ローディング中

Loading...

ホテルニューオータニ大阪にて、大人気のビュッフェ『ホテルでいちご狩り』が開催。今年は王道スイーツに加え、新作の和スイーツも登場します。さらにフードは、スイーツビュッフェの域を超えた充実のラインナップ。毎年恒例のいちごの食べ比べも必見です。

春の風物詩『いちごのビュッフェ』が開催

ホテルニューオータニ大阪にて、2016年1月15日(金)~3月31日(木)の期間限定で『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~』が開催されます。

毎年人気の王道いちごスイーツから、「和」を取り入れた新メニューまで、前回よりもより一層豪華なラインナップに。甘酸っぱいいちごを思う存分楽しめる、春の風物詩的ビュッフェが2016年も登場です。

ニューオータニ恒例「厳選ブランドいちご食べ比べ」

いちごの醍醐味は、やっぱり素材の甘さ。ビュッフェでは、フレッシュな厳選ブランドいちご3種が毎日日替わり登場。フレッシュないちごの食べ比べを楽しめます。

福岡が誇るブランドいちごの王様「あまおう」、果実が大きく果肉が白い「さがほのか」、みずみずしくて甘みがあり酸味が控えめの「ひのしずく」など、時期に応じて美味しい品種がラインナップ。

おいしくて、可愛いいちごスイーツたちがずらり

ショートケーキ

ショートケーキ

毎年人気のショートケーキやロールケーキ、ナポレオンパイなどの王道いちごスイーツが今年も登場。
ロールケーキ

ロールケーキ

なんと今年は、過去の大人気メニューであるモンブランといちごが融合した「いちごモンブラン」も復活します。
その他、いちごプリンやゼリーなどのグラスデザート、タルトレット、見た目の可愛さが昨年好評だったカップケーキなどもラインナップ。
カップケーキ

カップケーキ

美味しさだけじゃなく、見た目にも可愛いいちごスイーツたちが、最近のビュッフェで人気のスタイルの可愛いサイズでずらりと並びます。

また、リコッタチーズを生地に練り込み、じっくり焼き上げることで、まるでスフレのようなふわふわの贅沢食感が人気のパンケーキも用意されています。食べ比べコーナーのフレッシュいちごと一緒に楽しむのがオススメ。

2016年の新作、絶品「いちごサンド」も登場

総料理長である太田高広がレシピ監修を担当し、アマゾンのベストセラー書で1位を獲得した『本当に旨いサンドウィッチの作り方100』にも掲載されている、いちごサンドウィッチが今年新登場。

マスカルポーネチーズとグラニュー糖で混ぜ合わせたソフトなまろやかさのクリームと、いちごをふわふわパン生地でサンド。仕上げに粉糖で仕上げた、上質なまろやかな甘さがたまらないまるでスイーツのような逸品です。

和テイストのいちごスイーツにも注目

いちご大福

いちご大福

可愛いひと口サイズの『いちご大福』も登場。小豆のこしあん、白あん、糖度が高い高級さつまいも「安納芋」のあん、えんどう豆を使ったうぐいすあんが入った4種類を楽しめます。

また、白玉善哉もいちごバージョンで用意。いちごを練り込んだ白玉を普通の善哉ではなく、アレンジしたコーヒー善哉は新感覚のいちご和スイーツです。

他にも、ハート型の可愛い最中生地に好きなアイスクリームやジェラート、あんこ、いちごジャムなどを挟んで楽しめるアイス最中も用意されています。

フードメニューも充実のラインナップ

充実のいちご尽くしスイーツはもちろん、ローストビーフやミルフィーユハムカツ、照り焼きチキンなどの肉サンドウィッチ、チーズドッグ。さらに、大阪スタイルの厚焼き玉子を挟んだ大阪玉子サンドなど、バラエティに富んだ絶品グルメサンドウィッチも楽しめます。

