ライター : yukky

チョコレートを春巻で包みました♪

材料

・明治ブラックチョコレート 3枚 ・春巻の皮     5枚 ・アーモンド     10粒程度を砕いたもの ・薄力粉     大さじ1 ・水     大さじ1

手順

1. 板チョコを適当な大きさに割り、ボウルに入れる 2. 電子レンジに30秒入れ、一度かき混ぜてから再び30秒混ぜる  まぜても溶けきらなかったら追加10秒ずつ加熱する 3. (2)にアーモンドを加える 4. 春巻の皮は半分に切る 5. 手前半分に溶かしたチョコを乗せる  両端にはのせず、ティースプーン2杯分程度が目安 6. 縁に水に薄力粉を溶いたものを塗り、手前から丸めるように畳んでいく 7. トースターで3-4分、焼き目が焼くまで焼いたら完成!
提供元:

編集部のおすすめ