ライター : poco

ホテルベーカリー特製のひな祭りケーキ

旭川グランドホテルから、4種類のひな祭りケーキが登場。1階にあるショップ「ひまわり」にて、1月18日(月)より予約受付が開始されます。 今年は初の試みとして、パイタルトを使用した新作ケーキ「苺モンブランタルト」や、ひな祭り限定のホテル特製オードブルが用意されています。 また、メンバーシップクラブ会員は、メンバーシップクラブカードの提示で通常価格より10%割引で購入できる予約特典も!

4種類のひな祭りケーキのラインナップ

苺モンブランタルト 3,000円(税込)/15cm
ベーカリー特製の苺ジャムとアーモンドクリームを入れ焼き上げたパイタルトです。 モンブランクリームには白餡のほか、北海道産の生クリームを使用し、中には、黄桃・パイン・苺・洋梨と色とりどりのフルーツが。カットした際の見た目も楽しめる、新作ケーキです。
ひな生クリーム 3,600円(税込)/15cm
プレーンスポンジを北海道産の生クリームをサンドし、側面は苺味の生クリームでデコレーションをした、定番の生クリームケーキ。
ひなババロア 3,300円(税込)/18cm
旭川グランドホテルの前身であるニュー北海ホテル時代(1951年)より続く、伝統のババロアをベースに菱餅をイメージした3色カラーのババロア。 赤色は苺リキュール、白色はオレンジリキュール、緑色はメロンリキュールが使われています。
ひなデュエット 各4,200円(税込)/12cm 
北海道産の生クリームを使用した生デコレーションケーキと、和栗風味のオリジナル生チョコクリームを使用した生チョコデコレーションケーキの2種類を楽しめる、お得なケーキセット。

ひな祭り限定オードブルも登場

ホテル特製オードブル 3名盛り 6,500円(税込)
お祝いの席に華やかに演出してくれる、ホテル特製のオードブルも登場。いろんな料理を少しずつ味わうことができ、大勢で楽しむのにぴったりです。
今年のひな祭りに、ホテル特製のとびっきり可愛いケーキはいかが?
※掲載情報は記事制作時点のもので、現在の情報と異なる場合があります。

編集部のおすすめ