ni.jp/26047

青森シャモロック塩鶏中華

ロサンゼルスのイベントに招待され好評を博した、高級地鶏の滋味深い旨味が広がる淡麗系スープ。見た目はシンプルながら、旨味がギュッと詰まった一杯です。

第4陣の出店店舗のラインナップ

らーめん 福たけ(千葉)

http://macaro-ni.jp/26047

岩手鴨とハマグリの燻製鴨チャーシューそば

岩手県産岩手鴨と千葉県産ハマグリの贅沢Wスープ。燻製鴨5枚をはじめ、具も豪華な一杯です。

らーめん style JUNK STORY(大阪)

http://macaro-ni.jp/26047

濃厚たまり醤油の旨味鶏つけそば〜ダブルの炙り肉 Ver.〜

濃厚な鶏白湯にたまり醤油で旨味と香りをプラス。具にはジューシーな2種の炙り肉がトッピングされています。

ラーメン海鳴(福岡)

http://macaro-ni.jp/26047

濃厚魚介とんこつつけ麺

豚骨を炊き上げた後、魚介と野菜だけでさらに二度炊きしたキレのある濃厚スープが決め手。

一番いちばん×進化 コラボ(町田)

http://macaro-ni.jp/26047

中華そば〜白紫 シロムラサキ〜

一番いちばんの醤油ダレと進化の塩ダレに生の有機白醤油をブレンドした限定を楽しんで。

つけめん らーめん 活龍(茨城)

http://macaro-ni.jp/26047

濃厚伊勢海老鶏そば

大量の伊勢海老を炒めてフランベし、鶏白湯と合わせてじっくり煮込んだスープが贅沢な一杯。

中華そば ムタヒロ(東京)

http://macaro-ni.jp/26047

ガハハ鶏そば

大量の鶏ガラを丁寧にゆっくりと炊き、鶏の濃厚な旨味を引き出した黄金スープがたまらない一杯。

麺屋 こうじ(千葉)

http://macaro-ni.jp/26047

もりそば

豚骨や鶏ガラなどを贅沢に使った王道スープは、濃厚でクリーミーな味わいを楽しめます。

麺屋こころ(東京)

http://macaro-ni.jp/26047

台湾まぜそば

台湾ミンチと呼ばれるピリ辛の挽肉などの具が極太麺に絡む名古屋のソウルフードも登場。

鯛塩そば 灯花(東京)

http://macaro-ni.jp/26047

愛媛宇和島鯛塩つけ麺〜みぞれ仕立て〜

愛媛県宇和島から直送される新鮮真鯛を贅沢に使用した絶品真鯛出汁スープは、シンプルな見た目からは想像できないおいしさです。

麺屋 髙橋(北海道)

http://macaro-ni.jp/26047

みそつけ麺

豚骨と煮干しを強火で炊き上げたスープは、店主曰く「上手旨いでなく、下手旨い!」ひと品です。
全国から選び抜かれた最強のラーメンを味わえる、ラーメン好きにはたまらない貴重なイベント!自分好みの1杯を探しに、ぜひ足を運んでみてはいかが?
【イベント開催概要】
開催日程:2016年3月31日(木)〜4月24日(日)
【第一陣】3月31日(木)〜4月3日(日)
【第二陣】4月8日(金)〜4月10日(日)
【第三陣】4月15日(金)〜4月17日(日)
【第四陣】4月22日(金)〜4月24日(日)
営業時間:11:00〜21:00
場所:町田シバヒロ 町田市役所本庁跡
住所:東京都町田市中町1-20-23
アクセス:JR 横浜線町田駅から徒歩約10分、小田急線町田駅から徒歩約6分
入場料:入場無料、食券制
出店:各陣10店舗(合計40店舗)

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

パンケーキ スイーツ 京都

エッグスンシングスから『涼味広がる、宇治抹茶アイスパンケーキ』が京都四条店限定で展開されます。「和」がイメージされた極上のパンケーキ。また、オープン3周年を記念し、お得なキャンペーンも登場。ぜひ足を運んでみて…

ドリンク スイーツ

グランドハイアット東京から、この時期にしか味わえない旬のフレッシュチェリーを使った新作スイーツや、雨の日も楽しくなるアイシングクッキー、インパクトのある特大ミルクシェイクが登場!フォトジェニックでかわいいスイ…

スイーツ ケーキ

シャトレーゼから、お父さんへの日頃の感謝をチョコペンで書ける『父の日 フルーツデコレーションメッセージプレート付き』が、2017年6月16日(金)より期間限定で発売されます。その他、「父の日スイーツ」も登場♩

レシピ ラーメン まとめ

しらたきは低カロリーで食べごたえがあり、ヘルシーな食材として人気がありますよね。ご飯に入れてかさ増ししたり、パスタ風に食べることもできます。今回は下茹での方法と、定番おかずに加えたいレシピを、さまざまなジャン…

ホテル スイーツ

ハイアットリージェンシー東京の「ペストリーショップ」に、初夏から夏の盛りまでの季節の移り変わりを表現したスイーツが登場。梅雨時のやさしい雨音が聞こえてきそうなヴェリーヌなど、フォトジェニックなスイーツがいっぱ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

渋谷 イタリアン ピザ ラザニア まとめ

東急百貨店本店、東横店、ShinQsは、創業80周年を記念し、“渋谷をイタリア化”する「SHIBUYA イタリアフェスタ」が10月30日(木)~11月5日(水)まで開催されます。渋谷が…

ファミレス まとめ

4月16日(木)から、日本各地の厳選したこだわりの食材を楽しむことができる「ニッポン、ジョサナン、ごちそうさん。」フェアが開催!今回は、開催前に実施された試食会に参加!一足先にフェアメニューをいただいてきまし…

フードフェスティバル まとめ 代々木

2015年度に代々木公園で行われるイベントで、フード関連のものだけを厳選しました♡いろいろなお店や国の料理が食べられるフード系イベントは、毎回多くの人でにぎわっています♪

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

食べ歩き 韓国料理 韓国

macaroniとDeNAトラベルのコラボ企画「韓国vs台湾 最新食べ歩きグルメを調査せよ」。おかげさまで多数のご応募をいただきました!今回は、当選した特派員によるレポートをお届け。食べ歩きグルメの最新トレン…

たまご お弁当 アボカド

インスタグラムの新しいトレンド「#ほめたまごはん」をご存知ですか?黄身の色が鮮やかなたまご「ほめたま」を使った料理写真につけるタグなんです。おいしく美しい「ほめたまごはん」でほめられちゃうかも!? おすすめの…

まとめ

今回は人気バラエティ番組の「ヒルナンデス」で紹介されたロフトの人気キッチングッズをまとめて紹介します。これさえあればいつものお料理ももっと楽しく簡単にできそうです。みなさんもぜひ、チェックしてみてください。

レシピ まとめ

鯛は日本では昔から縁起物としてお祝いのシーンには欠かせない食材ですよね。高級食材ですが最近では養殖技術が確立されているので年中お手頃価格で入手できるようになりました。お手頃だからたっぷり使える鯛を存分に楽しむ…

poco

美味しいものを食べること♡ 美味しいお店を巡ること♡ いろんなお店...