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ホイル焼きはホイルに包んで焼くだけでできますよね!一気にたくさんの量ができるのも嬉しいですし、粗いものも少なくて済みます。しかも、素材から出るうまみ成分を余すところなく食べられるのが何より!今回はいろんな材料を使ったホイル焼きのご紹介です。

ホイル焼きと言えば鮭!鮭のホイル焼き

1.秋鮭の包み焼き

鮭のホイル焼きは包み焼の定番メニューですね。
キノコ類とお野菜を鮭と一緒にくるんでオーブンで焼きます。
オーブンで焼くとちょっぴり焦げ目がつくのでよりおいしそうですね。
こちらのレシピはちゃんちゃん焼き風♪鮭に下味をつけてからつつみ焼きにするのがポイントです。

2.鮭のオニオンマヨチーズホイル焼き

玉ねぎ、ハクサイをマヨとたっぷりのチーズで濃厚な味のホイル焼きになりますよ!
グラタンのようでもありますね。
フライパンで材料に火を通したら、チーズに焦げ目をつけるためにトースターでしあげるのがポイントです。

海の幸を包んで焼いちゃう♪ホイル焼き

3.塩トマトde白身魚のホイル焼き

塩トマトを刻んで調味料と混ぜたソースをお魚にかけて包み焼にしてください。
トマトの色が赤くて鮮やかなので白身魚で作ると映えますね!
お魚にはお酒をかけて臭みを取っておくとよりおいしくできます。

4.バター醤油でまろやか☆イカわたホイル焼き

イカを丸ごと楽しめるのがこのレシピ!
しかも目とくちばし以外はすべてホイルに包んでバター乗っけて焼くだけ!
おつまみとして絶品!お酒のアテに作ってください!

5.イタリア風 魚介のホイル焼き

これでもか!と魚介を詰めてちょっとブイヤベース風な見た目ですがとってもゴージャスです。
フレッシュバジルやトマトががよりイタリアンチックな演出になっています。
オリーブオイルとガーリックで風味をつけたらおいしそうですね!

6.ホタテのホイル焼き

ホタテのエキスがたっぷりとお野菜に沁み込みそうなホイル焼きですね!
ブロッコリーをホイル焼きに入れるのも緑がきれいでいいアイデアです。

7.牡蠣ホイル焼き

牡蠣のうまみを十分に味わうためには調味料は最低限に!
お醤油とお酒だけで味付けです。
ほうれん草とエノキのシンプルレシピです。
食べる前に柚子をしぼれば最高です!

お肉でボリュームたっぷりホイル焼きレシピ

8.豚の味噌漬de焦がし味噌バターホイル焼き

豚肉を特製味噌で漬け込んで熟成させたものをホイル焼きにしています。
お味噌の味がよくしみているだけではなく、とっても柔らかくなりますよ。
玉ねぎと一緒に焼くとお味噌の味が玉ねぎにしみ込みますよ!

9.きのこベーコンウィンナーのホイル焼き

バターと塩コショウだけの味付けでもベーコンのうまみで十分においしくなります。
ベーコンとバターの塩気を計算して味付けしてくださいね!
仕上げにチーズをかけてもおいしそう♡
朝食レシピとしてもどうぞ!!

10.鶏と長芋のホイル焼き

長いもを一度フライパンで焼いて焦げ目をつけています。
その上にトリ胸肉を乗せて包み焼に!
あっさり、ヘルシーな包み焼ですよ♪

11.コリアン風♡チキンチーズのホイル焼き

こちらはモモ肉を使っているのでボリューミーな仕上がりに!
コチュジャンのピリ辛風味ですがハチミツが入っているのでほんのりとした甘めに。
ハチミツはお肉を柔らかくする効果もありますので、ホイル焼きお肉がふんわり仕上がりそうです。

お野菜だけでも十分おいしいホイル焼き

12.トマトとチーズのホイル焼き

トマトとブロッコリーそして大きめに切ったブリーチーズをホイルに包んで焼けば、チーズのうまみがたっぷりのホイル焼きです。
ぶり―チーズがない場合は、同じ白カビチーズのカマンベールでもいいと思いますよ!

13.ながいも☆柚子胡椒チーズホイル焼き

柚子ごしょうを長いもに塗ってキノコ、チーズと一緒にトースターで焼きます。
こちらはつつまずに!アルミを受け皿として使う感じです。
乗せて焼くだけなので、ラクチン♪洗い物もなしで!

ふんわり包んで焼くとおいしい!

ホイル焼きを作るときはホイルを大きめに切って空気も一緒に包むようにしてみてください。
蒸気が回って熱効率も良くなりますしふんわりと仕上がりますよ!
ちょっとしたコツですが本当においしくなりますので試してみてね!

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