ライター : meiko

自宅で簡単レモンレアチーズケーキの作り方

材料

ボトム ・クッキー     100g ・バター     50g 生地 ☆クリームチーズ    200g ☆砂糖     70g ☆レモン汁     大さじ1 ☆プレーンヨーグルト  200g ☆粉ゼラチン     5g  - 水(大さじ2)を加えて電子レンジで1分加熱 ・生クリーム     200ml ・レモン     1/2ケ

手順

1. クッキー、バターをフードプロセッサーにかけ、型に敷き詰める 2. ☆の材料を混ぜ合わせる 3. 生クリームを泡立てたら、(2)をザルで漉しながら追加する 4. (1)の上に流し込み、冷蔵庫で4時間休めたら完成!
提供元:

編集部のおすすめ