ライター : poco

パレスホテル東京で春の味わいを堪能しよう

パレスホテル東京から、3月1日(火)〜5月31日(火)までの期間限定で、旬の食材を使った「春限定メニュー」が登場。毎年好評のお花見弁当や、野菜やフルーツを3段のお重箱に散りばめたアフタヌーンティーセットなど、各レストラン、バーにて春を感じられるメニューを堪能できます。 また、3月19日(土)〜4月10日(日)までの期間には、満開の桜スポットをプライベートハイヤーで巡るシティツアーを満喫できる「春限定宿泊プラン」も登場。大切な人と素敵な時間を過ごせます。

6F 日本料理「和田倉」

花見弁当「麗 -REI-」 6,500円(税・サービス料別)
毎年好評の三段のお花見弁当「麗 –REI-」は、旬の鮮魚のお造りから色とりどりのちらし寿司まで、春ならではの食材を詰め込んだ贅沢な一品。先附・お花見弁当・お造り・ちらし寿司・椀・水菓子が入っています。 花見弁当「麗 -REI-」のみ提供期間は3月7日(月)〜4月17日(日)。
筍と黒毛和牛のすき焼き膳 8,700円(税・サービス料別)
ランチタイムのみ、旬の筍を使った黒毛和牛のすき焼き鍋がついたお膳。 先附・お造り・すき焼き鍋・サラダ・食事・水菓子がセットになっています。

6F 天麩羅「巽」

ランチコース「つつじ」 8,700円(税・サービス料別)
桜海老やはまぐりなど、春を代表する新鮮な食材が織りなす天麩羅コースを楽しめます。 ランチコース「つつじ」は、桜海老やフキノトウ、稚鮎をメインとした天麩羅8品のラインナップ。
ディナーコース「さくら」 17,800円(税・サービス料別)
ディナーコース「さくら」は、国産大はまぐりをメインとした天麩羅9品のラインナップ。

6F 鉄板焼「濠」

伊勢海老の柚子味噌香り焼
厳選した春ならではの食材を存分に楽しめる鉄板焼コースです。 筍やホワイトアスパラガス、山菜などの山の幸、甘鯛や伊勢海老、国産大あさりなどの海の幸をふんだんに使用し、鉄板焼きで丁寧に焼き上げてくれます。 ランチコース「春風 -HARUKAZE-」は9,200円(税・サービス料別)。ディナーコース「春香 -KAORI-」は22,500円(税・サービス料別)です。

6F フランス料理「クラウン」

3月のアラカルト

天然真鯛とラングスティーヌのムース クロッカン仕立て 7,400円(税・サービス料別)
月ごとに変わる彩り鮮やかな料理は、シェアして食べやすいよう大皿で登場します。 以下、料理写真。
ラングドオワゾー、コキヤージュ、トマトコンフィのリゾットとエミュルション 4,600円(税・サービス料別)

4月のアラカルト

サンピエールのムニエル ハーブの香るポテトのルーロー スープ・ド・ポワソンのクロメスキ スービーズ風 7,000円(税・サービス料別)
イチゴとフロマージュブランムース オリーブオイルのビスキュイ マラデボワのソルベ 2,000円(税・サービス料別)
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