ローディング中

Loading...

本格フレンチをリーズナブルに味わえる、ワインと肉のビストロ「LE VIN 2 DEUX(ル・ヴァン・ドゥ)」が銀座にオープンします。45日熟成した芳醇牛や季節限定のジビエなど、こだわり料理が登場。さらに、さまざまな地方のワインも楽しめます。

熟成の芳醇牛やジビエをリーズナブルに堪能

銀座にある本格フレンチビストロ「LE VIN ET LA VIANDE(ル・ヴァン・エ・ラ・ヴィアンド)」の、2号店となるワインと肉のビストロ「LE VIN 2 DEUX(ル・ヴァン・ドゥ)」が、2月2日(火)に銀座3丁目にオープンします。

ここでは、肉とワインを中心に、芳醇牛や季節限定のジビエ料理などがラインナップ。シンプルで季節感があり、温かみのあるビストロ料理を味わうことができます。

ランチタイムは1,000円・1,680円・2,980円のコースとセットの料理になり、その日に仕入れた厳選食材を提供。ディナータイムには、アラカルトと4,800円のおまかせコースとななっています。

お肉から野菜までこだわりの食材を使用

肉料理

ビストロ定番ハラミ肉のステーキを中心に、国産の素材にこだわった食材や希少部位の肉なども味わえるそう。また、1日限定4食の芳醇牛「北海道産はこだて大沼牛」は特別に専門業者から仕入れ、赤身は味わい深く、脂に甘みのある牛肉を素材の味を生かした調理方法で提供してくれます。

季節限定のジビエ料理

シーズンには、ここ数年市場に出回ることの少なくなった貴重なジビエ料理も登場します。
オーナーの身内が元猟師で、仲間内からキジ、鴨、いのししなどをリーズナブルに仕入れられるため、1皿2,000円~3,000円という価格が実現したとのこと。

メニューとしては、ダイレクトに肉の旨みが感じられるよう、シンプルに炭火焼や煮込みなどで楽しめます。
このほか「野菜」には、特に農薬や化学肥料に頼らず育てた有機野菜を中心に、栃木や岩手の野菜に加えて、三浦野菜などを取り寄せて使用。また「魚介類」は、鮮度を重要とし納得しものだけを築地で購入。

さらに、天然酵母を使って手でこね、店内のオーブンで焼き上げた「自家製パン」は、しっとりもちもちの食感が抜群です。

気軽に楽しめるワインにも注目

そしてフレンチには欠かせないワインは、3,000円台から用意されているので、気軽に楽しめます。種類はフランス全域から、さまざまな地方の味わいを取り揃え、その季節のおすすめワインがラインナップ。
高級なイメージの銀座で、ランチもディナーもリーズナブルに楽しめるのが嬉しいですよね。ワインを片手に、本格フレンチ料理を思う存分堪能してみてはいかが?
【店舗情報】
住所:東京都中央区銀座3-3-12 銀座ビルディングB1F
電話番号:03-6263-0955
営業時間:
【平日】ランチ11:30~15:00(L.O14:30)、ディナー18:00~23:30(L.O22:00)
【土日祝日】ランチ11:30~15:00(L.O14:00)、ディナー17:30~23:30(L.O22:00)
アクセス:地下鉄銀座線「銀座駅」C8出口徒歩1分、JR線「有楽町駅」徒歩5分
定休日:不定休

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

しゃぶしゃぶ だし

「お出汁を食べる」がコンセプトのお店「出汁しゃぶ おばんざい おかか新宿」がオープンしました。0.01ミリの薄さで削ったかつお節は、口当たりがよく感動すること間違いなし!お出汁のまろやかさをぜひ味わってみては…

ケバブ トルコ料理 レシピ

街に屋台を出して売っているのを見かけるようになった「ケバブ」。今では食べたことのある人も増えた食べ物ですが、一体何のお肉を使っている料理なのか知っていますか?今回はそんな疑問と作り方までご紹介!おうちで手軽に…

日本茶 専門店 三軒茶屋 和菓子

日本各地から仕入れた単一農園・単一品種の「シングルオリジン煎茶」を、バリスタがハンドドリップで提供する新しいスタイルの体験型日本茶専門店『東京茶寮(トウキョウサリョウ)』が三軒茶屋にオープン。これまで味わった…

ハンバーガー パン

「いきなり!ステーキ監修 ワイルドビーフハンバーガー」が全国ミニストップで販売スタート!ビーフ100%のパティのおいしさが早くも話題になっています。肉好きの愛を一身に浴びる人気店の味をどれだけ再現できているの…

鎌倉 スイーツ

人気観光スポット鎌倉の小町通りに和カフェ「もみじ茶屋 鎌倉小町通り」が誕生!フードからスイーツまで充実のメニューを楽しむことができます。注目は、京都の升入りの『宇治抹茶ティラミス』♩ぜひご賞味くださいね。

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

いちご デート まとめ

今年も甘くて美味しくて楽しいイチゴ狩りの季節がやって参りました!関東近辺で特にお勧めのスポットを5選紹介します。イチゴが旬なのは12月後半から4月位にかけて。是非お出かけして美味しいイチゴを食べに行きませんか?

表参道 原宿 カフェ まとめ

ガッツリおいしいものを食べるのもいいけれど、たまには身体に良いものをゆっくり食べてみるのはいかがですか?オーガニックカフェで心も身体も癒されてみましょう!今回は表参道・原宿エリア付近のオーガニックカフェをま…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

チョコレート

今年も魅力的なショコラギフトがたくさんそろったイトーヨーカドー。素敵なアイテムばかりで、目移りしちゃいそうです。そこでこの記事では、注目ブランドからおすすめのギフトを厳選。その魅力を詳しくご紹介いたします。

女性利用者国内No.1グルメニュースサイト「macaroni」で、一緒に料理動画をつくりませんか?現在macaroniでは、日々料理動画の制作に取り組んでいます。そこで今回は実際に料理を作ってくれるスタッフを…

レシピ 生姜 チーズ

昔から食卓でお馴染みの「岩下の新生姜」。一度は食べたことがある人も多いのでは?いまそんな新生姜の汁に、モッツァレラチーズを漬け込むとおいしいとtwitterで話題になっているんです!作り方も簡単なので、ご自宅…

レシピ

お菓子を作ろうと思ってレシピ本を開いたら、「アーモンドプードル」という見慣れない文字があって戸惑った……という覚えのある方、いらっしゃいませんか?今回は、そんなあなたのために、アー…

poco

美味しいものを食べること♡ 美味しいお店を巡ること♡ いろんなお店...