ローディング中

Loading...

パレスホテル東京の各レストラン・バーにて「春限定メニュー」が登場します。期間中は、春の旬食材を使ったお花見弁当やアフタヌーンティー、カクテルなどがラインナップ。さらに、プライベートハイヤーで巡る花見ツアー付きの宿泊プランにも注目です。

パレスホテル東京で春の味わいを堪能しよう

パレスホテル東京から、3月1日(火)〜5月31日(火)までの期間限定で、旬の食材を使った「春限定メニュー」が登場。毎年好評のお花見弁当や、野菜やフルーツを3段のお重箱に散りばめたアフタヌーンティーセットなど、各レストラン、バーにて春を感じられるメニューを堪能できます。

また、3月19日(土)〜4月10日(日)までの期間には、満開の桜スポットをプライベートハイヤーで巡るシティツアーを満喫できる「春限定宿泊プラン」も登場。大切な人と素敵な時間を過ごせます。

6F 日本料理「和田倉」

6,500円(税・サービス料別)

花見弁当「麗 -REI-」 6,500円(税・サービス料別)

毎年好評の三段のお花見弁当「麗 –REI-」は、旬の鮮魚のお造りから色とりどりのちらし寿司まで、春ならではの食材を詰め込んだ贅沢な一品。先附・お花見弁当・お造り・ちらし寿司・椀・水菓子が入っています。

花見弁当「麗 -REI-」のみ提供期間は3月7日(月)〜4月17日(日)。
8,700円(税・サービス料別)

筍と黒毛和牛のすき焼き膳 8,700円(税・サービス料別)

ランチタイムのみ、旬の筍を使った黒毛和牛のすき焼き鍋がついたお膳。
先附・お造り・すき焼き鍋・サラダ・食事・水菓子がセットになっています。

6F 天麩羅「巽」

8,700円(税・サービス料別)

ランチコース「つつじ」 8,700円(税・サービス料別)

桜海老やはまぐりなど、春を代表する新鮮な食材が織りなす天麩羅コースを楽しめます。
ランチコース「つつじ」は、桜海老やフキノトウ、稚鮎をメインとした天麩羅8品のラインナップ。
17,800円(税・サービス料別)

ディナーコース「さくら」 17,800円(税・サービス料別)

ディナーコース「さくら」は、国産大はまぐりをメインとした天麩羅9品のラインナップ。

6F 鉄板焼「濠」

6F 鉄板焼「濠」

伊勢海老の柚子味噌香り焼

厳選した春ならではの食材を存分に楽しめる鉄板焼コースです。
筍やホワイトアスパラガス、山菜などの山の幸、甘鯛や伊勢海老、国産大あさりなどの海の幸をふんだんに使用し、鉄板焼きで丁寧に焼き上げてくれます。

ランチコース「春風 -HARUKAZE-」は9,200円(税・サービス料別)。ディナーコース「春香 -KAORI-」は22,500円(税・サービス料別)です。

6F フランス料理「クラウン」

3月のアラカルト

7,400円(税・サービス料別)

天然真鯛とラングスティーヌのムース クロッカン仕立て 7,400円(税・サービス料別)

月ごとに変わる彩り鮮やかな料理は、シェアして食べやすいよう大皿で登場します。

以下、料理写真。
4,600円(税・サービス料別)

ラングドオワゾー、コキヤージュ、トマトコンフィのリゾットとエミュルション 4,600円(税・サービス料別)

4月のアラカルト

7,000円(税・サービス料別)

サンピエールのムニエル ハーブの香るポテトのルーロー スープ・ド・ポワソンのクロメスキ スービーズ風 7,000円(税・サービス料別)

2,000円(税・サービス料別)

イチゴとフロマージュブランムース オリーブオイルのビスキュイ マラデボワのソルベ 2,000円(税・サービス料別)

5月のアラカルト

5,400円(税・サービス料別)

スコットランド産ラベルルージュサーモンのミキュイとマテ貝 カリフラワーのクレーム 5,400円(税・サービス料別)

7,800円(税・サービス料別)

ピジョン胸肉ローストと腿肉のコンフィ 7,800円(税・サービス料別)

1F オールデイダイニング「グランド キッチン」

2,600円(税・サービス料別)

スパゲティ プリマヴェーラ ホタルイカ、春キャベツ、グリンピース 2,600円(税・サービス料別)

食通たちが愛してやまないパレスホテルの伝統を継承しつつも、フランス現地の流行やアイデアを取り入れた新たな感性で作り上げる、至高の「キュイジーヌ・モダン」の料理を楽しめます。

以下、料理写真。
3,400円(税・サービス料別)

レンズ豆の煮込み、グレインマスタード 国産合鴨のコンフィ 3,400円(税・サービス料別)

1,950円(税・サービス料別)

2色のアスパラガスのプランチャ オレンジ風味のマルテーズソース 1,950円(税・サービス料別)

1,950円(税・サービス料別)

タラバ蟹と彩り野菜のテリーヌ タップナードとモッツァレラのアクセント 1,950円(税・サービス料別)

1,500円(税・サービス料別)

イチゴと濃厚なカスタードクリームの ミルフイユ ヴァニラアイスクリーム 1,500円(税・サービス料別)

3,500円(税・サービス料別)

鱈と白貝のコトリヤード風 ポワロー葱、茸、サフラン 3,500円(税・サービス料別)

1F ロビーラウンジ「ザ パレス ラウンジ」

4,000円(税・サービス料別)、グラスシャンパン付5,800円(税・サービス料別)

