ローディング中

Loading...

牡蠣とシャンパンを立ち飲みで味わう「牡蠣ベロ」というお店が恵比寿にあるのです。なんという魅力的な組み合わせ。生牡蠣や焼き牡蠣、蒸し牡蠣、オイル漬けなどの牡蠣料理をいただきながら、シャンパンやワインで乾杯。牡蠣もお酒も美味しいかった!

恵比寿横丁の隣、「牡蠣ベロ」というお店が気になってた

http://macaro-ni.jp/24955

出典:www.facebook.com

牡蠣とシャンパンを立ち飲みスタイルで提供するお店。素晴らしい!

場所は恵比寿横丁のすぐ隣です。

生牡蠣・焼き牡蠣・蒸し牡蠣といった定番メニューから『牡蠣の焼きおにぎり』や「牡蠣クリームチーズのパテ」など、オリジナルメニューも。牡蠣と相性抜群のシャンパン・ワインも豊富です

出典: tabelog.com

というわけで、行ってきました。

http://macaro-ni.jp/24955

なんとお通しは食前酒!これは嬉しい ちょっと甘くて、食欲が増幅されそうな感じ。

http://macaro-ni.jp/24955

牡蠣をはじめとした魚介メニュー 生牡蠣とか焼き牡蠣、蒸し牡蠣はもちろん、アヒージョなどお酒にあいそうなお手軽メニューが揃っています。

http://macaro-ni.jp/24955

こちらは牡蠣オイル漬け とろりと美味しいオイル漬け。バケットの上に乗っかって580円。

http://macaro-ni.jp/24955

超うまいです!

ハプニングベルにご注意を

http://macaro-ni.jp/24955

店内には謎の鐘が…… あれ鳴らしてもいいんでしょうか。

http://macaro-ni.jp/24955

「ハプニングベル」というものらしいです 貼り紙には「店内中央にあるハプニングベルを鳴らしたものは店内にいる全員にテキーラをおごる」と書いてあります。恐ろしすぎる!

シャンパン以外に、ビールやワインなどいろいろ

http://macaro-ni.jp/24955

ドリンクはこんな感じ 女性はシャンパンがお得。ワインもいろいろ揃っていました。

生牡蠣は全国各地のがありますよ

http://macaro-ni.jp/24955

生牡蠣も! 450円から、800円くらいまで、いろいろな種類が揃っています。

http://macaro-ni.jp/24955

さらに追加で生牡蠣。シャンパンにはやっぱり生が合う気がします。

http://macaro-ni.jp/24955

牡蠣クリームチーズのパテ クラッカー付きで680円。

http://macaro-ni.jp/24955

これが牡蠣クリームチーズ。牡蠣の香りがすごい。味も濃厚でめちゃくちゃ美味いです。

締めは焼きおにぎりで

http://macaro-ni.jp/24955

牡蠣の焼きおにぎり 牡蠣がどっさりの炊き込みご飯を、味噌をつけて焼いたおにぎりだと思われます。290円。

http://macaro-ni.jp/24955

これも美味しい。あー、ビール飲みたくなってくる。

http://macaro-ni.jp/24955

フライドポテトは牡蠣関係ないです ビール飲んでたら、ポテトフライ気分になって、なぜか頼んだ。牡蠣関係ないけど、これもいいね。

なお、この日はハプニングベルを鳴らした人はいませんでした。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

豚肉 しゃぶしゃぶ まとめ 代官山 恵比寿 渋谷 おしゃれ すき焼き

2016年10月、代官山に開店した「しゃぶしゃぶKINTAN」は、人気番組「王様のブランチ」でも取り上げられた新感覚のしゃぶしゃぶが堪能できる高級店です。リーズナブルな「STAUB(ストウブ)鍋」も人気なのだ…

恵比寿 スープ

恵比寿の人気店が一挙に集結したエビスウィンターホットフードフェスを恵比寿ビジネスタワー前広場で12/14−15の2日間限定開催♩人気店がつくる限定スープがワンコインで楽しめるこのイベント♩会社帰り…

まとめ ジビエ パクチー ワイン

2016年度の日本の世相を反映する料理として、株式会社ぐるなび総研が「今年の一皿」を発表しました。これを見るだけで、今年なにが流行したのかというのがすぐわかりますよ。どんな料理や食材が選定されたのか、ご紹介し…

六本木のパブリックシックスでは、初めてのクリスマスシーズンを迎えるにあたり、この華やかな季節にぴったりな「シャンパンマリアージュプラン」が期間限定、特別価格で開催されます。この機会にぜひ、足を運んでみてはいか…

新宿 新宿三丁目 立ち飲み まとめ

新宿に飲み屋さんがたくさんあるのは想像つくと思いますが、今中でも立ち飲みのお店が注目を集めています。昔からある老舗のお店から新しいお店まで。どのお店もそのお店それぞれの特徴、個性がありとても魅力的です。

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

江ノ島 まとめ

江ノ島の春といえば何と言っても「生しらす」です。3月に解禁される生しらすは、プリプリで新鮮なうちに食べておくのが吉。そこで江ノ島で美味しい「生しらす丼」が食べられるお店を「5」つご紹介します♫

花見 東京 まとめ レストラン カフェ

お花見というと桜の木の下でやるイメージですが、桜の見えるお店でゆったり腰を落ち着けて見るのもいいものです。さらにお酒を飲みながら夜桜見物となればもっと優雅な大人の時間♫そこで、都内で夜桜が楽しめるお店を厳選し…

お茶 カフェ まとめ

春になると、新茶の美味しい季節になりますね♡いつも飲んでいるお茶と何か違うの…?という方もいらっしゃると思いますが、飲み比べると一目瞭然。味わいが全然違うんです。そこで、都内で美味しい緑茶が楽し…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

女性利用者国内No.1グルメニュースサイト「macaroni」で、一緒に料理動画をつくりませんか?現在macaroniでは、日々料理動画の制作に取り組んでいます。そこで今回は実際に料理を作ってくれるスタッフを…

スイーツ

女性から圧倒的に支持される、エレガントなケーキ「イスパハン」をご存知でしょうか?ピンク色をした美しすぎるスイーツ「イスパハン」が女性を虜にするその理由は一体何なのでしょうか?「イスパハン」の魅力をご紹介します!

レシピ

江戸時代に生まれた「柳川鍋」。ドジョウを使った精力のつくお料理として、古くから愛されてきました。ドジョウとゴボウをみそとしょうゆの割下で煮たものを、最後に卵でとじるのが特徴です。そんな「柳川鍋」について、詳し…

narumi

食べ物についてまとめるのが大好きです。 こちらもどうぞ。

http://narumi.blog.jp/