ライター : meiko

本格パウンドケーキの作り方

■材料

・レモン 1個 ・バター 100g ・砂糖  90g ・薄力粉 100g ・アーモンドプードル 20g ・たまご 2個 ・粉砂糖 60g

■作り方/手順

1.レモンの皮をすりおろし、身を切り果汁を絞る 2.電子レンジで30秒加熱したバターをクリーム状になるまで混ぜる 3.混ぜ終わったバターに溶き卵を数回に分けて加え、混ぜる 4.(3)に先ほどのレモンの皮と果汁を加えて混ぜる 5.別のボウルに薄力粉100g、アーモンドプードル20g、ベーキングパウダー小さ­じ1を振るいヘラでさっくり混ぜる 6.型に流し込み真ん中に切り込みを入れる 7.160度に予熱したオーブンで25分焼いた後、アルミホイルで表面を覆い140度­で35-45分じっくり焼く 8.粉砂糖にレモン果汁を少しずつ加えアイシングを作ります 9.冷ましたパウンドケーキにアイシングをして完成
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