ローディング中

Loading...

東京マリオットホテルにて、冬限定のプロモーション『Sweet Moments with Dearest』が開催。2種の鍋コースや、週末限定のランチビュッフェ。さらに、アフタヌーンティーやゴディバのチョコリキュールカクテルなどが登場します。

東京マリオットホテルが贈る冬の特別プラン

東京マリオットホテルにて、『Sweet Moments with Dearest』が開催。2016年1月16日(土)〜2月29日(月)までの期間限定の冬のレストランプロモーションです。

プロモーションには、遊び心でアレンジした鍋料理のメニューをはじめ、苺を心ゆくまで楽しめるランチブッフェや、パーティーにぴったりなギャザリングプラン。そして、バレンタインデーに華を添えるアフタヌーンティーやカクテルなど、様々なプランが登場。

ウィンターホットポット

http://macaro-ni.jp/23915

左上:ズワイガニと寒ブリのブイヤベース風みぞれ鍋コース、右下:オニオングラタン牛煮込み鍋コース 各コース1名様 ¥4,800(2名様より可)

「日本の食材」をテーマに、洋のエッセンスを取り入れたホットポット2種が、コース仕立てで登場します。

ズワイガニと寒ブリのブイヤベース風みぞれ鍋コース

旬の魚貝、野菜をふんだんに使った旨みたっぷりのだしに、おろし大根を乗せた、さっぱりとした味わいを楽しめる鍋コースです。

コース内容はこちら。
◆アミューズ
◆シーザーサラダ パルマ産生ハム添え
◆ズワイガニと寒ブリのブイヤベース風みぞれ鍋
◆パスタまたはリゾット(ホットポットで)
◆フルーツソルベまたは特製デザート盛り合わせ(+¥500)

オニオングラタン牛煮込み鍋コース

とろとろのオニオンにブイヨン、牛すね肉を煮込んだスープ。さらに、旬の野菜とトッポギを加え、仕上げにチーズ3種とバゲット、ロゼに焼いたアンガスビーフをトッピングした一品です。

コース内容はこちら。
◆アミューズ
◆キングプラウンとアボカドのサラダ
◆オニオングラタン牛煮込み鍋
◆パスタまたはリゾット(ホットポットで)
◆フルーツソルベ 又は 特製デザート盛り合わせ(+¥500)
開催期間は、2016年1月16日(土)~3月31日(木)。
開催時間は、17:00~22:00(21:00最終入店)。

ウイークエンド ランチブッフェ

http://macaro-ni.jp/23915

大人1名様 ¥4,800~/子供(4~12歳)¥2,800~

この時季ならではの味覚を楽しめる、週末・祝日限定のランチブッフェ。

旬の食材充実の前菜ブッフェに、季節のスープ。メインディッシュには、アンガスビーフやオマール海老など全11品の中から好きなグリル料理を選べます。

さらに、デザートブッフェには旬の苺のチョコレートフォンデュを始め、多彩な苺スイーツがラインナップ。

開催期間は、土・日・祝日限定で2016年1月16日(土)~2月28日(日)。
開催時間は、11:30~14:00。


プライベートルームギャザリング

http://macaro-ni.jp/23915

1名様 ¥5,500

シェアスタイルの料理をコース仕立てで楽しむ、6~40名の個室限定のギャザリングプラン。

旬の食材で仕立てた料理は、前菜の盛り合わせやパスタ。さらには、魚料理やメインディッシュの「牛バラ肉の赤ワイン煮込み 」がラインナップ。

また、冬限定で苺尽くしのデザート3種と旬の苺のチョコレートディップも登場し、100種類を超えるドリンクも90分間フリーフローとなっています。

開催期間は、 2016年1月16日(土)~2月29日(月)。
開催時間は、17:00~22:00(20:00最終入店)。

ショコラアフタヌーンティー

http://macaro-ni.jp/23915

1名様 ¥3,600

季節の食材と、様々な食感や味覚を楽しめるアフタヌーンティーです。

サクサクのスコーンから、ムース、フレッシュなイチゴのチョコレートコーティングなど、ショコラスイーツ10種類が登場。また、おすすめのロイヤルミルクティー・中国茶など、10種類以上がそろうティーセレクションは、おかわりも銘柄変更も自由となっています。

開催期間は、2016年1月16日(土)~2月29日(月)。
開催時間は、13:00~17:00。

プレートのラインナップ

<1st Plate>
牛肉の煮込みとキノコのミートパイ/サーモンのココットシチュー
イチゴと柑橘のサラダ/チェリーモッツァレラと生ハムのアメリカンドック

<2nd Plate>
ガトーオペラ/ラズベリーブラウニー/抹茶フォンダンショコラ
パルミエ/ストロベリーチョコレート

<3rd Plate>
スコーン(クロテッドクリーム・チョコレート・はちみつ添え)/オランジェット
ラズベリースノーボール/ハート カシス ボンボン/ダークチョコレートプリン

