ライター : TK

1.アボカドパスタ

アボカド、バジル、ニンニク、レモン汁、塩、胡椒をフードプロセッサーで回し、オリーブオイルをゆっくりと加えていきます。パスタを茹で、大きなボールに入れ、アボカドソース、チェリートマト、コーンと和えます。

2.ギリシャ風トルテリーニサラダ

ボールにオリーブオイル、バルサミコ酢、黒胡椒、塩を入れよく混ぜドレッシングを作ります。別の大きめのボールに茹でて冷ましたトルテリーニ、スライスしたトマト、きゅうり、賽の目に切ったアボカド、赤ピーマン、そぼろ状のフェタチーズ、黒オリーブ、紫玉葱を入れドレッシングで和えます。

3.エビとアボカドのスパゲッティ

オリーブオイル、パセリ、パクチー、ニンニク、パルメザンチーズをフードプロセッサーで滑らかにしソースを作ります。エビを茹でます。アボカドを切りレモン汁をかけておきます。パスタを茹でお湯をきりボールに入れエビ、蟹、アボカド、ソースを加え全体に和えます。

4.アボカド入りチキンパスタサラダ

マヨネーズ、サワークリーム、バターミルク(無ければ牛乳と酢)、チャイブ、生のディル、パセリ、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、塩、胡椒を混ぜドレッシングを作り冷やしておきます。パスタを茹で冷水で洗います。ボールにパスタ、ベーコン、チキン、アボカド、トマト、チェダーチーズを入れ混ぜ、ドレッシングで和えます。

5.アボカドとチェリートマトのラーメン

レモンの皮の擦りおろし、バジルの微塵切り、レモン汁、白ワインビネガー、エキストラバージンオリーブオイル、はちみつ、塩を混ぜ冷蔵庫に入れ冷やしておきます。 ラーメンを茹でザルに上げ数分冷まし、オリーブオイル大さじ1と冷やしておいたソース大さじ2をかけて混ぜ、アボカド、チェリートマトを乗せ、残りのソースを上から回しかけます。微塵切りのバジルをふります。 *ラーメンのかわりにカッペリーニ(エンジェルヘアー)を使ってもうまく出来ます。

6.アボカドとほうれん草のクリームパスタ

ニンニク、アボカド、生食用ほうれん草、ペカンナッツ、バジル、レモン汁、塩、胡椒をブレンダーに入れ滑らかなソース状になるまで回します。水分が少ない場合はパスタの茹で汁を加えて混ぜます。茹でたパスタにソースをからめ、すぐに食べます。(時間が経つとアボカドの変色が起こります。)

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