ローディング中

Loading...

千葉県船橋市にある和食-場-冠の”B級グルメ大会でグランプリに輝いたご当地グルメ「すずきめし」”が人気!スズキの水揚げ量が日本一の船橋市ならではの「すずきめし」というタイトルがついたこの料理は一体どんなものなのだろうか?

和食-場-冠のご当地グルメ「すずきめし」

千葉県船橋市にある和食-場-冠の”B級グルメ大会でグランプリに輝いたご当地グルメ「すずきめし」”が今大人気⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
見た目はただのコロッケですが、その正体はなんと!

スズキとホンビノス貝のだしを使った炊き込みごはんのライスコロッケなんですぅ〜♡
実は船橋漁港は「スズキ」の水揚げ量が日本一♪
同じく日本一の水揚げ量のホンビノス貝との出汁で作った炊き込みご飯をライスコロッケにしたものが「すずきめし」なんです(๑ˇεˇ๑)

「すずきめし」はスズキを使った新名物として去年誕生

スズキの水揚げ量が日本一ということで、「すずきめし」はスズキを使った新名物として去年船橋に誕生しました(๑˃̵ᴗ˂̵)و
そして「C-1グルメ選手権」に参加し、千葉県ナンバーワンのB級グルメに輝きました♪
そのおいしさは口コミでも一気に広まりました✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

味は、割り醤油味とオーロラソース味の2種類!
ちなみにこれはオーロラソース、いや〜美味しそうですね〜( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
B級グルメ好きは要チェックですよっ( ๑˃̶ ॣꇴ ॣ˂̶)♪⁺

お店概要

店名:和食-場-冠
TEL:047-460-8808
営業時間:ランチ:平日11:30 ~ 14:00
ディナー:火~木日17:00 ~ 24:00
金土:~翌2:00
住所:千葉県船橋市本町5-3-11
定休日:月曜日

ご当地B級グルメ好きにはこんな記事もオススメ

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

カレーパン パン カレー 広島 牡蠣 B級グルメ

広島県の名物といえば、新鮮でおいしい海の幸「牡蠣」。それがおいしく食べられるご当地グルメが、人気の観光地・宮島にあるのを知っていますか?それは、宮島の新名物「牡蠣カレーパン」!そこで今回は、この絶品のカレーパ…

和菓子 スイーツ 長野

長野の善光寺といえば参拝だけではなく、食べ歩きも楽しみのひとつですよね。善光寺周辺にはおいしいお店が並んでいますが、注目されているのが鯛焼きならぬ「鯉焼き」。善光寺へ出かけた際には、売切れ必須の鯉焼きを食べま…

スイーツ ホテル

2016年12月1日(木)より、ストリングス ホテル 名古屋 NYダイニング&カフェ「グラマシースイート」にて「進化系なごやめし」が新登場します!ご当地グルメのホテルメイド版っていったいどんな味なのか気になる…

ところてん

皆さんは普段、「ところてん」に何をかけて食べていますか?かけるものによって、スイーツにもおかずにもなる「ところてん」ですが、地域により、その食べ方に大きなちがいがあるというのです。地域ごとの食べ方とアレンジレ…

横浜を中心に展開する「横浜 くりこ庵」では様々なたい焼きを販売しています。中でも話題を呼んでいるのが、最弱ポケモンと呼ばれているコイキングのたい焼き。キャラとしては最弱ですが、味はおいしいと評判!今回は、そん…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

まとめ

知らず知らずに摂取していた食べ物が自分を傷つけてしまっていたらと思うと…ぞっとしますね。。そうならないためにも、知っておきましょう!今回は、「老化を促進させる」コワい食べ物をまとめました。

レシピ まとめ

みなさんは「ペルシャ料理」を知っていますか? 「ペルシャは中東だから、スパイスを全面に押し出したピリ辛な味付けが特徴?」といった想像をしがちですが、実はそういった強い辛味や香りの強い香辛料は使わないんです! …

調味料 まとめ

みなさんご存知「伯方の塩」。もはや塩の代名詞といっても過言ではないぐらいの知名度ですよね。ところで、「伯方の塩」の原産地を知っていますか? 伯方でしょって? いやいや、違うんですよ。なんと生産地は意外すぎるあ…

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

食べ歩き 韓国料理 韓国

macaroniとDeNAトラベルのコラボ企画「韓国vs台湾 最新食べ歩きグルメを調査せよ」。おかげさまで多数のご応募をいただきました!今回は、当選した特派員によるレポートをお届け。食べ歩きグルメの最新トレン…

レシピ

コンパクトホットプレートで有名な「BRUNO(ブルーノ)」シリーズに、「グリルポット」が登場していることをご存知ですか?1台で「煮る・焼く・蒸す・揚げる」の4役をこなす電気鍋なんですよ!使用感やお手入れの様子…

カレーパン 食パン レシピ

食パンを使って時短♩「半熟卵カレーパン」のレシピをご紹介します。パン生地を作らなくていいのがうれしいですね。表面だけカリッと揚げれば完成するので、中の卵は半熟のままです。余ったカレーでも作れるので、試してみて…

レシピ 中華 豚肉

今回ご紹介するのは、もちもち食感の「もち米シュウマイ」のレシピです。もち米を使うことで、食べ応えも抜群!蒸し器なしで簡単に作れるので、いつもとちょっと違ったシュウマイに挑戦してみませんか?一度食べたらやみつき…

さとけん

「毎日美味しいものさえ食べれれば、人は幸せになれる」 をモットーに...