ゴディバ カクテル

「ラウンジ&ダイニング G」では、ゴディバのチョコレートリキュールをフューチャーしたバリエーション豊かなチョコレートカクテルを楽しめます。

ラインナップはこちら(写真右から)

◆Hot Orangette ホット オランジェット(¥1,600)
チョコレートに相性抜群のオレンジリキュールをあわせたホットカクテル。

◆Godiva de Martini ゴディバ ディ マティーニ(¥1,600)
ゴディバリキュールを「ケトルワンウォッカ」で王道のマティーニに。ホイップクリームとチョコフレークを添えた一品。

◆Queen of Godiva クイーン オブ ゴディバ(¥2,000)
ゴディバリキュールをかけたマシュマロ&ストロベリーに、お好みでイチゴミルクやヘーゼルナッツのシロップをかけ、カスタマイズして楽しめるカクテル。

◆Godiva de Mojito ゴディバ ディ モヒート(¥1,600)
定番カクテル「モヒート」をゴディバスタイルにアレンジ。トロピカルな風味のラム「キャプテンモルガン」で、スパイシーなミントとチョコのマリアージュを楽しめます。

◆Make Up Godiva メイクアップ ゴディバ(¥1,600)
ゴディバリキュールにブランデー、フランジェリコ、オレオ、バニラアイスをブレンダーにかけ、ナッツリキュールとブラウニー、アーモンドスライスで仕上げたカクテル。
開催期間は、2016年1月16日(土)~2月29日(月)。
開催時間は、17:00~24:00。
この冬は東京マリオットホテルで、大切な人との特別な時間を過ごしてみては?

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

バウムクーヘン スイーツ

カットする前の大木のようなバウムクーヘンを、まるまる1本食べてみたくありませんか?インパクト抜群な1本焼き「パーティーバウム」をゲットするチャンス!ホームパーティや送別会などのイベントにぴったりな、ユーハイム…

みかん ケーキ レシピ フルーツ スイーツ

こたつのお供であり、冬のフルーツといえばのみかん。今回ご紹介するのは、そんなみかんを大胆に使って作る「みかんケーキ」のレシピです。みかんそのものの味を丸ごと味わうことができるので、みかん好きを自認するならこれ…

下北沢 カップケーキ コーヒー スイーツ

下北沢の閑静な住宅街に佇むかわいらしいコーヒースタンド「オンザウェイコーヒーカップケーキ」を知っていますか?ちょっぴりレトロな雰囲気がかわいらしいこちらのお店では、キュートなカップケーキとおいしいコーヒーをい…

季節や新商品に合わせて発売されるスタバの「ビバレッジカード」をご存知ですか?ドリンクとメッセージがセットになった商品で、2017年は干支の酉をモチーフにしたカードが発売されました。今回は即完売することもあるカ…

いちご 京都 チョコレート

伊藤久右衛門から2017年のバレンタインに向けたチョコレートの販売がオンラインショップにてスタート♩フレーバーとしての抹茶ではなく、厳選した上質な茶葉を石臼で丁寧に挽くことでつくりだす宇治抹茶を堪能してみて!

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

ファミレス まとめ

4月16日(木)から、日本各地の厳選したこだわりの食材を楽しむことができる「ニッポン、ジョサナン、ごちそうさん。」フェアが開催!今回は、開催前に実施された試食会に参加!一足先にフェアメニューをいただいてきまし…

フードフェスティバル まとめ 代々木

2015年度に代々木公園で行われるイベントで、フード関連のものだけを厳選しました♡いろいろなお店や国の料理が食べられるフード系イベントは、毎回多くの人でにぎわっています♪

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

女性利用者国内No.1グルメニュースサイト「macaroni」で、一緒に料理動画をつくりませんか?現在macaroniでは、日々料理動画の制作に取り組んでいます。そこで今回は実際に料理を作ってくれるスタッフを…

新宿 お土産 スイーツ パン 和菓子 まとめ

2016年春に誕生した新宿の商業施設「ニュウマン(NEWoMan)」のエキナカでは、本格的な和洋菓子から惣菜まで、魅惑のグルメがたくさん!今回は冬の人気商品ランキングをカテゴリ別にご紹介します。お土産や贈…

コーヒー まとめ

コーヒーと輸入食品で人気の「カルディ」で、コーヒー豆を購入したことがありますか?種類がたくさんあり、選ぶのに迷ってしまいますね。今回は、ぜひともおすすめしたいコーヒー豆と、かしこい買い方などのポイントを詳しく…

poco

美味しいものを食べること♡ 美味しいお店を巡ること♡ いろんなお店...