日替わりパスタ、ピラフ、ホテル特製カレーなどフードメニューも並び、スイーツビュッフェの域を超えたラインナップです。
【開催概要】
開催時間:【1部】11:30~13:00、【2部】13:30~15:00 各90分制
料金:
【大人】平日¥5,000(土日祝日¥5,500)
【小学生(7~12歳)】¥2,500
【幼児(4~6歳)】¥1,000すべて税金・サービス料込
開催場所:ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」(ホテルニューオータニ大阪 1F)
電話番号:06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
毎回大人気のいちごのビュッフェは、今回も連日満席になること間違いなし。
行きたい方は早めの予約をオススメします。

この記事を見た人はこんな記事も見ています

こんな記事も見られてます

スイーツ ホテル

八事サーウィンストンホテル内のカフェラウンジ「W Café」で、秋の実りを感じる旬のフルーツや食材を使って、ヘルシー&アンチエイジングを意識し仕上げられた『秋のインナービューティーアフタヌーンティー』が登場!…

西麻布 トリュフ コース料理

フレンチごはん 西麻布GINA(ジーナ)に、期間限定の「GINA納涼サマートリュフづくしコース~夏祭りをイメージして~」が登場!夏祭りで定番の料理たちが、フレンチごはんに生まれ変わりました♩サマートリュフの豊…

宇都宮 ランチ カフェ まとめ

栃木県の中心地・宇都宮には、おいしいランチが食べられるお店がたくさんあります。ここでは数多くのお店の中から宇都宮でおすすめの人気ランチ店をご紹介!おしゃれなカフェランチから個室でゆっくりくつろげるランチまで、…

ドリンク

祇園辻利から、東京スカイツリータウン・ソラマチ店で期間限定のテイクアウトメニュー「抹茶ヨーグルトスムージー」と「抹茶とレモンのスカッシュ」が発売!祇園辻利自慢の宇治抹茶にレモンやライムを組み合わせた、ひんやり…

ハンバーガー

2017年7月20日(木)ロッテリア「メガ盛やわらか焼肉バーガー」が発売されました!なんと、ふっくらジューシーな焼肉パティが7枚もサンドされているんですよ!肉好きにはたまらないスタミナ満点のひと品。実食レビュ…

関連するまとめ記事

こんなまとめ記事もあります

原宿 パンケーキ 渋谷 祐天寺 スイーツ まとめ

いま流行りのパンケーキをまとめています!それぞれ違ったパンケーキなので自分のお気に入りを見つけてみてはいかが!

レシピ チーズ おつまみ まとめ

今回はクリームチーズを使った、簡単おつまみレシピをご紹介します。ワインにはもちろん、日本酒やビールにぴったりのおつまみまで、さまざまなレシピを厳選しました。今晩のおつまみに迷ったらぜひ参考にしてみてくださいね。

おすすめの記事

こんな記事も人気です♪

かき氷 山梨 いちご

この夏、「サントリー南アルプスの天然水」がかき氷になります!食べられる場所は、同商品の採水地がある山梨県・北杜市市内。天然水でできた氷と贅沢で風味豊かなシロップ、かき氷マイスターのワザが生み出した逸品は、食べ…

うなぎ

自分へのご褒美としてプチ贅沢を楽しむ。これは誰でもしていることですね!土用の丑の日を間近に控えた今は、おいしいうなぎを食べることに血道を上げる「うな女」が増加中!彼女たちが望むうなぎの条件から、今年買うべきう…

レシピ まとめ

安い・簡単・低カロリーの三拍子がそろったもやし炒めは、まさに主婦の強い味方!今回は味付けのタイミングやシャキッと仕上げるコツ、人気レシピをご紹介します。単なるもやし炒めが、より美味しくなって家族も大喜び♩ご飯…

スイカ フルーツ まとめ

夏の代表的なフルーツといえば「スイカ」。スイカに塩をかけて食べると、甘さをより強く感じますが、その理由はご存知ですか?塩をかけることにどのような効果があるか、塩以外にもおいしい意外な調味料などを紹介します。

poco

美味しいものを食べること♡ 美味しいお店を巡ること♡ いろんなお店...

ページTOPに戻る