ローディング中

Loading...

えびとチーズの専門店「SHIMAHIDE(しまひで)」で特に人気なのが新感覚のえび菓子「クアトロえびチーズ」。イタリアンレストランを彷彿させるような濃厚で風味豊かな4種類の本格チーズソースとエビの組み合せを再現しました。

えびとチーズの専門店「SHIMAHIDE」

これまでのお菓子の既成概念を超えて、新感覚の海老菓子を提案しているえびとチーズの専門店「SHIMAHIDE」。えびせんべいの老舗「志満秀(しまひで)」がこれまで培ってきた商品技術と経験を駆使し、今までの和菓子、洋菓子のジャンルを超えた新感覚のえび菓子を発売しています。
1950年に創業したえびせんべいの老舗「志満秀」は、設立東証は瀬戸内海の豊かな海の幸を材料に様々な海鮮珍味を製造していましたが、1960年初めには現在のえびせんべいを開発。そこからえびせんべい作りをメインに商品を展開していきました。

新感覚のえび菓子「クアトロえびチーズ」

その中で特に人気なのが新感覚のえび菓子「クアトロえびチーズ」。これがこれまでも販売していた「えびチーズサンド」でわかったえびせんべいとチーズの相性というノウハウをベースに作られたもの。4種類の本格チーズソースを開発し、それぞれのチーズソースにあう食べ方を研究。その試行錯誤の結果、イタリアンレストランを彷彿させるような濃厚で風味豊かなチーズとエビの組み合せを再現しました。
今回販売されたのは4種類。「ゴルゴンゾーラ&ハニー」はブルーチーズで有名なゴルゴンゾーラを使用したブルーのせんべいに、相性のいい蜂蜜をブレンドしたチーズソースをたっぷりとサンドしました。

「カマンベール&ブラックペッパー」は、クリーミーなカマンベールを使用したイエローのせんべいに、相性のいいブラックペッパーをブレンドしたチーズソースをたっぷりとサンド!

「モツァレラ&バジル」のグリーンのせんべいには、さっぱりとした味わいのモツァレラを使用し、相性のいいバジルをブレンドしたチーズソースが組み合わせられています。

「チェダー&パルメジャーノ」のオレンジのせんべいには、濃厚なチェダーとパルメジャーノをブレンドしたチーズソースがたっぷり!

まるでマカロンの様なえびせんべい!

「SHIMAHIDE」新感覚のえび菓子クアトロえびチーズは発売後、約10日程度で約30,000枚が売れるという人気ぶりで、これまで味わったことのない、未体験のおいしさを楽しめるそうです。ベースになっているえびせんべいはチーズソースとの相性が抜群で、軽くて口どけも良くなるように改良されたものなんだとか!
おしゃれで見た目にも楽しくなるように色鮮やかな、ブルー・イエロー・グリーン・オレンジの4色に染められた、まるでマカロンの様なえびせんべいです。もちろん味にもこだわっていて、使用されているのは世界を代表する特徴のある本格的なチーズ4種類。
本格的なチーズ4種類の特徴をいかした新感覚のえび菓子になっていて、強い香りの「ゴルゴンゾーラ」、クリーミーでくせのない「カマンベール」、さっぱりとしてミルキィーな「モツァレラ」、ずっしり濃厚な「チェダー」と風味と甘みが濃厚な「パルメジャーノ」と、それぞれのおいしさを楽しめます。
イタリアンとも和とも言えない驚きをもたらす新感覚のえび菓子「クアトロえびチーズ」は見た目も鮮やかなので手土産やプレゼントにもぴったりです!気になる人はぜひチェックしてみてください。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

アボカド おしゃれ

世界には、アボカドに芸術品さながらの彫刻をほどこすアーティストがいるのを知っていますか?さまざまなものにアレンジしてはSNSで発信し、見る人を驚かせています!信じられないほど美しく繊細なアボカドアートの世界を…

チーズ レシピ

クックパッドやインスタグラムでチーズを使ったアレンジレシピが人気を呼んでいます。マネをする人がどんどん増えて検索数もうなぎ上り。いつものメニューがみるみる華やかになるスライスチーズを使った「チーズバラ」の作り…

パスタ ペペロンチーノ お菓子 おやつ

大人になっても時々食べたくなる駄菓子。中でも根強い人気があるのが東京拉麺の「ペペロンチーノ」です。湯切りするとパスタに、そのまま食べるとラーメンとして楽しめ、とってもお得。そこで、人気の秘密をご紹介します。

ふりかけ まとめ お菓子

ご飯のお供として定番のふりかけですが、いつも同じものばかり手にとってはいませんか?実は最近、メーカーの努力により変わり種もじわじわと増えてきているんです。定番ばかりじゃつまらない!ちょっと意外な「変わり種ふり…

お菓子

知る人ぞ知るポテトチップスメーカー「菊水堂」がネット限定で発売した赤いポテチをご存知ですか?予約受付6時間で3000袋が完売し、その後の再販分も1時間半でソールドアウト。いったいどれだけおいしいのか、実食レビ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

パスタ パン まとめ

ご家庭によくある「お茶漬けの素」ですが、パスタやおにぎりなど、色々なアレンジレシピに活かせるということをご存知だったでしょうか?ただお茶漬けにするだけではもったいないですよ!これでお料理の幅がぐっと広がること…

レシピ 和食 ココナッツオイル アレンジレシピ まとめ

ダイエットやコレストロール値の減少などで注目を浴びているココナッツオイル。食事に取り入れるのが一番効果的に摂取できる方法ではありますが、どのように取り入れたら良いのか少し悩んでしまいますよね。今回は和食に使用…

レシピ チーズ トースト まとめ

チーズとトーストは相性がバツグン!朝食やブランチなどにぴったりのチーズを使ったトーストのアレンジレシピのご紹介です。食事系からデザート系まで幅広いアレンジレシピをぜひご家庭でも♪

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

レシピ

みなさんは「衣かつぎ」と聞いてどんなものをイメージしますか?衣をかつぐという文字からしてゲン担ぎのようなものかな、と思いきや。実はサトイモをふかし、皮を剥いで食べる秋の料理なんですよ。今回は衣かつぎの由来やア…

カニ まとめ 北海道

もうすぐ旬を迎えるシーフードグルメといえば「カニ」ですよね。今回は札幌でカニの食べ放題ができるおすすめ店9選を紹介します。ランチどきに安いお得なお店からお肉の食べ放題も一緒に楽しめるお店まで揃えました。札幌に…

BBC

ツイッターやインスタグラム、クックパッドやテレビなど、メディアで話...

ページTOPに戻る