春のアフタヌーンティー 4,000円(税・サービス料別)、グラスシャンパン付5,800円(税・サービス料別)

春に旬を迎える野菜やフルーツを3段のお重箱に散りばめた、アフタヌーンティーセット。
スモークサーモンとアスパラガスのサンドウィッチ、パルマ産プロシュートとクレソンサラダ、山菜ご飯を入れた稲荷寿司、新玉葱とセミドライトマトのキッシュ、ピスタチオのパンナコッタミックスベリーソース、イチゴのエクレアなどが入っています。

6F ラウンジバー「プリヴェ」

1杯2,200円、5杯9,800円、15杯22,000円(税・サービス料別)

(左)フレッシュモヒートパンチ (右)ベリーサングリアパンチ 1杯2,200円、5杯9,800円、15杯22,000円(税・サービス料別)

大きなボウルにお酒と氷、フルーツ、ハーブを入れたパンチカクテルが2種類ラインナップ。春らしい爽やかなカクテルで女性にもおすすめ。

「ベリーサングリアパンチ」は春らしい華やかな色合いとふんだんに使った赤い果実を楽しむカクテル。3・4月はイチゴ、5月はラズベリー、ブルーベリーを中心に登場します。

「フレッシュモヒートパンチ」は、人気のモヒート系、レモン、ライム、ミントを加えた鮮やかなカクテル。

1Fメイン バー「ロイヤル バー」

各2,300円(税・サービス料別)

(左)柚子ギムレット (右)ローズマリー香る ピンクミモザ 各2,300円(税・サービス料別)

果実味溢れる柚子やピンクグレープルーツをたっぷりと絞った、春を感じられるカクテルが2種類登場。

「柚子ギムレット」は、ドライカクテルの定番「ギムレット」のライムを日本古来からの果実である柚子にかえたカクテル。

「ローズマリー香る ピンクミモザ」は、春を彷彿させるピンクグレープフルーツを加えたシャンパンに、ローズマリーの香りを添えたカクテル。

春限定宿泊プランも登場

3月19日(土)〜4月10日(日)までの期間、客数限定でホテル近隣の美しい桜並木をハイヤーで巡る、花見ツアーの特典がついた宿泊プランも登場。希望の時間やコースにあわせてカスタムメイドが可能となっています。

この時期にしか味わえないパレスホテル東京の春限定メニューで、ちょっと贅沢にひと足早い春の訪れを楽しんでみてはいかが?

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

ビュッフェ

レストラン「VINO BUONO(ヴィーノボーノ)」と「青山セントグレース大聖堂」がコラボしたデザートブッフェ『アリスのスイートティーパーティー』が開催!見た目にもインスタジェニックなデザートと軽食が楽しめま…

おやつ

生活クラブ生協が、「ひとくちだんご(みたらし)」の共同購入を開始!モチモチのおだんごで、甘辛のみたらしタレを包んだひと品です。いつでも作りたての風味が楽しめるよう、冷凍で届けられます。つやとコシのあるモチモチ…

お茶 新宿

ロス発のオーガニックティーブランド「ART OF TEA(アートオブティー)」が、伊勢丹新宿に期間限定でオープン!スイーツティーをはじめ、五つ星ホテルでしか味わえない贅沢ブレンドを楽しめるチャンス。ポップなパ…

スイーツ 銀座

シネスイッチ銀座ほかで公開される、『ブランカとギター弾き』のコラボスイーツが登場!爽やかな夏の風を感じさせる本作の公開を記念し、人気スイーツ店「銀座・三徳堂」と「Sunday Brunch 銀座マロニエゲート…

カレー 池袋

「銀座ドンピエール Curry&Bar」が西武池袋本店にオープン!レストランドンピエール銀座本店の人気メニューであるビーフカレーを切り口とした、お酒も楽しめるバルです。ランチタイムは10種類以上のカレーが提供…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

蒲田 餃子 中華 まとめ

蒲田の餃子は栃木県出身の僕も侮れないと思ってます。 ちなみに歓迎という蒲田のお店で餃子10人前を一人で食べたことがあります(笑)

スウェーデン お菓子 スイーツ まとめ

マリメッコやムーミン、北欧雑貨など日本でも大人気の北欧文化。 そんな北欧文化ブームにのって、北欧スイーツも日本にどんどん集まっています☆ 今年流行るかもしれない選りすぐりの北欧スイーツを集めました!

ヴィーガン まとめ

日本でも豆乳やアーモンドミルク、そしてライスミルクが知られるようになってきましたよね。でもアメリカではもうすでに新しい植物性ミルクが話題なのです。そう、スーパードリンクを含んだミルクなんですよ。

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

東京 福岡 九州 まとめ お菓子 和菓子

ほのかな甘さとキュートなフォルムの「ひよ子」。東京のお菓子だと思っている方が多いかもしれませんが、じつは福岡生まれなんです!「ひよ子」がどうやってできたか、その誕生秘話や限定商品についてもお話しします。

スイーツ カフェ フレンチトースト おしゃれ

神戸空港内の「黒レンガ倉庫カフェ」では、まるでケーキの様なフレンチトーストが絶品だと話題を集めています。搭乗口に入らないと味わえないので激レアメニューと呼ばれ、リピーターも続出しています。旅行に行く前に「黒レ…

poco

美味しいものを食べること♡ 美味しいお店を巡ること♡ いろんなお店...

ページTOPに戻る