ローディング中

Loading...

本格フレンチをリーズナブルに味わえる、ワインと肉のビストロ「LE VIN 2 DEUX(ル・ヴァン・ドゥ)」が銀座にオープンします。45日熟成した芳醇牛や季節限定のジビエなど、こだわり料理が登場。さらに、さまざまな地方のワインも楽しめます。

熟成の芳醇牛やジビエをリーズナブルに堪能

銀座にある本格フレンチビストロ「LE VIN ET LA VIANDE(ル・ヴァン・エ・ラ・ヴィアンド)」の、2号店となるワインと肉のビストロ「LE VIN 2 DEUX(ル・ヴァン・ドゥ)」が、2月2日(火)に銀座3丁目にオープンします。

ここでは、肉とワインを中心に、芳醇牛や季節限定のジビエ料理などがラインナップ。シンプルで季節感があり、温かみのあるビストロ料理を味わうことができます。

ランチタイムは1,000円・1,680円・2,980円のコースとセットの料理になり、その日に仕入れた厳選食材を提供。ディナータイムには、アラカルトと4,800円のおまかせコースとななっています。

お肉から野菜までこだわりの食材を使用

肉料理

ビストロ定番ハラミ肉のステーキを中心に、国産の素材にこだわった食材や希少部位の肉なども味わえるそう。また、1日限定4食の芳醇牛「北海道産はこだて大沼牛」は特別に専門業者から仕入れ、赤身は味わい深く、脂に甘みのある牛肉を素材の味を生かした調理方法で提供してくれます。

季節限定のジビエ料理

シーズンには、ここ数年市場に出回ることの少なくなった貴重なジビエ料理も登場します。
オーナーの身内が元猟師で、仲間内からキジ、鴨、いのししなどをリーズナブルに仕入れられるため、1皿2,000円~3,000円という価格が実現したとのこと。

メニューとしては、ダイレクトに肉の旨みが感じられるよう、シンプルに炭火焼や煮込みなどで楽しめます。
このほか「野菜」には、特に農薬や化学肥料に頼らず育てた有機野菜を中心に、栃木や岩手の野菜に加えて、三浦野菜などを取り寄せて使用。また「魚介類」は、鮮度を重要とし納得しものだけを築地で購入。

さらに、天然酵母を使って手でこね、店内のオーブンで焼き上げた「自家製パン」は、しっとりもちもちの食感が抜群です。

気軽に楽しめるワインにも注目

そしてフレンチには欠かせないワインは、3,000円台から用意されているので、気軽に楽しめます。種類はフランス全域から、さまざまな地方の味わいを取り揃え、その季節のおすすめワインがラインナップ。
高級なイメージの銀座で、ランチもディナーもリーズナブルに楽しめるのが嬉しいですよね。ワインを片手に、本格フレンチ料理を思う存分堪能してみてはいかが?
【店舗情報】
住所:東京都中央区銀座3-3-12 銀座ビルディングB1F
電話番号:03-6263-0955
営業時間:
【平日】ランチ11:30~15:00(L.O14:30)、ディナー18:00~23:30(L.O22:00)
【土日祝日】ランチ11:30~15:00(L.O14:00)、ディナー17:30~23:30(L.O22:00)
アクセス:地下鉄銀座線「銀座駅」C8出口徒歩1分、JR線「有楽町駅」徒歩5分
定休日:不定休

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

おつまみ レシピ まとめ

近頃話題のグリルパン。調理器具としてはもちろんですが、できあがった料理をそのままテーブルに出せて、アツアツのままおいしく食べることができます。簡単に調理できるグリルパンのおすすめレシピと、お手入れなどの使い方…

横浜 テラス きのこ

桜並木が美しい大岡川のほとりに、「国内外から取り寄せた様々なきのこ×地場野菜(三浦野菜)×肉料理」を提供する新感覚のイタリアン『FORESTARIA(フォレスタリア)』がオープン。きの…

福岡

都内に2店舗展開する、梅酒・果実酒100種類時間無制限飲み比べし放題の梅酒・果実酒専門店シュガーマケットの3号店が、福岡・天神にオープンします。地域の特産物を最大限に活かすために、福岡特産の果実を用いたお酒も…

うどん 中目黒 おでん

いりこ出汁をベースに、讃岐うどんとおでん、四国地方の日本酒、リキュールなどを楽しめる新店舗「ミルズ(MILLS UDON&ODEN)」が2017年3月17日(金)より中目黒にオープン。出汁が効いた優しい味わい…

サンドイッチ 大阪

麻布十番で有名な「天のや」のサンドイッチが、大阪駅直結の商業施設・ルクアイーレにて購入できるようになりました。ふわふわの厚焼き玉子が挟まったメガヒット商品は、オープン初日から行列ができるほどの人気ぶり。今日は…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

いちご デート まとめ

今年も甘くて美味しくて楽しいイチゴ狩りの季節がやって参りました!関東近辺で特にお勧めのスポットを5選紹介します。イチゴが旬なのは12月後半から4月位にかけて。是非お出かけして美味しいイチゴを食べに行きませんか?

表参道 原宿 カフェ まとめ

ガッツリおいしいものを食べるのもいいけれど、たまには身体に良いものをゆっくり食べてみるのはいかがですか?オーガニックカフェで心も身体も癒されてみましょう!今回は表参道・原宿エリア付近のオーガニックカフェをま…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

女性に最も利用されているグルメニュースサイト「macaroni」で、情報発信してみませんか?レシピやレストラン、カフェの紹介だけにとどまらず、美容系コラムからSNSで話題の食べ物など、食に関わる幅広いジャンル…

ハンバーグ

『旨包ボリュームリッチハンバーグ』が200名様に当たるモニターキャンペーンを「おうちごはん」内で開催中!湯煎するだけで本格リッチな味わいを楽しめるので、かわいくデコって、こどもの日をお祝いしましょう♩応募方法…

レシピ おつまみ お弁当

4月下旬から6月下旬が旬の「こごみ」。今回は、たった3ステップ&3つの食材で作れる「こごみの海苔和え」のレシピをご紹介します。おつまみにも、お弁当のおかずにもピッタリです。美容効果もあるので、その効能について…

大阪 梅田 パン屋 おしゃれ

地元はもちろん、県外にも多数のファンがいるという梅田のパン屋さん、『ルート271』。パンのお味はもちろんのこと、きめ細やかなサービスやパンへのひと工夫が人気の理由なんだとか。そんなお店の雰囲気や、おすすめメニ…

poco

美味しいものを食べること♡ 美味しいお店を巡ること♡ いろんなお店...