ライター : mihomiho

お給料日前のミカタ!

材料

・豚薄切り 200g ・厚揚げ 1枚 ☆醤油   大さじ2 ☆みりん  大さじ2 ☆酒    大さじ2 ☆はちみつ 大さじ1 ・片栗粉  適量 ・サラダ油 適量

手順

1. 厚揚げの油をキッチンペーパーで切り、1-2cm幅に切る 2. 厚揚げを豚肉で巻く(巻き終わりを下にしておくとはがれにくくなります) 3. 片栗粉を全体に薄くまぶします 4. フライパンに油を敷き、(3)を焼いていきます。油が出る場合は、キッチンペーパーで­拭き取ります 5. 全体に焼き目がついたところで☆の材料を加えて煮詰めたら完成!
提供元:

編集部のおすすめ